Image
Китайские коммунисты усиливают давление на мусульман
На протяжении марта ряд лидеров Коммунистической партии Китая выступил с речами, из которых следовало, что китайские коммунисты намеренны усилить давл...
2 842
29 марта, 17

Китайские коммунисты усиливают давление на мусульман

2 842
29 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
Китайские коммунисты усиливают давление на мусульман
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

На протяжении марта ряд лидеров Коммунистической партии Китая выступил с речами, из которых следовало, что китайские коммунисты намеренны усилить давление на мусульман под лозунгами борьбы с «исламским экстремизмом», сообщает The New Arab.
 
Несколько партийных лидеров заявили об опасности, которая якобы исходит от мусульманских граждан КНР, и о необходимости большей «китаизации» меньшинств.
 
Шерхети Ахан, высший партийный лидер в провинции Синьцзян, населенной преимущественно мусульманами уйгурами, заявил, что «международная антитеррористическая ситуация» дестабилизирует Китай. Также сообщается, что председатель КНР Си Цзиньпин выступает за более активную культурную китаизацию по всей стране.
 
Недавний доклад Freedom House, правозащитной организации, базирующейся в Вашингтоне, показывает, что гонения на мусульманское меньшинство усилились в правление Си Цзиньпина.
 
«Многие духовные практики, практикуемые свободно во всем мире, - от поста во время Рамадана до молитвы с детьми ... ограничены и могут быть строго наказаны в Китае», - говорит Сара Кук, автор доклада.
 
Практиковать Ислама в Китае при авторитарном и очень светском коммунистическом правительстве может быть опасно для отдельных граждан.
 
К сожалению, именно эта политика, которую многие критики справедливо считают исламофобской, в сочетании с ростом уровня безработицы создает идеальные условия, позволяющие процветать террористическим ячейкам.
 
Однако, китайское правительство не находит ничего лучшего для противодействия таким тенденциям, чем обратиться к примеру казалось бы очевидного оппонента и анти-коммуниста… нового президента США Дональда Трампа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 499
6 февраля, 19
Image
Муфтий Татарстана заступился за мусульман Китая
На своей странице в Instagram председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что отрицательно относится к дискримина...
1 616
14 октября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Иордания страдает от водного кризиса
Иордания страдает от водного кризиса, который усугубляется притоком сирийских и иракских беженцев, увеличивающих спрос на и без того ограниченные запа...
1 607
29 марта, 17
Image
Фото: История древней мечети в Джидде
Саудовская Аравия в целом обладает репутацией страны, не очень заботящейся о древнем архитектурном наследии. Мусульмане всего мира неоднократно осужда...
1 954
28 марта, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Спасибо за столь подробную статью. Хочу сказать лишь о своем опыте. Я пришла в ислам и АльхамдулиЛля...
Фатима Хайретдинова 1 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21