Image
Первая в Турции трансплантация легких больному раком прошла успешно
Медицинская команда под руководством профессора доктора Джемаля Асыма Кутлу совершила первую успешную трансплантацию легких больному раком в Турции. П...
1 723
2 мая, 17

Первая в Турции трансплантация легких больному раком прошла успешно

1 723
2 мая, 17
АВТОР ЦИКЛА
Первая в Турции трансплантация легких больному раком прошла успешно
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Медицинская команда под руководством профессора доктора Джемаля Асыма Кутлу совершила первую успешную трансплантацию легких больному раком в Турции. Пациент вернулся к нормальной жизни уже через три месяца после операции, сообщает Daily Sabah.
 
44-летний пациент доктора Кутлу была прооперирован 30 декабря прошлого года командами больницы Газиосман Паша, Стамбульского университета имени Ени Юзиля и больницы Карталь Кошуйолу.
 
Согласно недавним медицинским обследованиям, он полностью выздоровел с помощью дополнительной физиотерапии, и чувствует себя очень хорошо.
 
В интервью агентству Анадолу доктор Кутлу объяснил, что его пациент уже подвергся хирургии легких около 5 лет тому назад, которая вела к обнаружению легочного рака.
 
Кутлу рассказал, что хотя часть правого легкого была удалена, болезнь рецидивировала, и пациент, который уже был в терминальной стадии болезни, имел очень мало шансов на выживание, поскольку этот тип рака имел тенденцию распространяться.
 
По мере того, как другие варианты лечения исчезали, Кутлу и его команда консультировались с врачами за рубежом и пришли к выводу, что для пациента самым подходящий вариантом является пересадка легкого. Им посчастливилось найти донорский орган как раз вовремя, так как состояние пациента уже значительно ухудшилось.
 
Всего через два дня после операции пациент снова смог дышать самостоятельно. Кутлу говорит, что надеется на то, что этот случай проложит путь другим пациентам с аналогичными болезнями.
 
Операция, выполненная Кутлу и его командой, является редчайшей среди пересадок органов вообще. Причинами относительной редкости пересадки легких являются то, что рак легких имеет тенденцию к рецидиву и что не все пациенты подходят для такого лечения, добавил Кутлу.
 
Ранее успешные трансплантации этого специфического типа проводились в США, Великобритании и Австралии, а теперь и Турция вошла в лигу этих медицинских пионеров.
 
Не вдаваясь в разногласия относительно того, насколько дозволено донорство такого рода, отметим, что безусловно, это серьезный прорыв в медицинской науке одной из ведущих мусульманских стран.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 631
2
13 декабря, 18
Image
Турецкие сборщики мусора открыли библиотеку из выброшенных книг
Утверждают, что «рукописи не горят», и нет лучшего доказательства этому, чем библиотека в Анкаре, которая была основана сборщиками мусора ...
1 390
28 февраля, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Книга, которую считают истинным Евангелием от учеников Исы, мир ему, передан...
Турция передала Этнографическому музею Анкары религиозный текст в кожаном переплете, который, возможно, является утраченным Евангелием от Варнавы, и и...
2 754
1 мая, 17
Image
В Дубае презентовали передвижную янтарную мечеть стоимостью $1 млн
Компания Amber Palm из Дубая в минувший четверг устроила презентацию своей портативной янтарной мечети в знаменитом отеле Burj Al Arab 1. Мечеть предс...
2 218
1 мая, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
Уа алейкум ассалям. Абд аль-Узза ибн Абд аль-Муталлиб аль-Кураши, известный как Абу Ляхаб, приходитс...
Администратор Azan.ru 8 час. назад
Аль-Кадр
уа алейкум ассалям! Исправили, спасибо!
Администратор Azan.ru 8 час. назад
Хадис о причёсках
Уа алейкум ассалям уа рохматуллахи уа баракятуху! Данное высказывание Пророка, мир ему и благословен...
Администратор Azan.ru 8 час. назад
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20