Image
Индонезийский суд осудил губернатора Джакарты на 2 года за оскорбление Корана
Индонезийский суд приговорил христианского губернатора Джакарты к двум годам тюремного заключения за оскорбление Корана, сообщает Daily Sabah. Объя...
2 213
10 мая, 17

Индонезийский суд осудил губернатора Джакарты на 2 года за оскорбление Корана

2 213
10 мая, 17
АВТОР ЦИКЛА
Индонезийский суд осудил губернатора Джакарты на 2 года за оскорбление Корана
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Индонезийский суд приговорил христианского губернатора Джакарты к двум годам тюремного заключения за оскорбление Корана, сообщает Daily Sabah.

Объявляя свое решение, группа из пяти судей сказала, что губернатор Джакарты по имени Басуки «Ахок» Тджахаджа Пурнама «убедительно доказал себя виновным в богохульстве», и приказала арестовать его.

Ахок, первый не-мусульманский губернатор Джакарты за полвека, а также ее первый лидер китайского происхождения, выглядел спокойным, когда был объявлен вердикт, и сказал, что подаст апелляцию.

Он был немедленно переведен в тюрьму, а власти заявили, что его заместитель возьмет на себя управление Джакартой в течение последних нескольких месяцев его срока.

50-летний мужчина в прошлом году предстал перед судом по обвинении в оскорблении Корана, которое он совершил во время кампании за переизбрание. Тогда его слова вызвали ряд массовых протестов в Джакарте.
 
Главный судья, Двиарсо Буди Сантиарто, заявил, что судебное разбирательство было чисто уголовным и что суд не согласен с приписываемым политическим подтекстом этого дела.

Он сказал, что комментарии Ахока во время предвыборной кампании унижали и оскорбляли Ислам.

«В рамках религиозного общества обвиняемый должен быть осторожным, чтобы не использовать слова с отрицательным коннотацией в отношении символов религий, включая религию самого подсудимого», - сказал он.
 
Двухлетний тюремный срок стал неожиданным результатом после того, как прокуроры рекомендовали два года условно. Максимальный срок наказания за богохульство в Индонезии составляет пять лет тюрьмы.
 
В Индонезии 90% от 255-миллионного населения являются мусульманами. В целом, индонезийское общество считается толерантным и плюралистичным, достаточно, чтобы христианин смог стать правителем столицы, как видим. Однако, мусульманское общество страны не позволяет этому плюрализму вылиться в оскорбление религии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Четырехлетний палестинский мальчик скончался от ранений после обстрела про...
Ахмед Абу Абид скончался от ранений осколками во время протеста палестинцев против израильской блокады. Органы здравоохранения Газы заявили, ч...
1 187
1
14 декабря, 18
Image
​​​​​​​Гибель около 100 детей в Афганистане в результате налета правител...
Десятки мирных жителей, включая детей, были убиты в Афганистане после налета правительственных военно-воздушных сил на религиозную школу в Кундузе, се...
2 963
12 апреля, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Американские мусульмане открыли бесплатную клинику для людей без страховки
В Нью-Джерси мусульманский врач открыл клинику, предлагающую помощь незастрахованным американцам, и распространяющую послание об истинном исламском уч...
1 777
10 мая, 17
Image
Власти Израиля ответственны за смерть 16-летней палестинки
Правительство Израиля во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху несет ответственность за убийство 16-летней палестинки Фатимы Хаджиджи, говори...
1 797
9 мая, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 23 час. назад
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev вчера
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 28 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20