Image

Что будет, если читать в доме суру «Аль-Бакара»

633
18 апреля, 23
Скачать

Сура «Аль-Бакара» — защита от джиннов и колдовства

 
Абу Умама (да будет доволен им Аллах) сообщает, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:
 
«…Читайте суру «Аль-Бакара», ибо [чтение её и действия в соответствии с ней] — это благословение. Отказ от неё станет причиной печали и сожаления; а те, кто занимается колдовством, не смогут противостоять ей». («Сахих» Муслима, №1871)
 
Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сообщает, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:
 
«…Поистине, шайтан убегает из того дома, в котором читается сура «Аль-Бакара»». («Сахих» Муслима, №1821)
 
Люди всегда хотят, чтобы их дома были защищены от воздействия черной магии, злых джиннов и т.д. Поэтому мы должны выработать привычку читать суру «Аль-Бакара» в наших домах и на работе, так как она служит защитой от джиннов и черной магии.
 

Последние два аята суры «Аль-Бакара»

 
Ну'ман ибн Башир (да будет доволен им Аллах) сообщает, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:
 
«…Если эти два аята читаются в доме в течение трех ночей, то ни один шайтан не приблизится к нему». («Сунан» ат-Тирмизи, №2882, также см.: «Сахих» Ибн Хиббана; Ихсан, №782)
 

آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْهِ مِنْ رَبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ ۚ كُلٌّ آمَنَ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِنْ رُسُلِهِ ۚ وَقَالُوا سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا ۖ غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ


285. Посланник поверил в ниспосланное ему от Господа и верующие (тоже поверили в это). Все поверили в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. (Верующие говорят): «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они (также) говорят: «Слушаем и повинуемся! (Просим у Тебя) прощения, о наш Господь! Ведь к Тебе — возвращение».

 

لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا ۚ لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ ۗ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ ۖ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا ۚ أَنْتَ مَوْلَانَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ


286. Аллах не возлагает на человека то, что ему не под силу. Ему (принесет пользу) то, что он приобрел, и против него — то, что он приобрел. Господь наш! Не наказывай нас, если мы забыли (о чем-то) или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на тех, кто был до нас. Господь наш! Не вменяй нам в обязанность то, что нам не под силу. Прости нас, сотри (наши грехи) и помилуй нас! Ты — наш Покровитель. Помоги же нам против неверующих!