Известный католический священник принял Ислам
Известный католический священник принял Ислам
Отец Иларион Хиги, известный восточный католический священник из США, принял Ислам, описав свое решение как "возвращение в Ислам" и сказав...
2 328
1 марта, 23

Известный католический священник принял Ислам

2 328
1 марта, 23
АВТОР ЦИКЛА
Известный католический священник принял Ислам
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Отец Иларион Хиги, известный восточный католический священник из США, принял Ислам, описав свое решение как "возвращение в Ислам" и сказав, что это "как возвращение домой", — сообщает MiddleEastMonitor.

Священник, проживающий в Калифорнии, ранее принадлежал к русской православной церкви, примерно в 2003 году присоединился к Антиохийской православной церкви, а в 2007 году покинул её и перешел в Восточную католическую церковь. Он окончил Свято-Воскресенский монастырь в Сент-Назиансе в штате Висконсин, чтобы стать византийским католическим священником, и недавно объявил о планах основать восточно-христианский монастырь в Калифорнии.
 
Однако в своем собственном блоге Хиги, который теперь известен как Саид Абдул-Латиф, сказал:
 
— "После десятилетий, в течение которых я чувствовал влечение к Исламу в разной степени, я, наконец, решил принять его".

— "Однако, чтобы это произошло, необходимо было совершить физический переезд, поскольку я жил в католическом монастыре. Просто нельзя быть священником и монахом публично и мусульманином в частном порядке", — сказал он.
 
Абдул-Латиф сказал о своем обращении, что это было "возвращением на Восток" и возвращение к своей "первозданной сути", предложив объяснение цитатой из Священного Корана:
 
И твой Господь взял из спин потомков Адама их потомство (поколение за поколением — и так вплоть до Судного дня) и (собрав всех людей вместе в виде частиц или в том виде, в каком Аллах пожелал) заставил их засвидетельствовать против самих себя: «Не Я ли ваш Господь?» Они ответили: «Да (Ты — наш Господь), мы свидетельствуем (и подтверждаем, что у нас нет иного Господа, кроме Тебя)». (Да, мы сделали) Это — для того, чтобы в Судный день вы (люди) не говорили: «Мы не знали этого (что Аллах существует и Он — единственный Творец вселенной)». (Коран, 7:172)

 

Именно по этой причине новообращенные в Ислам часто говорят не столько о "переходе", сколько о "возвращении" к Исламу — нашей исконной вере. Долгий процесс возвращения", — написал он.
 
В ответ на эту запись в блоге, недавняя статья на сайте Catholic.com была озаглавлена "Печальное путешествие "мусульманского священника". Новость о принятии бывшим священником Ислама также вызвала неоднозначную реакцию в социальных сетях: мусульмане приветствовали его в вере, а некоторые христиане укоряли его за "отступничество".
 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Священник с 45-летним стажем принял Ислам
Священник с 45-летним стажем принял Ислам
Православный священник, настоятель церкви «святого креста» в Мельбурне (Австралия) Голд Дэвид принял Ислам, сообщает «Yeni Şafak на ...
4 783
8 января, 24
Палестинские христиане отменили празднование Рождества на фоне событий в Газе
Палестинские христиане отменили празднование Рождества на фоне событий в Газе
Христианские общины Палестины объявили об отмене рождественских праздников, включая зажжение рождественской ёлки в Вифлееме, родине Пророка Исы (мир е...
3 709
26 декабря, 23

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Развлекательный проект планируют запустить в Лучезарной Медине
Развлекательный проект планируют запустить в Лучезарной Медине
Управление развлечений Саудовской Аравии вынесло решение о запуске 22 февраля нынешнего года проекта под названием «Хава» (причуда, каприз...
1 046
18 февраля, 23
Диянет Турции: «Праздновать Новый год — харам»
Диянет Турции: «Праздновать Новый год — харам»
За неделю до Нового года Управление по делам религии (Диянет) объявил в пятничной проповеди, которая будет читаться во всех турецких мечетях, что праз...
1 215
24 декабря, 22
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Алю-Имран
Умар лянаЛлахьи откуда знает смысл корана? Он не знал что есть аят про таяммума ,незнал смысл слово ...
Txa Txaev 18 июня, 24
Введение
Ассаляму Алейкум. Хочу принять ислам, пока на стадии изучения и погружения, сегодня начала пост так ...
Виктория Балтрунас 15 июня, 24
Семнадцатый хадис. Взгляд на запретное
Хадис про проклятие над смотрящий на запретное ВЫМЫШЛЕННЫЙ! Не надо доносить религию посредством ...
Мухаммад Гелгафов 5 июня, 24
Предисловие
Да я увидел я очень рад
Асет Есентай 28 мая, 24
Часть 34. Книга очищения: Дополнительные правила полного омовения (гусль), часть 2
Здравствуйте! Это перевод книги по исламскому праву, написанной учёным ханафитского мазхаба. Некотор...
Администратор сайта 23 мая, 24