Image
Мусульманин простил человека, участвовавшего в убийстве его сына
Трей Александр Рилфорд был приговорен к 31 году тюремного заключения за участие в убийстве Салахуддина Джитмунда, мусульманского водителя службы доста...
4 304
1
14 ноября, 17

Мусульманин простил человека, участвовавшего в убийстве его сына

4 304
1
14 ноября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Мусульманин простил человека, участвовавшего в убийстве его сына
Видео: Мусульманка простила человека, принимавшего участие в убийстве ее сына
Трей Александр Рилфорд был приговорен к 31 году тюремного заключения за участие в убийстве Салахуддина Джитмунда, мусульманского водителя службы доставки, которое было совершено в 2015 году. Однако в зале суда произошла удивительная сцена: отец погибшего водителя, Абдуль-Мумин Сомбат Джитмунд, обратился к Трею со словами прощения во время слушания дела.
 
Перевод видео:
 
Отец обращается к убийце своего сына: 
 
Мой сын, мой племянник, я прощаю тебя от имени Салахуддина и его матери. Мой племянник Трей, я не проклинаю тебя за преступление, в котором ты участвовал. Я не держу на тебя гнева за то, что ты принял участие в убийстве моего сына. Я зол только на дьявола, я проклинаю дьявола, который ввел тебя в заблуждение и подтолкнул тебя к этому ужасному делу. Я в самом деле жалею твоих родителей: они растили тебя и хотели, чтобы ты добился успеха, ведь твой успех – это их успех, твое счастье – это их счастье. Но сейчас им приходится плакать, видя, что ты совершил преступление. Прощение – это величайший дар (или милостыня) в Исламе. Поэтому я стараюсь заставить себя простить того, кто причинил зло моей семье.
 

 

«Прощение – это величайший дар в Исламе», - сказал Абдуль-Мумин в течение слушания дела, которое продолжалось около трех часов.
 
Рилфорд, 24 года, признал себя виновным в убийстве, соучастии в грабеже и попытке подделать доказательства в убийстве Салахуддина, которому было 22 года. Статья, по которой был осужден Рилфорд, предусматривала в качестве наказания смертную казнь, но ему было назначено длительное тюремное заключение.
 
Однако, сам факт прощения застал всех присутствующих врасплох.
 
«Несмотря на трагическое происшествие, это прощение было настолько неожиданно для всех нас», - сказал общественный защитник, Шеннон Брукс.
 
«Это пример того, что семья Салахуддина действительно оказалась в состоянии простить», - сказала адвокат Кэти Филлипс.
 
Абдуль-Мумин, который работает инспектором исламских школ по всей стране, был вызван в качестве свидетеля от имени потерпевшего до вынесения приговора.
 
«Я зол только на дьявола» - сказал он, - «я проклинаю дьявола, который ввел тебя в заблуждение и подтолкнул тебя к этому ужасному делу».
 
Затем он сказал Рилфорду: «Я прощаю тебя от имени Салахуддина и его матери» (мать Салахуддина, Джамиля Линда Кей Колокотронис Джитмунд скончалась в 2013 году до убийства Салахуддина).
 
Затем Рилфорд обратился к отцу погибшего: «Я сожалею о том, что случилось в тот день», - сказал он, вытирая глаза воротником своей оранжевой униформы. «Я восхищаюсь вами, поскольку только сильный человек может встать и сказать подобные слова тому, кто причинил ему боль. Я даже не могу представить себе вашу боль, ваше горе. Я ничего не могу сделать… Я благодарю вас за ваше прощение».
 
Это событие показывает нам силу сострадания и прощения – что даже самые тяжелые события могут стать уроком для всех нас.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 490
27 марта, 19
Image
Четырехлетний палестинский мальчик скончался от ранений после обстрела про...
Ахмед Абу Абид скончался от ранений осколками во время протеста палестинцев против израильской блокады. Органы здравоохранения Газы заявили, ч...
1 190
1
14 декабря, 18

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Батыр Калдыбаев
0

Очень большое сердце у человека.

14 ноября, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Муэдзин из Малайзии дает убежище людям, пострадавшим от наводнения
Пенанг, Малайзия: Малайзийский муэдзин, один из тех, кто призывает на молитву в мечети, спас более 70 человек после открытия в мечети убежища во время...
1 505
14 ноября, 17
Image
В аэропорту Ташкента открылась молельная комната для мусульман 24/7
В международном аэропорту имени Ислама Каримова в Ташкенте открылась круглосуточная молельная комната для мусульман, сообщает пресс-служба национально...
3 018
13 ноября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 30 ноября, 20
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev 29 ноября, 20
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 28 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20