Image
Турция построит крупный лагерь для араканских беженцев
Турецкие гуманитарные организации построят жилье для мусульман-рохинья, бежавших в Бангладеш от атак военных и буддистов-националистов Мьянмы, сообщае...
2 435
18 сентября, 17

Турция построит крупный лагерь для араканских беженцев

2 435
18 сентября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Турция построит крупный лагерь для араканских беженцев
Турецкие гуманитарные организации построят жилье для мусульман-рохинья, бежавших в Бангладеш от атак военных и буддистов-националистов Мьянмы, сообщает ИА Анадолу.
 
Турецкий Красный Полумесяц, Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи Турции (IHH), а также некоторые благотворительные организации оказывают гуманитарную помощь беженцам, проживающим в лагере «Балухали» на границе Мьянмы и Бангладеш.
 
Сотрудники гуманитарных организаций распределили продовольственные посылки среди 1300 семей, проживающих в лагере. В состав гуманитарной помощи вошли рис, масло, горох, мука, соль и сахар.
 
Как сообщил агентству "Анадолу" глава Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык, сотни тысяч араканских мусульман, проживающих на границе Бангладеш, не имеют доступа к медицинским услугам и страдают от нехватки продовольствия.
 
По его словам, Турция пришла к договоренности с правительством Бангладеш о создании постоянного лагеря для беженцев с улучшенными условиями.
 
«В этом лагере будут проживать около 100 тысяч араканских мусульман, которые смогут воспользоваться необходимой инфраструктурой. В частности, им будут доступны услуги в сферах здравоохранения, культуры и образования», - сказал Кынык.
 
Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками».
 
Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, приближается к 400 тысячам.
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поднимет тему массовых убийств мусульман в Мьянме на уровне Генассамблеи ООН. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 785
2
13 декабря, 18
Image
Правительство Мьянмы обвиняется в «стирании» доказательств преступлений п...
Спутниковые снимки, выпущенные организацией Хьюман Райтс Уотч (HRW) показывают, что жилища рохинья уничтожались в период с конца декабря по февраль. ...
1 846
2
2 марта, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Британские военнослужащие поздравляют своих коллег, вернувшихся из хаджа 
Лондон: Десять мусульман-военнослужащих Британской армии, вернувшихся из хаджа, были радостно встречены своими сослуживцами. Военнослужащие-мусульмане...
1 873
18 сентября, 17
Image
Эмине Эрдоган написала письма супругам мировых лидеров, привлекая внимание ...
Супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Эмине Эрдоган, написала письма супругам мировых лидеров с целью привлечь внимание к трагедии аракан...
3 515
18 сентября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ассалямуалейкум. По какому времени сухура и ифтара держать пост, если 7 дней жила в одном городе, а ...
Индира Мустафина 1 час. назад
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam 17 час. назад
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21