Image
У Королевства Саудовская Аравия — новый наследник престола
В условиях напряженности в регионе и экономической неопределенности, в среду случилась беспрецедентная передача власти — наследником престола (в...
2 531
22 июня, 17

У Королевства Саудовская Аравия — новый наследник престола

2 531
22 июня, 17
АВТОР ЦИКЛА
У Королевства Саудовская Аравия — новый наследник престола
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

В условиях напряженности в регионе и экономической неопределенности, в среду случилась беспрецедентная передача власти — наследником престола (вали аль-ахд) был назначен Мухаммад бин Салман, сын нынешнего короля, сообщает The National.

Члены королевской семьи Аль-Сауд и другие видные саудиты отправились в Мекку в среду вечером, чтобы заявить о своей преданности новому наследнику престола, после того, как был объявлен указ о его назначении, а также указы о назначении других молодых принцев на видные должности.

Прежний наследный принц Мухаммад бин Найеф был освобожден от должности преемника и от своего поста министра внутренних дел, что привело к возвышению принца Мухаммада бин Салмана. Это признак радикальных изменений в политике государства за последние два с половиной года.

Саудовские СМИ показали кадры, на которых принц Мухаммад бин Найеф целует руку новому наследнику в знак уважения и верности.

Принц Мухаммад бин Салман до настоящего времени также был заместителем премьер-министра и сохранял ключевые позиции министра обороны, председателя государственной нефтяной компании и архитектора обширного плана экономической диверсификации Саудовской Аравии.
 
33-летний племянник бывшего наследного принца Абдуль-Азиза бин Сауда бин Найефа был назван новым министром внутренних дел. Молодой принц был помощником своего дяди в министерстве и в течение последних шести месяцев работал в министерстве обороны под руководством принца Мухаммада, сообщает Al Arabiya.

Саудовская шура проголосовала большинством голосов за назначение нового наследника престола. Учитывая, что ему всего лишь немногим за тридцать, у него есть все шансы править десятки лет. Также король Салман назначил других молодых принцев на важные должности — послами и т. д.
 
Это решение действительно историческое, потому что вплоть до нынешнего времени все короли Саудовской Аравии, помимо основателя государства, были сыновьями первого короля. По неписаному правилу наследником престола мог быть лишь самый старший член рода Аль Сауд. Однако, учитывая возраст старших членов семьи, это означало бы, что Саудовскую Аравию ожидает правление очень пожилых, сменяющих друг друга королей. В нынешнее время так рисковать, конечно же, нельзя.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 787
2
23 марта, 18
Image
Мировое сообщество критикует позицию Трампа по Иерусалиму
Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. "Я решил, что сейчас пришло время официально признать Ие...
1 996
7 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: Рамадан помог спасти множество жизней в горящей высотке в Лондоне
Жителей микрорайона вокруг высотки Гренфелл по праву можно назвать героями. Они разбудили большую часть населения, проживающего в 24-х-этажном здании,...
13 174
15 июня, 17
Image
В Бишкеке прошел круглый стол по вопросу узаконения многоженства в Кыргызстане
Круглый стол по вопросу узаконения многоженства в Кыргызстане прошел 10 июня в Бишкеке, сообщает АКИpress. Ряд участников считают, что в Кыргызстане н...
4 142
1
11 июня, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
Уа алейкум ассалям. Абд аль-Узза ибн Абд аль-Муталлиб аль-Кураши, известный как Абу Ляхаб, приходитс...
Администратор Azan.ru 8 час. назад
Аль-Кадр
уа алейкум ассалям! Исправили, спасибо!
Администратор Azan.ru 8 час. назад
Хадис о причёсках
Уа алейкум ассалям уа рохматуллахи уа баракятуху! Данное высказывание Пророка, мир ему и благословен...
Администратор Azan.ru 8 час. назад
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20