Image
Саудовское изобретение способно совершить революцию в глазной хирургии
В Дубае прошла церемония презентации саудийского медицинского изобретения, способного совершить революцию в сфере глазной хирургии. Презентация прошла...
2 308
27 марта, 17

Саудовское изобретение способно совершить революцию в глазной хирургии

2 308
27 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
Саудовское изобретение способно совершить революцию в глазной хирургии
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

В Дубае прошла церемония презентации саудийского медицинского изобретения, способного совершить революцию в сфере глазной хирургии. Презентация прошла в рамках Всемирной конференции по здравоохранению и была посещена 4400 экспертами в медицине и образовании, сообщает Al Arabiya.
 
Это изобретение — игла Фидаа. Ее создатель, доктор Абдуль-Карим Реза Фидаа, специалист отоларинголог и пластический хирург, говорит:
 
«Я работал с профессором, который был одним из гениев медицины, и чем больше я учился у него, тем больше открывал для себя, что 20 процентов медицинских инструментов имеют арабское происхождение. Он рассказал мне, арабы забыли о науке и пренебрегли ею. Молодые хирурги сегодня изучают технику, не внося никакого вклада в ее развитие».
 
Именно так ему пришла в голову создать технику, требующую минимальное медицинское вмешательство. Фида думал об инструменте лапароскопической хирургии, чтобы помочь тем, кто имеет врожденные аномалии в ухе и носу.

Идея основана на том, чтобы проводить операции без полной анестезии, и надрезать хрящевую кожу без большого отверстия. Это было начало инноваций для изготовления иглы.
 
«Мы пришли к ведущей французской компании в этой области, и решили использовать нано лазер и нано технологии; мы начали разработку иглы, чтобы сделать для нее насечку и достаточную толщину и гибкость, чтобы она могла войти под кожу. На втором этапе мы будем использовать иглу для коленного сустава, и это именно то, что врачи давно ищут, ведь это даст возможность проводить операции на колене, не открывая хрящ коленного сустава».

Фидаа добавляет, что с момента анонса данного изобретения, он получил почти 11 тысяч писем, и что была целая команда, чтобы прочитать их все.

Доктор подчеркивает, что готов работать со всем миром, однако, в первую очередь он верен Саудовской Аравии, и что именно помощь властей КСА помогла ему в разработке его изобретения.
 
Даст Аллах, что изобретение доктора Фида действительно совершит переворот в медицинской технике, и что с этого начнется возрождение данной науки в исламском мире.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 903
2
23 марта, 18
Image
Мировое сообщество критикует позицию Трампа по Иерусалиму
Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. "Я решил, что сейчас пришло время официально признать Ие...
2 073
7 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Британец хотел убивать мусульман... и стал мусульманином сам
История Ибрагима Киллингтона напоминает историю великого сподвижника Умара ибн аль-Хаттаба: он разозлился однажды до того, что решил убить Посланник...
10 435
25 марта, 17
Image
Парламент Канады издал инициативу против исламофобии
В четверг 23 марта депутаты канадской Палаты общин, при поддержке премьер-министра Канады Джастина Трюда, издали инициативу по борьбе с исламофобией, ...
1 539
25 марта, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Спасибо за столь подробную статью. Хочу сказать лишь о своем опыте. Я пришла в ислам и АльхамдулиЛля...
Фатима Хайретдинова 1 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21