В индийском штате Уттар-Прадеш запретили халяльную пищу
В индийском штате Уттар-Прадеш запретили халяльную пищу
Уттар Прадеш, Индия В северном индийском штате Уттар-Прадеш введен запрет на производство, хранение, распространение и продажу халяльной пищев...
2 001
24 ноября, 23

В индийском штате Уттар-Прадеш запретили халяльную пищу

2 001
24 ноября, 23
АВТОР ЦИКЛА
В индийском штате Уттар-Прадеш запретили халяльную пищу
5pillars.co.uk
Источник:
5PILLARS.CO.UK

Мусульманский новостной медиа портал

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Уттар Прадеш, Индия

 
В северном индийском штате Уттар-Прадеш введен запрет на производство, хранение, распространение и продажу халяльной пищевой продукции, за исключением продукции, производимой на экспорт.
 
Правительство штата, возглавляемое крайне правыми идеологами Хиндутва, заявило, что всеобъемлющий запрет вступает в силу сразу после его объявления 19 ноября.
 
Решение было принято после встречи главного министра Йоги Адитьянатха с высокопоставленными чиновниками, через несколько часов после того, как официальный представитель заявил, что ярлык "халяль" используется для распространения "пропаганды" и манипулирования "религиозными чувствами".
 
Обосновывая эту меру, власти заявили, что некоторые "антинациональные элементы" используют сертификацию халяль для получения "несправедливых финансовых выгод" и утверждают, что она используется как инструмент для "исламизации нации".
 
Кроме того, власти утверждают, что сертификация халяль не является обязательной и не признается государственными правилами, касающимися продуктов питания, лекарств и косметики.
 
Обвиняя некоторые организации в эксплуатации религиозных чувств для продажи товаров через неаутентичные сертификаты халяль, 17 ноября в комиссариате Лакхнау было подано заявление в полицию.
 
В частности, они обвинили компании Halal India Private Limited Chennai, Jamiat Ulama-i-Hind Halal Trust Delhi, Halal Council of India Mumbai, Jamiat Ulama Maharashtra и другие в эксплуатации религиозных чувств с целью увеличения продаж путем предоставления сертификатов халяль покупателям определенной религии.
 
Обвиняемые организации отвергли обвинения, подчеркнув добровольный характер услуг по сертификации халяль.
 
"Те, кто не хочет использовать такую продукцию, вольны не использовать ее", — заявил Jamiat Ulama-i-Hind Halal Trust, известная организация, предоставляющая услуги по сертификации в соответствии с государственными стандартами и правилами.
 
В Индии сертификаты халяль выдаются органами по сертификации халяль (HCB). К числу широко известных в Индии HCB относятся: Halal India Private Limited, Halal Certification Services India Private Limited, Jamiat Ulama-E-Maharashtra — государственное подразделение Jamiat Ulama-E-Hind, Jamiat Ulama-i-Hind Halal Trust.
 
Однако правительство штата Уттар-Прадеш утверждает, что любое упоминание "сертификата халяль" на этикетках продукции является фальсификацией и преследуется по закону. В понедельник Управление по контролю за безопасностью пищевых продуктов и медикаментов (FSDA) провело рейд в торговом центре Sahara Mall в штате Уттар-Прадеш, проверяя такие товары, как холодные напитки, мясо и сухие фрукты.
 
Главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх, индуистский монах, имеет опыт самых крайних исламофобских заявлений.
 
В недатированном видеоролике, появившемся на YouTube в августе 2014 г., Адитьянатх, говоря о переходе в другую религию в результате межрелигиозных браков, сказал: "Если они заберут одну индусскую девушку, мы заберем 100 мусульманских девушек". В том же видео он продолжил: "Если они убьют одного индуса, мы убьем 100", — и сделал паузу, когда толпа выкрикнула: "убьём".
 
В феврале 2015 г. Адитьянатх прокомментировал: "Если нам дадут шанс, мы установим статуи богини Гаури, Ганеша и Нанди в каждой мечети".
 
А в 2020 г. во время мирных протестов мусульманских женщин он сказал: "Если они не понимают слов, они поймут пули".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Геноцид в Газе приводит к распространению Ислама и революции на Западе
Геноцид в Газе приводит к распространению Ислама и революции на Западе
Британский мусульманский блогер Наджм ад-Дин пишет, что, несмотря на ежедневные ужасы в Газе и огромную травму, которую переживают мусульмане по всему...
2 179
13 декабря, 23
Арабские лидеры отказались идти против Израиля
Арабские лидеры отказались идти против Израиля
Арабы отказались идти против Израиля На последних саммитах Лиги арабских государств (ЛАГ) и Организации исламского сотрудничества (ОИС), посвя...
2 221
28 ноября, 23

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Газу уничтожают, а в «стране таухида» праздник: в Саудовской Аравии проходит развлекательный фестиваль
Газу уничтожают, а в «стране таухида» праздник: в Саудовской Аравии проходит...
«Газу уничтожают, а в Эр-Рияде праздник!» В то время как в Газе происходит геноцид из-за непрекращающейся уже 23 дня израильской а...
10 325
31 октября, 23
Эрдоган: Турция объявит Израиль военным преступником
Эрдоган: Турция объявит Израиль военным преступником
Турция представит миру Израиль в качестве военного преступника. Израиль совершает военные преступления уже 22 дня. Об этом заявил президент Турции Ред...
2 470
29 октября, 23
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Коран Карим
Ассаляму Алейкум. есть возможность скачать весь Коран сразу? если нет имеется ли возможность сделать...
Мухаммад Саидов 21 февраля, 24
17 урок. Внешний облик посланника Аллаха, солляллаху алейхи ва саллям, часть 14
Ошибка в имени второго супруга. Верное - عَتِيقُ بْنُ عَائِذِ بْنِ مَخْزُوم
Ансаган Абд 12 февраля, 24
Можно ли в Исламе стерилизовать кошек?
Ассаламу алейкум уважаемый домулла. Здесь вопрос о кошке, а вы говорите о кастрации например баран ....
Behruz Behrus 6 февраля, 24
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Ва ‘алейкум ас-Cалям ва рахматуЛлахи ва баракатух! Перечитайте, пожалуйста, статью — в ней даже прив...
Администратор сайта 24 января, 24