Image
Мусульмане возмущаются двойными стандартами западного общества
Соединенные Штаты, г. Патерсон: Лидеры мусульманских общин возмущены тем, что после любого преступления, которое совершает мусульманин, им приходится ...
1 811
10 ноября, 17

Мусульмане возмущаются двойными стандартами западного общества

1 811
10 ноября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Мусульмане возмущаются двойными стандартами западного общества
Мусульмане сдают кровь для пострадавших после расстрела в церкви Техаса
Соединенные Штаты, г. Патерсон: Лидеры мусульманских общин возмущены тем, что после любого преступления, которое совершает мусульманин, им приходится извиняться за его действия, однако другим религиозным общинам не предлагают сделать то же самое, если преступление совершит их единоверец.
 
«Каждый раз, когда какой-то негодяй делает нечто якобы от имени нашей религии, нашей общине – движимой чувством долга – приходится выходить и осуждать его поступок. Мне кажется это несправедливым», - говорит Салах Мустафа, директор Исламского центра в г. Патерсоне, США.
 
«Дело не в том, что другим общинам не приходится осуждать эти действия», - Мустафа рассказал о своем беспокойстве после массового расстрела людей, произошедшего в г. Сан-Антонио, штате Техас, в воскресенье, в результате которого было убито более 26 человек.
 
Это нападение никто не посчитал террористическим актом, и никакие религиозные лидеры не должны были просить прощения после него. Однако, после того, как гражданин Узбекистана совершил наезд на автомобиле на людей в Манхэттене, мусульманская община в США подвергалась обвинениям и получала угрозы, и вынуждена была оправдываться за своего единоверца.
 
«Если кто-то выкрикивает (при совершении преступления): «Аллаху Акбар», и считает, что делает это во имя Ислама, нам приходится напоминать людям, что большинство мусульман считает это искажением истинной исламской веры», - сказал Джеймс Сью, исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям в Нью-Джерси (США).
 
«Я не могу представить себе, что какая-то религия поддержит идеологию, где считается, что убийство невинных людей – это правильно», - добавил он.
 
«Я надеюсь, что настанет день, когда мы не должны будем оправдываться и объяснять, что мы, мусульмане, не имеем отношения к подобным преступлениям» - говорит Мустафа, - «разумеется, мы отвергаем такие вещи».
 
В ближайшие часы после стрельбы в церкви в воскресенье, посетители социальных сетей задавались вопросом – почему нападавших никто не называет террористами?
 
«Разве подобное происшествие не ставило целью терроризировать (т.е запугать) людей?» - говорит Джеймс Сью, - «однако, слово «терроризм», видимо, предназначается исключительно для мусульман».
 
Другие критики (подобных двойных стандартов) отмечают, что нападения мусульман получают гораздо больше внимания в СМИ, чем преступления не-мусульман.
 
Согласно июльскому исследованию, проведенному учеными из Университета штата Джорджия, нападения, совершенные мусульманами, получают более чем в пять раз больше внимания в СМИ, чем те, которые совершаются не-мусульманами в Соединенных Штатах.
 
Эффект от любого нападения, совершенного мусульманином, распространяется на всю мусульманскую общину в стране.
 
После нападения на людей в Нью-Йорке три мечети в Нью-Джерси сообщили, что им звонили с угрозами насилия и поджога.
 
Мохаммад Али Чодри, глава Коалиции по межконфессиональным отношениям в Нью-Джерси, представляющий около 150 групп, выступил с заявлением, чтобы «безоговорочно и самым решительным образом осудить террористический акт, совершенный в Нью-Йорке».
 
Чодри, президент мечети в Баскин-Ридж, сказал, что он расстроен тем, как обращаются с мусульманами после подобных событий, и двойными стандартами, поскольку нападавшие называются мусульманскими террористами даже до того, как было произведено расследование.
 
«Когда нападавший оказывается белым американцем - о, это его внутренние проблемы, не связанные с его религией или чем-то еще. Но когда называется мусульманское имя, это автоматически подразумевает терроризм, и мы начинаем называть их животными», - сказал он, имея в виду комментарий президента Дональда Трампа, когда он назвал Саипова (совершившего наезд на людей в Манхэттене) «выродившимся животным».
 
«Это невероятно», - сказал Чаудри. «Послушайте, большинство подобных действий совершаются немусульманами и белыми».
 
Имам Мохаммад Катанани, возглавляющий Исламский центр округа Пассай, подтвердил, что для мусульман оскорбительно, когда их вынуждают оправдываться за нападения, потому что «это не связано с Исламом или нашим образом жизни».
 
«Мы должны противостать этому все вместе ... Нет никакого оправдания таким действия. У нас не должно быть терпимости к террористическим атакам или любым преступлениям по почве ненависти», - сказал он.
 
«Трамп и другие, которые руководят этой страной», - сказал Катанани, - «мы хотим, чтобы вы поняли: Мусульмане являются частью этой страны. Мы должны быть едины, не разделяйте нас».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 438
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 168
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В мечетях Узбекистана для призыва к намазу вновь используют громкоговорители
Громкоговорители вновь стали использовать в ноябре в крупных мечетях Ташкента во время азана — призыва мусульман на молитву, сообщило во вторник...
2 816
1
8 ноября, 17
Image
Послание миру от мусульман народа рохинья. Бегум Джан: «Я чувствую, что остал...
Бегум Джан, 65 лет, прибыла из Ракхайна, Мьянма, на прошлой неделе. Моя жизнь на протяжении долгих лет была тяжелым испытанием. Мой муж умер 2...
1 733
7 ноября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 12 час. назад
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20