Image
Турция построит крупный лагерь для араканских беженцев
Турецкие гуманитарные организации построят жилье для мусульман-рохинья, бежавших в Бангладеш от атак военных и буддистов-националистов Мьянмы, сообщае...
2 369
18 сентября, 17

Турция построит крупный лагерь для араканских беженцев

2 369
18 сентября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Турция построит крупный лагерь для араканских беженцев
Турецкие гуманитарные организации построят жилье для мусульман-рохинья, бежавших в Бангладеш от атак военных и буддистов-националистов Мьянмы, сообщает ИА Анадолу.
 
Турецкий Красный Полумесяц, Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи Турции (IHH), а также некоторые благотворительные организации оказывают гуманитарную помощь беженцам, проживающим в лагере «Балухали» на границе Мьянмы и Бангладеш.
 
Сотрудники гуманитарных организаций распределили продовольственные посылки среди 1300 семей, проживающих в лагере. В состав гуманитарной помощи вошли рис, масло, горох, мука, соль и сахар.
 
Как сообщил агентству "Анадолу" глава Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык, сотни тысяч араканских мусульман, проживающих на границе Бангладеш, не имеют доступа к медицинским услугам и страдают от нехватки продовольствия.
 
По его словам, Турция пришла к договоренности с правительством Бангладеш о создании постоянного лагеря для беженцев с улучшенными условиями.
 
«В этом лагере будут проживать около 100 тысяч араканских мусульман, которые смогут воспользоваться необходимой инфраструктурой. В частности, им будут доступны услуги в сферах здравоохранения, культуры и образования», - сказал Кынык.
 
Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками».
 
Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, приближается к 400 тысячам.
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поднимет тему массовых убийств мусульман в Мьянме на уровне Генассамблеи ООН. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 625
2
13 декабря, 18
Image
Правительство Мьянмы обвиняется в «стирании» доказательств преступлений п...
Спутниковые снимки, выпущенные организацией Хьюман Райтс Уотч (HRW) показывают, что жилища рохинья уничтожались в период с конца декабря по февраль. ...
1 750
2
2 марта, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Британские военнослужащие поздравляют своих коллег, вернувшихся из хаджа 
Лондон: Десять мусульман-военнослужащих Британской армии, вернувшихся из хаджа, были радостно встречены своими сослуживцами. Военнослужащие-мусульмане...
1 795
18 сентября, 17
Image
Эмине Эрдоган написала письма супругам мировых лидеров, привлекая внимание ...
Супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Эмине Эрдоган, написала письма супругам мировых лидеров с целью привлечь внимание к трагедии аракан...
3 388
18 сентября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 24 час. назад
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20