Image
Марк Цукерберг пообщался с мусульманскими студентами об исламофобии
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг написал о встрече, которую он провел с мусульманскими студентами из Дирбона, штат Мичиган (США). В сво...
3 281
30 апреля, 17

Марк Цукерберг пообщался с мусульманскими студентами об исламофобии

3 281
30 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Марк Цукерберг пообщался с мусульманскими студентами об исламофобии
Марк Цукерберг пришел на ифтар к сомалийским беженцам
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг написал о встрече, которую он провел с мусульманскими студентами из Дирбона, штат Мичиган (США).

В своем посте в Facebook он написал о некоторых проблемах, с которыми мусульмане сталкиваются, как в своих странах происхождения, так и будучи иммигрантами в Америке. Пост Цукерберга «лайкнули» более 53 000 раз и перепостили более 4 000 раз, сообщает Ilm Feed.
 
Мы приводим полный перевод поста Цукерберга:
 
«У меня был интересный разговор с группой мусульманских студентов в Мичиганском университете в Дирборне. Дирборн - одна из крупнейших и старейших мусульманских общин в Америке, около 20% жителей идентифицируют себя как мусульмане.

Большинство студентов, с которыми я встречался, были иммигрантами, в том числе из зон военных действий в Палестине, Иордании и Ираке. Они рассказывали мне истории насилия, с которыми столкнулись, в том числе детские воспоминания о том, как бомбили их дома и как они прыгали в объятия матерей, хотя они не могли сделать ничего, чтобы предотвратить это.

В конечном счете их семьи прибыли в Дирборн ради комфорта и сообщества. Один студент сказал мне: «Мои родители очень консервативны, но должен быть откровенным, у меня есть сообщество, где меня принимают, не только из-за моей веры, но и из-за моих иммигрантских корней. Все понимают мою историю».

Тем не менее, даже в таком сообществе, как Дирборн, студенты рассказали мне, что они все еще чувствуют, что им нужен само-контроль. Одна студентка рассказала мне о своем чувстве, о том, что она старается показывать свое лучшее поведение в магазине, разрешая белым людям вставать перед ней в очереди, чтобы доказать, что мусульмане - хорошие люди. Позже она сказала: «Я научилась не извиняться за свою личность. Я арабка. Я мусульманка. Это та, кто я есть». Но борьба все еще продолжается.

Один из студентов, с которыми я познакомился, сказал мне, что он знает, что многие белые американцы тоже чувствуют себя изолированными и подвергаются дискриминации. Но даже с этим общим, все еще трудно начать разговор. «У меня будут свои предположения, а у них будут свои, и на этом все остановится», - сказал он. «Общение может разрушить эти барьеры».

Перед тем, как я ушел, студент рассказал мне совет своего профессора, о том, что один из способов уменьшить исламофобию - признать эту проблему, но затем сосредоточиться на том, чтобы общаться с людьми вокруг других вопросов, выстраивать общее понимание и подавать пример решения. Благодаря молодым людям, с которыми я познакомился, они помогли мне понять и помочь продвинуться вперед».
 
Американские мусульмане благодарят Марка Цукерберга за то, что он открыто заявил о некоторых из их проблем, тогда как многие пытаются эти проблемы отрицать.
 
Город Дирборн является домом для более 40 000 американских арабов, в основном ливанского и палестинского происхождения. Это центр арабской общины в США и город, где находится самая большая мечеть в Северной Америке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 428
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 159
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Кино и опера в Саудовской Аравии? Скоро будет
«Саудовская Аравия в один прекрасный день откроет кинотеатры и построит оперный театр мирового класса» - так говорит человек, возглавляющи...
2 725
29 апреля, 17
Image
Немецкий солдат притворился беженцем, чтобы в теракте обвинили мусульман
Немецкий солдат, который вел «двойную жизнь», притворяясь сирийским беженцем, был арестован по подозрению в планировании насильственного н...
10 344
29 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20