Image
Венгры совершают экскурсии по мусульманским местам Будапешта, чтобы преодо...
На фоне растущих темпов ксенофобии в европейских странах многие венгры совершают пешеходные экскурсии по мечетям и мусульманским общинам, чтобы преодо...
2 013
13 ноября, 17

Венгры совершают экскурсии по мусульманским местам Будапешта, чтобы преодолеть страх перед Исламом

2 013
13 ноября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Венгры совершают экскурсии по мусульманским местам Будапешта, чтобы преодолеть страх перед Исламом
About Islam
Источник:
ABOUT ISLAM

About Islam

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

На фоне растущих темпов ксенофобии в европейских странах многие венгры совершают пешеходные экскурсии по мечетям и мусульманским общинам, чтобы преодолеть страх перед мусульманами.
 
«Я могу сказать, что эта прогулка среди мусульман, которые живут рядом с нами, является самым популярным туром» - сообщила Анна Ленард, управляющая будапештским туроператором Setamuhely (Прогулки по Будапешту) агентству Рейтер.
 
«Большинство людей никогда не встречали мусульман в своей жизни, и это вместе с тем, что они слышат каждый день в средствах массовой информации, вызывает большую напряженность и стресс в повседневной жизни. Я думаю, что это главная причина, почему люди приходят сейчас к нам».
 
Туроператор организует 30 различных пешеходных экскурсий, показывая посетителям архитектурные и культурные объекты города, а также жизнь еврейской и мусульманской общин столицы Венгрии.
 
Организаторы сказали, что около 80 человек каждый месяц отправляются на прогулки в мусульманские места.
 
Тур, в котором участвует обычно около 30 человек, включает посещение небольшой мечети, организованной в старой квартире, куда мусульмане собираются для молитвы.
 
«Меня интересуют культуры разных народов, а также религиозные традиции людей, которые живут среди нас», - сказала Наузика, психолог, которая не сообщила свое полное имя.
 
«Лучший способ победить свои страхи – это обратиться к тому, кого вы боитесь», - добавляет руководитель тура Марианна Кармен, эксперт из Африки, которая сама недавно приняла Ислам.
 
«Наши туристы предпочитают совершить эту прогулку, поскольку они хотели бы поговорить о своей проблеме. Они хотят бороться со своими страхами».
 
Популярный тур включает посещение самой большой мечети в Будапеште, расположенной в бывшем офисном здании, а также несколько магазинов мусульманских продуктов.
 
Тур посчитали необходимым организовать после сообщений исследовательского центра Терки о том, что доля людей, имеющих ксенофобские взгляды и возмущенных иностранными иммигрантами, в этом году увеличилась до 60 процентов, поднявшись на 19% за два года.
 
Многие аналитики отмечают, что рост уровня ксенофобии совпадает с недавним притоком мигрантов, которые пересекали Венгрию по пути к более богатым странам Западной Европы.
 
По данным Венгерского исламского сообщества (MIK), в Венгрии проживает мусульманская община численностью в 40 000 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 503
6 февраля, 19
Image
Муфтий Татарстана заступился за мусульман Китая
На своей странице в Instagram председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что отрицательно относится к дискримина...
1 620
14 октября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Эрдоган раскритиковал идею саудовского принца об умеренном исламе
Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике заявление наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана о намерении вернуть страну к умере...
5 661
1
11 ноября, 17
Image
Мусульмане сдают кровь для пострадавших после расстрела в церкви Техаса
США, Техас - ведущая американская мусульманская группа по гражданским правам призвала мусульманскую общину сдавать кровь в воскресенье после сообщения...
2 013
11 ноября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта вчера
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21