Image
Новые документы проливают свет на продолжающееся преследование мусульман рохинья
Кокс-Базар: После того, как ее вытащили из дома, бросили на кучу мертвых тел, изнасиловали, а затем пытались сжечь, Мумтаз смогла выбраться и убежать ...
11 951
2
17 ноября, 17

Новые документы проливают свет на продолжающееся преследование мусульман рохинья

11 951
2
17 ноября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Новые документы проливают свет на продолжающееся преследование мусульман рохинья
About Islam
Источник:
ABOUT ISLAM

About Islam

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

ООН расследует преступления властей Мьянмы против мусульман рохинья Накануне катастрофы: положение мусульман рохинья в Мьянме/Бирме
Кокс-Базар: После того, как ее вытащили из дома, бросили на кучу мертвых тел, изнасиловали, а затем пытались сжечь, Мумтаз смогла выбраться и убежать в соседний Бангладеш.
 
«Они убивали и убивали, и сваливали тела в кучу. Это было похоже на груду поленьев бамбука», - рассказывала Мумтаз, женщина-рохинья из деревни Тула Толи в западной части Мьянмы (Бирмы), по сообщению CNN.
 
«В этой груде тел были чья-то шея, голова, чьи-то ноги. Я хотела выбраться из-под них, но не знала, как».
 
Побег из братской могилы не заканчивал список ужасов, случившихся с ней, поскольку солдаты отвели Мумтаз в деревенский дом и изнасиловали. Деревянный дом заперли и подожгли. Она смогла выбраться с помощью своей маленькой дочки.
 
«Я звала свою маму. И мама спросила – где ты?», - говорит ее семилетняя дочь Разия, которая была в хижине.
 
«Голова мамы была разбита. Ее бросили. Они ударили меня и выбросили прочь. Я сказала им – ваш палец в огне! Тогда мама и я выбрались и сбежали».
 
Мать и дочь протиснулись через дыру в заборе и спрятались в зарослях, где другие жители деревни нашли их и помогли им добраться до Бангладеш, где с 25 августа нашли приют около 615 000 беженцев, как сообщают агентства по оказанию помощи.
 
Последний всплеск массовых убийств начался в августе 2017 года, когда бирманские военные начали то, что они назвали «операцией по обезоруживанию» тех, кого они посчитали террористами.
 
ООН назвала то, что произошло в Ракхайне «репетицией этнической чистки». Убийства, совершенные в родной деревне Мумтаз 30 августа, были одними из самых страшных зверств за последние два с половиной месяца.
 
Страшное свидетельство Мумтаз является частью видеофильма Шафиура Рахмана, британского документалиста родом из Бангладеш, который зафиксировал ужасные события, произошедшие в конце августа в деревне Тула Толи.
 
Драматические кадры показывают, как десятки мужчин и женщин карабкаются через колючую проволоку на ничейную землю, некоторые из них покрыты кровью и несут тела убитых или раненых родственников. Их страдание реально ощущается.
 
«Мне стало ясно, что те, кто рассказал мне самые страшные истории, были людьми, пришедшими из Тула Толи», - сообщил Рахман компании CNN. «И что больше всего поразило меня – это последовательность их рассказов».
 
Оставшиеся в живых – их всего около 30 человек, сказали, что власти уверяли их, что не причинят им вреда, если они останутся дома.
 
Мохаммед Насир говорил, что им сказали: «Солдаты могут поджечь дома, но никого не убьют».
 
Жители описывали, что в 8 утра 30 августа, возле деревни высадились вертолеты. К солдатам присоединилось примерно 50 буддистов из Ракхайна:
 
«Они попросили нас собраться на берегу», - говорит Насир, описывая песчаный берег извилистой речки, которая проходит через Тула-Толи. Он говорит, что убийства начались на холме.
 
«Когда они увидели, что люди собираются, они пошли прямо на них. Они стреляли в них непрерывно, в то время как дома горели», - добавил Насир.
 
Другая жительница деревни, Рехана Бегум, сказала, что ей также велели покинуть дом и остаться у реки.
 
«Они держали нас там, говоря, что они не причинят нам никакого вреда», - говорит Бегум. «В 8 утра вертолет приземлился, и деревню окружили. Тот, кто смог бежать, сбежал».
 
«(Военные) внезапно окружили нас, и мы не смогли убежать, поскольку рядом была река. Прилив был высоким. Лодок не было. Мои братья смогли унести моих детей, так что я могла переплыть реку и убежать», - говорит она.
 
«Многих застрелили или сбили с ног, и они упали на землю», - сказала Рехана. «Тех, кто лежал на земле, схватили, убили, а потом их бросили в реку».
 
Мумтаз, которая провела 15 дней в постели в клинике, не могла говорить или даже выпить стакан воды, теперь поправляется, но с отчаянием смотрит в будущее.
 
Ее маленькая дочка, Разия, тоже поправляется, но страдает от психической травмы после страшных событий.
 
«Моего брата и других людей сожгли», - говорит Разия. «Их убили, бросив на землю. Они застрелили моего отца».
 
"Она видела. Маленькая девочка видела все», - говорит Мумтаз, - «Она пыталась спасти своего брата, когда он горел. Но она не смогла».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Правительство Мьянмы обвиняется в «стирании» доказательств преступлений п...
Спутниковые снимки, выпущенные организацией Хьюман Райтс Уотч (HRW) показывают, что жилища рохинья уничтожались в период с конца декабря по февраль. ...
1 843
2
2 марта, 18
Image
Казахстан выделит 500 тысяч долларов мусульманам рохинджа
Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подписал постановление правительства об оказании гуманитарной помощи мусульманам рохинджа Мьянмы в Бангл...
3 194
1
28 декабря, 17

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Erqanat brother
0
<p>Нет силы и могущества, кроме как у Всемогущего Аллаха!<br>Господь скор в расчете!</p>
17 ноября, 17
Avatar
Абылай Камзин
0
<p>я поражен и уверен если бы люди были умными, этого бы не было, а так этот мир история тупости человеческой... в том числе и я. </p>
18 ноября, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Производитель "ФрутоНяни" начал выпускать халяльное детское питание
Производитель детского питания "Прогресс" начал выпускать халяльную продукцию под брендом "ФрутоНяня", сообщает Интерфакс. ...
2 848
16 ноября, 17
Image
Учительница отстранена от работы после того, как сняла хиджаб с ученицы
Нэшвилл (штат Теннеси), США – Учительница была отстранена от работы после того, как в социальных сетях распространилось видео, как она снимала...
7 496
1
15 ноября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 4 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21