Image
Индонезия собирается перенести столицу
Индонезия присоединилась к клубу стран, решивших перенести столичные функции в другой город. Страна проводит оценку проектов по перемещению своей стол...
1 775
4 мая, 17

Индонезия собирается перенести столицу

1 775
4 мая, 17
АВТОР ЦИКЛА
Индонезия собирается перенести столицу
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Индонезия присоединилась к клубу стран, решивших перенести столичные функции в другой город. Страна проводит оценку проектов по перемещению своей столицы из Джакарты из-за ряда инфраструктурных проблем, а также ради расширения экономического и культурного развития в других регионах страны, сообщает Daily Sabah.

Министерство национального планирования развития в самой населенной мусульманской стране заявило, что сейчас предпринимаются усилия по перемещению столицы. Причины этого заключаются в многочисленных проблемах Джакарты, включая землетрясения, наводнения и транспортные заторы.

Ожидается, что министерство представит список потенциальных городов-кандидатов к концу 2017 года.
 
Между тем, различные источники указывают на то, что Паланкарая, город, расположенный в самом центре острова Борнео (Калимантан), крупнейшего острова архипелага, является главным кандидатом.

Благодарю наличию богатых природных ресурсов и обширной территории, что позволило бы планировать расширение, переезд столицы в Паланкарую предлагался еще президентом Сухарто и был включен в повестку дня страны с 1950-х годов.
 
Индонезия является четвертой по численности населения в мире страной с населением около 260 миллионов человек, проживающих на 15 000 островах, которые простираются вдоль экваториальной линии на более чем 5 300 километров между западным и восточным побережьями. Паланкарая расположена в более центральном месте, чем Джакарта, расположенная на северо-западной оконечности острова Ява.

По оценкам, Калимантан имеет много неиспользованных природных ресурсов, и перемещение столицы на остров может оказать взрывное влияние на экономику Индонезии.

Возможно, самая большая проблема, стоящая перед нынешней столицей Джакартой, одним из крупнейших мегаполисов мира, заключается в том, что она лежит ниже уровня моря, и опускается все ниже каждый года на 25 сантиметров, что приводит к постоянным наводнениям в Северной Джакарте на Яванском море.
 
Отметим, что в негласном клубе стран, которые за последние 100 лет перенесли столицы, есть и мусульманские страны. Стоит хотя бы вспомнить Турцию (столица была перенесена из Стамбула в Анкару) и Казахстан (из Алматы в Астану). В Малайзии частично столичные функции перенесены из Куала-Лумпура в Путраджайю. Новую столицу вместо Каира сейчас строят и в Египте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Индонезийский суд осудил губернатора Джакарты на 2 года за оскорбление Корана
Индонезийский суд приговорил христианского губернатора Джакарты к двум годам тюремного заключения за оскорбление Корана, сообщает Daily Sabah. Объя...
2 264
10 мая, 17
Image
Названы самые популярные направления для мусульманских туристов
Компания Crescent Rating, специализирующаяся на глобальном индексе мусульманских путешествий, назвала самые популярные страны, где мусульманские турис...
2 331
8 мая, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
ЮНЕСКО отрицает суверенитет Израиля над Иерусалимом
Агентство ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) приняло резолюцию, в которой говорится об оккупации Израилем Восточного Иерусалима и ...
2 964
3 мая, 17
Image
Из Антарктиды к берегам ОАЭ будут доставлять айсберги
Эко-предприятие из Абу-Даби планирует транспортировку айсбергов из Антарктиды в ОАЭ, к берегам эмирата Фуджейра, в начале 2018 года для сбора льда с ц...
2 162
3 мая, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ассалямуалейкум. По какому времени сухура и ифтара держать пост, если 7 дней жила в одном городе, а ...
Индира Мустафина 12 час. назад
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam вчера
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21