Image
Саудовский богослов: женщинам можно краситься, а мужчины должны отводить глаза
Авторитетный саудовский богослов выпустил фетву, в которой назвал никаб вовсе не обязательным элементом женского мусульманского гардероба, а также...
6 613
5
8 декабря, 14

Саудовский богослов: женщинам можно краситься, а мужчины должны отводить глаза

6 613
5
8 декабря, 14
АВТОР ЦИКЛА
Саудовский богослов: женщинам можно краситься, а мужчины должны отводить глаза
Авторитетный саудовский богослов выпустил фетву, в которой назвал никаб вовсе не обязательным элементом женского мусульманского гардероба, а также заявил о разрешенности макияжа и женских фотографий в социальных сетях, передает Islamnews.

Бывший руководитель саудовской комиссии по способствованию благочестию и предотвращению порока в Мекке шейх Ахмед бин Кассим аль-Гамиди, отвечая на вопрос пользователя социальной сети Twitter о допустимости выкладывания фотографий в интернет, написал, что «в этом нет ничего дурного, если женщина показывает свое лицо или наносит макияж», цитирует Morocco World News.

По мнению аль-Гамиди, обязанность закрывать лица от посторонних существовала только для жен пророка Мухаммада (мир и благословения ему), а в подкрепление своих слов саудовский богослов процитировал известного палестинского богослова ханбалитского мазхаба ибн Кудамы Аль-Макдиси о том, что если бы никаб был обязателен, то не было бы запрещено носить его во время совершения хаджа.

Как заявил шейх аль-Гамиди, вместо того, чтобы винить женщин в искусительстве, мужчинам следовало бы вспомнить о своей обязанности опускать взор при виде противоположного пола.

Комментарии: 5

Правила форума
Avatar
AdamBaltabekov
2
Я не согласен с высказываниями этого шейха, но касательно никаба разве он не прав? Если не ошибаюсь, никаб действительно не является обязательным в Исламе.
8 декабря, 14
Avatar
Ayka
6
Все зависит от намерений, надо откровенно спросить себя девушкам, а для чего я размещаю эти фото в соцсетях и тогда для каждой будет очевиден ответ стоит или не стоит размещать
8 декабря, 14
Avatar
Moz
6
Из одной крайности в другую.
В местности, где никаб может вызвать смуту, к нему отношение соответствующее. И наоборот. Поэтому например, непонятно поведение мусульманок в Европе, одевающих черный никаб. Да и в самой Саудии наверняка далеко не все мусульманки носят его. https://www.youtube.com/watch?v=utwrOflGdrM
Хоть в мусульманском мире и много слабых мужчин, для которых женщины - источник зла и порока, но это никак не оправдывает выставление своей красоты на показ.
8 декабря, 14
Avatar
Абу Аман
2
Кто может проверить Ихья улюм ад дин ,

Жены сахабов, сподвижников Пророка, крепко накрепко закрывали двери и щелки окон домов, чтобы невзначай не увидеть улицу и молодых мужчин на улице, а если кто из них и выглядывал в окно, то другие хорошенько побивали ее за это.(Имам Газали "Возрождение науки о вере", 2122)

если достоверно, то что говорить о наших дней, когда например в автобусе смещение полов, и с наслаждением смотря друг другу... не потеря ли это стыда, и совести в наши....
9 декабря, 14
Avatar
Абу Аман
4
пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Не оставил я после себя искушения более вредоносного для мужчин, чем женщины». аль-Бухари 5096, Муслим 2740.

Хафиз Ибн Хаджар в “Фатхуль-Бари” писал: “В этом хадисе указание на то, что искушение женщинами хуже, чем любое иное искушение, и на это также указывают слова Аллаха Всевышнего: «Приукрашена для людей любовь к удовольствиям, доставляемым женщинами, сыновьями, накопленными кинтарами золота и серебра, прекрасными конями, скотиной и нивами» (Али Имран 3:14). И Аллах начал с упоминания женщин прежде, чем упомянуть другие искушения, указывая на то, что они являются основой всех искушений!”
9 декабря, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Саудовские улемы: отобрать деньги у террористов и раздать бедным
Верховный совет исламских ученых Саудовской Аравии выпустил фетву, согласно которой разрешается передача на благотворительные цели денег, конфиско...
3 737
2
8 декабря, 14
Image
Из израильской тюрьмы выпустили 9-месячного палестинца и его 2-летнюю сестру
На прошлой неделе израильские власти освободили двоих палестинских детей, задержанных вместе с матерью в одной из тюрем страны, пишет издание Al A...
5 156
1
3 декабря, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A вчера
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20