Посещение израильским журналистом Мечети Пророка (мир ему) в Саудовской Аравии вызвало возмущения в мусульманском мире
Посещение израильским журналистом Мечети Пророка (мир ему) в Саудовской Ара...
В понедельник, Бен Цион (настоящая фамилия Чудновский), израильский журналист российского происхождения, выложил на своей страничке в Инстаграме фотог...
5 025
1
22 ноября, 17

Посещение израильским журналистом Мечети Пророка (мир ему) в Саудовской Аравии вызвало возмущения в мусульманском мире

5 025
1
22 ноября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Посещение израильским журналистом Мечети Пророка (мир ему) в Саудовской Аравии вызвало возмущения в мусульманском мире
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

В понедельник, Бен Цион (настоящая фамилия Чудновский), израильский журналист российского происхождения, выложил на своей страничке в Инстаграме фотографии, где он изображен в Мечети Пророка (мир ему), второй по значимости святыне исламского мира. Эти фотографии вызвали взрыв возмущения многих мусульманских пользователей соцсетей, сообщает Moroccoworldnews.
 
Бен Цион посетил святые места мусульманского мира в ходе своего путешествия по разным странам исламского мира, включая Иран, Ливан, Иорданию и Саудовскую Аравию.
 

 
В телефонном интервью, которое он дал во вторник газете The Times of Israel, Бен Цион, 31 года, описал путешествие, которое он сейчас совершает по мусульманским странам, подчеркнув, что он делает это из уважения к исламу и мусульманскому миру. Его главная идея, как он подчеркнул в своем интервью, — это уважение к другим культурам и религиям. Люди, с которыми он встречался в Тегеране, Куме, Бейруте или Эр-Рияде, отнеслись к нему дружелюбно
 
«Никто в арабском мире не отнесся ко мне враждебно», — сказал он, — «они видели, что я не мусульманин, подходили ко мне и спрашивали, откуда я. Я говорил, что я приехал из Иерусалима, из Израиля. Их первая реакция обычно была такой: «О, добро пожаловать!»».
 
На одной из фотографий, которую он выложил в соцсетях, он изображен в традиционной арабской одежде, где он указывает на свое имя (Бен Цион), написанное на иврите, которое вышито на его сумке. Другие фотографии изображают его вместе с саудовскими активистами и журналистами:
 
Израильский журналист посетил Мечеть Пророка ﷺ
 
«С моим дорогим братом Насером. Евреи и арабы имеют общую историю и происходят от Авраама. С любовью и взаимным уважением мы достигнем мира на Ближнем Востоке», - пишет он в одном из постов.
 
Израильский журналист в Медине
 
«Дорогой брат АбдульАзиз, надеюсь, что наше поколение навсегда восстановит мосты между еврейским и арабским миром. Израиль и Саудовская Аравия вместе должны содействовать миру в регионе Ближнего Востока», - подписал он под фотографией с другим гражданином Саудии.
 
Эти фотографии вызвали возмущение у мусульманских пользователей соцсетей, где они удивлялись, как он оказался в одном из священных городов (Медине), куда немусульманам обычно вход запрещен. Другие удивлялись тому, как это Саудовская Аравия, которая сейчас запретила гражданам Катара въезд в страну, не сделала этого для израильского еврея.
 
 
 
«Этот Бен Цион (не знаю, какое его настоящее имя), принес свои еврейские атрибуты в Масджид нашего Пророка в Медине. Это зона только для мусульман, так что я не знаю, как саудовский режим позволил ему вход туда», - пишет один из пользователей Фейсбука.
 
Израильский журналист в Мечети Пророка Мухаммада ﷺ
 
«Он гордится своим еврейством, указывая на сумку, где вышиты слова «Сын Сиона», — добавляет он.
 

 
«Израильский сионист в Масджид Набави. Почему мусульманский мир молчит?», - пишет другой.
 
Цион сказал, что ему известно о подобных недоброжелательных комментариях, однако, он подчеркнул, что большинство обычных людей, с которым он встречался лично, отнеслись к нему тепло.
 
«Они пожимали мне руки, спрашивали, как мои дела, не нужна ли мне помощь», - говорил Цион. «Мы не говорили о политике, о сионизме, старались избегать этих моментов».
 
«Люди говорили мне, что положительно относятся к Израилю и еврейскому народу. У обычных людей нет к нам ненависти. Я был в Бейруте две недели назад – там люди тоже очень дружелюбны».
 
