Image
Венгры совершают экскурсии по мусульманским местам Будапешта, чтобы преодо...
На фоне растущих темпов ксенофобии в европейских странах многие венгры совершают пешеходные экскурсии по мечетям и мусульманским общинам, чтобы преодо...
1 912
13 ноября, 17

Венгры совершают экскурсии по мусульманским местам Будапешта, чтобы преодолеть страх перед Исламом

1 912
13 ноября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Венгры совершают экскурсии по мусульманским местам Будапешта, чтобы преодолеть страх перед Исламом
About Islam
Источник:
ABOUT ISLAM

About Islam

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

На фоне растущих темпов ксенофобии в европейских странах многие венгры совершают пешеходные экскурсии по мечетям и мусульманским общинам, чтобы преодолеть страх перед мусульманами.
 
«Я могу сказать, что эта прогулка среди мусульман, которые живут рядом с нами, является самым популярным туром» - сообщила Анна Ленард, управляющая будапештским туроператором Setamuhely (Прогулки по Будапешту) агентству Рейтер.
 
«Большинство людей никогда не встречали мусульман в своей жизни, и это вместе с тем, что они слышат каждый день в средствах массовой информации, вызывает большую напряженность и стресс в повседневной жизни. Я думаю, что это главная причина, почему люди приходят сейчас к нам».
 
Туроператор организует 30 различных пешеходных экскурсий, показывая посетителям архитектурные и культурные объекты города, а также жизнь еврейской и мусульманской общин столицы Венгрии.
 
Организаторы сказали, что около 80 человек каждый месяц отправляются на прогулки в мусульманские места.
 
Тур, в котором участвует обычно около 30 человек, включает посещение небольшой мечети, организованной в старой квартире, куда мусульмане собираются для молитвы.
 
«Меня интересуют культуры разных народов, а также религиозные традиции людей, которые живут среди нас», - сказала Наузика, психолог, которая не сообщила свое полное имя.
 
«Лучший способ победить свои страхи – это обратиться к тому, кого вы боитесь», - добавляет руководитель тура Марианна Кармен, эксперт из Африки, которая сама недавно приняла Ислам.
 
«Наши туристы предпочитают совершить эту прогулку, поскольку они хотели бы поговорить о своей проблеме. Они хотят бороться со своими страхами».
 
Популярный тур включает посещение самой большой мечети в Будапеште, расположенной в бывшем офисном здании, а также несколько магазинов мусульманских продуктов.
 
Тур посчитали необходимым организовать после сообщений исследовательского центра Терки о том, что доля людей, имеющих ксенофобские взгляды и возмущенных иностранными иммигрантами, в этом году увеличилась до 60 процентов, поднявшись на 19% за два года.
 
Многие аналитики отмечают, что рост уровня ксенофобии совпадает с недавним притоком мигрантов, которые пересекали Венгрию по пути к более богатым странам Западной Европы.
 
По данным Венгерского исламского сообщества (MIK), в Венгрии проживает мусульманская община численностью в 40 000 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 173
6 февраля, 19
Image
Муфтий Татарстана заступился за мусульман Китая
На своей странице в Instagram председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что отрицательно относится к дискримина...
1 478
14 октября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Эрдоган раскритиковал идею саудовского принца об умеренном исламе
Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике заявление наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана о намерении вернуть страну к умере...
5 576
1
11 ноября, 17
Image
Мусульмане сдают кровь для пострадавших после расстрела в церкви Техаса
США, Техас - ведущая американская мусульманская группа по гражданским правам призвала мусульманскую общину сдавать кровь в воскресенье после сообщения...
1 900
11 ноября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20