Image
Сара: я приняла Ислам после трамповского «муслимбана»
Еще одну историю о том, как усилия исламофобов приводят людей к Исламу, рассказывает американка Сара. История передает популярное неофитское отношение...
2 645
5 апреля, 17

Сара: я приняла Ислам после трамповского «муслимбана»

2 645
5 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Сара: я приняла Ислам после трамповского «муслимбана»
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Еще одну историю о том, как усилия исламофобов приводят людей к Исламу, рассказывает американка Сара. История передает популярное неофитское отношение ко многим вещам, как, например, в ее словах о хиджабе и женском равноправии, но в целом иллюстрирует тот сложный путь, который проходят очень многие новообращенные мусульмане Запада, передает About Islam.
 
Меня зовут Сара, и я новобращенная мусульманка. Мой путь начался давно, в октябре 2001 года. Я была неоязыческой ведьмой, а также активистом за свободу религий — всех религий — в США.
 
После 11 сентября 2001 года многие люди начали говорить о том, что сказано в Коране, а что не сказано. Я чувствовала, что у меня недостаточно информации, чтобы принять какое-либо решение, так что мне было необходимо научить саму себя, читая Коран. После прочтения от корки до корки, я обнаружила, что здесь не было ничего, что вызвало бы мои возражения, но решила, что это не для меня.
 
Я решила тогда, что Ислам не для меня, потому что большая часть моего общения со знакомыми мне мусульманскими мужчинами, была неприятной. Мне говорили, что я должна отказаться от убеждений, которые считала священными, или заманивали предложениями о браке от людей, которых я никогда не встречала.
 
В итоге, вместо того, чтобы приблизить меня к Аллаху, говоря мне, что я должна делать и как должна одеваться, меня это скорее отдалило. Один из разговоров закончился тем, что я гневно сказала, что никогда не покрою свои волосы из страха или позора. Это утверждение до сих пор остается в силе, хотя сейчас я предпочитаю носить хиджаб.
 
15 лет спустя, когда исламофобная риторика президентской кампании вдохновила акты насилия, мой коллега по работе вернулся в Ислам. У нас было много разговоров о притеснении женщин и о том, что говорит Коран. Из любопытства я решил перечитать его и узнала, что он поддерживает мои взгляды на равное обращение с женщинами.
 
Когда мой коллега был готов посетить мечеть в пятницу, я предложила местную мечеть, которую посещали несколько друзей. После, я спрашивала о том, что там говорилось, и как относились к каждому. Так продолжалось месяцами.
 
Он закончил тем, что отправился в другую мечеть, где чувствовал себя более комфортно, и его описания взаимного общения вызвали у меня достаточно любопытства, чтобы начать посещать общинные мероприятия, организованные мечетью.

В январе, когда состоялся первый запрет на поездки (муслимбан), я отправилась с ним на джума. Я была приятно удивлена тем, как меня встретили с распростертыми объятиями, и я была еще более удивлена, узнав, что женская часть мечети чувствует себя в безопасности и приветствуется, а не угнетается.
 
Я начала соблюдать ежедневные молитвы и не пропустила ни одной джума с моей первой недели.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 491
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 234
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Google напомнил о вкладе Фазлур-Рахмана Хана в создание современных небоскребов
В 1931 году нью-йоркское здание Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building) стало самым высоким зданием в мире и символом места Америки на мировой ар...
1 558
5 апреля, 17
Image
В Тунисе закрыли ночной клуб, в котором «замиксовали» азан
Тунисские власти закрыли ночной клуб и начали расследование после того, как ди-джей сыграл ремикс-запись мусульманского призыва к молитве (азана) &mda...
3 061
5 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 30 ноября, 20
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev 29 ноября, 20
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 28 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20