Он специально купил традиционную арабскую одежду для посещения Мечети Пророка в Медине. «Я сделал это из уважения – мне кажется, если бы пришел в джинсах, это было бы неуважительно».
 
Цион не скрывает своей еврейской идентичности, но прилагал усилия, чтобы никого не обидеть. «Когда я собираюсь посетить какое-то святое место, я стараюсь сделать это с уважением к чувствам людей. У меня в мыслях не было издеваться над кем-то или проявить ненависть. Я иду туда как друг».
 
«Никто в мечети не причинил мне вреда. Я старался проявить уважение к этому месту. Люди видели, что я еврей, однако, никто не выказывал враждебности».
 
Цион родился в Ростове на-Дону (его настоящая фамилия Чудновский, но когда он получал удостоверение личности в Израиле, он указал, что его имя Бен, а фамилия Цион), а в 2014 году он решил переехать в Израиль.
 
У многих возник вопрос, как он попал в Саудовскую Аравию или Иран, если официально эти государства и Израиль находятся во враждебных отношениях? Цион пишет, что он посещал все пункты своего назначения на законных основаниях, используя разные иностранные паспорта и приобретая визы, если это необходимо. Он не хотел говорить, какое конкретно из своих удостоверений личности он использовал, чтобы попасть в Саудию.
 
«Я стараюсь не создавать проблемы в других странах. Я еду туда как частное лицо. Я ношу кипу, я выгляжу как еврей, так что люди знают, кто я».
 
В Медине он также оказался на законных основаниях, добавив, что Саудовская Аравия требует от паломников получения специальной визы для посещения Мекки, но другие религиозные объекты открыты для публики. Он не собирается посещать Мекку, поскольку это самое священное место для мусульман.
 
«Я не политический деятель, и я не работаю ни на израильские власти, ни на силовые структуры или иные политические учреждения», - заявил он. «Я обычный человек, гражданин Израиля..., так что я посещаю какие-либо места как частное лицо, просто с дружественным визитом».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В Саудовской Аравии откроется первый алкогольный магазин, но только для дипломатов
В Саудовской Аравии откроется первый алкогольный магазин, но только для дипломатов
Эр-Рияд, Саудовская Аравия В Саудовской Аравии откроется первый в стране магазин спиртных напитков, рассчитанный исключительно на дипломатов, ...
1 307
25 января, 24
Арабские лидеры отказались идти против Израиля
Арабские лидеры отказались идти против Израиля
Арабы отказались идти против Израиля На последних саммитах Лиги арабских государств (ЛАГ) и Организации исламского сотрудничества (ОИС), посвя...
2 223
28 ноября, 23

Комментарии: 1

Правила форума
Батыр Калдыбаев
Батыр Калдыбаев
0
<p><a href="http://saudianews.ru/?p=13200">http://saudianews.ru/?p=13200</a></p>
22 ноября, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Турция развернет 2 госпиталя для беженцев из Мьянмы
Турция развернет 2 госпиталя для беженцев из Мьянмы
Анкара намерена до конца года развернуть в городе Кокс-Базар в Бангладеш два полевых госпиталя и 10 медицинских центров для беженцев из провинции Арак...
2 428
22 ноября, 17
Власти Узбекистана изменяют свое отношение к религии
Власти Узбекистана изменяют свое отношение к религии
По сообщениям новостных сайтов, власти Узбекистана начали положительные изменения в отношении Ислама, что не может не вызывать радость за наших узбекс...
4 839
21 ноября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Коран Карим
Ассаляму Алейкум. есть возможность скачать весь Коран сразу? если нет имеется ли возможность сделать...
Мухаммад Саидов 21 февраля, 24
17 урок. Внешний облик посланника Аллаха, солляллаху алейхи ва саллям, часть 14
Ошибка в имени второго супруга. Верное - عَتِيقُ بْنُ عَائِذِ بْنِ مَخْزُوم
Ансаган Абд 12 февраля, 24
Можно ли в Исламе стерилизовать кошек?
Ассаламу алейкум уважаемый домулла. Здесь вопрос о кошке, а вы говорите о кастрации например баран ....
Behruz Behrus 6 февраля, 24
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Ва ‘алейкум ас-Cалям ва рахматуЛлахи ва баракатух! Перечитайте, пожалуйста, статью — в ней даже прив...
Администратор сайта 24 января, 24