Image
Саудовская Аравия "занимает лидирующую позицию среди других стран, которые ...
Саудовская Аравия приняла около 2,5 млн беженцев с начала сирийского конфликта, как сообщают саудовские официальные лица из министерства иностранных д...
4 892
2
14 сентября, 15

Саудовская Аравия "занимает лидирующую позицию среди других стран, которые поддерживают сирийский народ"

4 892
2
14 сентября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Саудовская Аравия
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Саудовская Аравия приняла около 2,5 млн беженцев с начала сирийского конфликта, как сообщают саудовские официальные лица из министерства иностранных дел. Однако, с самого начала власти Королевства решили не рассматривать этих сирийцев как беженцев и не размещать их в лагерях для беженцев «с целью обеспечения их безопасности и достоинства», передает Azan.kz.

Выступая на заседании саудовского агентства печати, официальный представитель МИДа Саудии сообщил, что власти изначально не были намерены сообщать о своих усилиях по поддержке сирийских братьев и сестер в их бедственном положении, как это было принято с самого начала. Он добавил, что Саудовская Аравия решила помочь беженцам по религиозным и общечеловеческим мотивам, поэтому власти не хотели хвалиться своими достижениями и освещать их в СМИ.

Тем не менее, учитывая сообщения некоторых СМИ, которые содержат ошибочную информацию, власти Королевства посчитали нужным сообщить о некоторых своих действиях с соответствующими фактами и цифрами:

1. Королевство приняло около 2,5 млн беженцев с начала конфликта. Чтобы обеспечить их безопасность и не нарушать достоинства, было решено не относиться к ним как к беженцам и не размещать их в специальных лагерях. Им предоставили возможность свободного перемещения по стране и тем из них, кто захотел остаться в Саудии (это несколько сотен тысяч человек) был предоставлен вид на жительство. Этот статус дает право на получение бесплатной медицинской помощи, возможность учиться в школах и университетах, и получить работу. Все это было перечислено в королевском указе от 2012 года, когда государственным школам поручалось принять сирийских учащихся. По данным государственной статистики, система государственных школ приняла более 100 000 сирийских учащихся.

2. Помощь Королевства не ограничилась лишь приемом сирийских беженцев, также была оказана помощь беженцам в соседних странах, таких как Ливан, Иордания и других. Сюда входило обеспечение их гуманитарной помощью совместно с правительствами принимающих стран и с международными организациями по оказанию помощи. Помощь была оказана в денежной и натуральной форме.

3. В общем, Саудовская Аравия оказала сирийскому народу помощь на сумму около $ 700 млн, согласно статистике Третьей международной гуманитарной конференции по Сирии, которая состоялась в Кувейте 31 марта 2015.

4. Гуманитарная помощь, предоставляемая сирийцам Королевством, состояла из продуктов питания, медикаментов, жилья, также в нее было включено создание саудовских специализированных клиник в лагерях беженцев, особенно в лагере Заатари в Иордании. Королевство  обеспечило беженцев медицинской помощью в виде иммунизации, профилактики и медицинских процедур. Кроме того, Саудовская Аравия оказала помощь большому количеству сирийских семей, проживающих в Ливане и Сирии.

Официальный представитель министерства подытожил заявление, сказав, что из предыдущих фактов очевидно, что Королевство Саудовская Аравия будет занимать лидирующую позицию среди других стран, которые поддерживают сирийский народ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 783
2
23 марта, 18
Image
Казахстан выделит 500 тысяч долларов мусульманам рохинджа
Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подписал постановление правительства об оказании гуманитарной помощи мусульманам рохинджа Мьянмы в Бангл...
3 109
1
28 декабря, 17

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Laysa
1
Хороший ответ пристрастным людям, которые распространяют флаеры о том, что основное бремя на себя берет только Турция, а вахабитское королевство принимает "0" беженцев. "Сократ - друг, но самый близкий друг - истина"
14 сентября, 15
Avatar
Moz
0
Мир слишком широк, чтобы делить его на Турцию, КСА и др.
Один ваххабит спасет жизнь сирийцу, а другой продаст или застрелит. Но люди хотят жить в черно-белом мире, делить людей на абсолютно хороших и абсолютных шайтанов.
15 сентября, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Мир соболезнует погибшим в Мекке паломникам
Саудовская Аравия обещала начать в субботу расследование причин аварии, повлекшей за собой гибель, по меньшей мере, 107 паломников в Запретной мечети ...
4 602
14 сентября, 15
Image
Православное духовенство России выразило протест против запрета мусульманской книги
Православная церковь выражает протест против решения российского суда о признании «экстремистской» книги по Исламу, призвав защитить свяще...
4 602
2
14 сентября, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20