Image
Марк Цукерберг пообщался с мусульманскими студентами об исламофобии
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг написал о встрече, которую он провел с мусульманскими студентами из Дирбона, штат Мичиган (США). В сво...
3 362
30 апреля, 17

Марк Цукерберг пообщался с мусульманскими студентами об исламофобии

3 362
30 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Марк Цукерберг пообщался с мусульманскими студентами об исламофобии
Марк Цукерберг пришел на ифтар к сомалийским беженцам
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг написал о встрече, которую он провел с мусульманскими студентами из Дирбона, штат Мичиган (США).

В своем посте в Facebook он написал о некоторых проблемах, с которыми мусульмане сталкиваются, как в своих странах происхождения, так и будучи иммигрантами в Америке. Пост Цукерберга «лайкнули» более 53 000 раз и перепостили более 4 000 раз, сообщает Ilm Feed.
 
Мы приводим полный перевод поста Цукерберга:
 
«У меня был интересный разговор с группой мусульманских студентов в Мичиганском университете в Дирборне. Дирборн - одна из крупнейших и старейших мусульманских общин в Америке, около 20% жителей идентифицируют себя как мусульмане.

Большинство студентов, с которыми я встречался, были иммигрантами, в том числе из зон военных действий в Палестине, Иордании и Ираке. Они рассказывали мне истории насилия, с которыми столкнулись, в том числе детские воспоминания о том, как бомбили их дома и как они прыгали в объятия матерей, хотя они не могли сделать ничего, чтобы предотвратить это.

В конечном счете их семьи прибыли в Дирборн ради комфорта и сообщества. Один студент сказал мне: «Мои родители очень консервативны, но должен быть откровенным, у меня есть сообщество, где меня принимают, не только из-за моей веры, но и из-за моих иммигрантских корней. Все понимают мою историю».

Тем не менее, даже в таком сообществе, как Дирборн, студенты рассказали мне, что они все еще чувствуют, что им нужен само-контроль. Одна студентка рассказала мне о своем чувстве, о том, что она старается показывать свое лучшее поведение в магазине, разрешая белым людям вставать перед ней в очереди, чтобы доказать, что мусульмане - хорошие люди. Позже она сказала: «Я научилась не извиняться за свою личность. Я арабка. Я мусульманка. Это та, кто я есть». Но борьба все еще продолжается.

Один из студентов, с которыми я познакомился, сказал мне, что он знает, что многие белые американцы тоже чувствуют себя изолированными и подвергаются дискриминации. Но даже с этим общим, все еще трудно начать разговор. «У меня будут свои предположения, а у них будут свои, и на этом все остановится», - сказал он. «Общение может разрушить эти барьеры».

Перед тем, как я ушел, студент рассказал мне совет своего профессора, о том, что один из способов уменьшить исламофобию - признать эту проблему, но затем сосредоточиться на том, чтобы общаться с людьми вокруг других вопросов, выстраивать общее понимание и подавать пример решения. Благодаря молодым людям, с которыми я познакомился, они помогли мне понять и помочь продвинуться вперед».
 
Американские мусульмане благодарят Марка Цукерберга за то, что он открыто заявил о некоторых из их проблем, тогда как многие пытаются эти проблемы отрицать.
 
Город Дирборн является домом для более 40 000 американских арабов, в основном ливанского и палестинского происхождения. Это центр арабской общины в США и город, где находится самая большая мечеть в Северной Америке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 635
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 505
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Кино и опера в Саудовской Аравии? Скоро будет
«Саудовская Аравия в один прекрасный день откроет кинотеатры и построит оперный театр мирового класса» - так говорит человек, возглавляющи...
2 793
29 апреля, 17
Image
Немецкий солдат притворился беженцем, чтобы в теракте обвинили мусульман
Немецкий солдат, который вел «двойную жизнь», притворяясь сирийским беженцем, был арестован по подозрению в планировании насильственного н...
10 455
29 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ассалямуалейкум. По какому времени сухура и ифтара держать пост, если 7 дней жила в одном городе, а ...
Индира Мустафина 3 час. назад
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam 19 час. назад
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21