Image
Шинейд О’Коннор, известная ирландская певица, приняла ислам
Шинейд О‘Коннор, англоязычная певица ирландского происхождения, которая прославилась во всем мире не столько своими выступлениями, сколько скандалами, связанными с ее именем, недавно заявила в с...
1 627
2
26 октября, 18

Шинейд О’Коннор, известная ирландская певица, приняла ислам

1 627
2
26 октября, 18
АВТОР ЦИКЛА
Шинейд О’Коннор, известная ирландская певица, приняла ислам
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Шинейд О‘Коннор, англоязычная певица ирландского происхождения, которая прославилась во всем мире не столько своими выступлениями, сколько скандалами, связанными с ее именем, недавно заявила в своем Твиттере о принятии ею ислама.
 
Она написала о своем решении так: «Я хочу объявить, что я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого разумного исследователя религий. Все изучение Писаний ведет к исламу, что делает остальные Писания излишними. У меня будет новое имя – Шухада».
 
Мы приветствуем новую сестру в исламе и надеемся, что эта женщина наконец обретет в исламе душевный мир и гармонию, которых ей, видимо, сильно не хватало в прежней жизни.
 
Ирландская певица и автор песен, Шинейд О’Коннор, также известная под именем Магда Давитт, на прошлой неделе написала в своем Твиттере, от 19 октября что она оставляет католичество и принимает ислам, а также меняет свое имя на Шухада. Об этом сообщил новостной портал Irish Central 24 октября.
 
Она пишет о своем выборе:
 
«Я хочу объявить, что я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого разумного исследователя религий. Все изучение Писаний ведет к исламу, что делает остальные Писания излишними. У меня будет новое имя – Шухада».
 
Также О’Коннор выложила видео, где она произносит азан, призыв к молитве. Видео сопровождалось подписью:
 
«Вот моя первая попытка провозглашения азана. Возможно, я не везде правильно произношу слова, поскольку эмоции берут верх надо мной, но вместо этого будут еще сотни других (попыток)…». «Когда я произнесу это еще 30 раз, я хочу (сделать это так), чтобы мир перестал вращаться…».
 
51-летная певица считала себя священником в секте, отделившей от католической церкви. В прошлом году ей пришлось пройти серьезное лечение от депрессии в Соединенных штатах.
 
В еще одном твите О’Коннор пишет:
 
«Моя лучшая подруга, Элейн, недавно подарила мне первый хиджаб. Когда я его надела, я почувствовала мурашки по всему телу. Не собираюсь выкладывать фотографию этого, поскольку она очень личная. И я вообще, уродливая старая ведьма. Но я очень, очень счастливая старая ведьма», - заявляет она.
 
Новость об обращении певицы в ислам прокомментировал в своем Фейсбуке мусульманский ученый Ясир Кади:
 
«Я очень рад, что Шинейд О’Коннор, знаменитая певица из Ирландии, обратилась в ислам…Я вырос в 80-х годах, и, хотя сам я не занимался музыкой, я помню всех известных певцов тех времен. Шинейд всегда казалась мне глубоко религиозным человеком, и многие тексты ее песен показывали это... Она всегда была мыслящим человеком, поэтому принятие ею ислама – как сама она пишет – было естественным исходом.
 
Пусть Аллах благословит нашу сестру Шухаду и сделает ее образцом для подражания для всех людей».
 
Согласно исследованиям, из 1,8 млрд мусульман, живущих в мире, около 0,3% - что составляет 5,4 миллиона человек – являются обращенными из других религий. Примерно 6 тысяч человек каждый год принимает ислам в Великобритании.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как сообщает ежегодный отчет организации. «...
1 851
7
26 марта, 18
Image
Число российских мусульман достигло 25 миллионов человек
Москва – Начиная с 7-го века, когда Ислам впервые появился на Кавказе, количество мусульман неуклонно увеличивается в России, достигнув числа в 25 миллионов человек, сообщил Верховный муфтий это...
1 915
19 марта, 18

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
AbdurRahman Bilyal
0
Ассаламу алайкум уа рахматуллахи Тааля уа баракатух! Лучше будет поменять фото к статье(есть же фетва о запрете выставалений фотографии сестер)
27 октября, 18
Avatar
Администратор Azan.ru
0
Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух. Фото в хиджабе и размыто.
27 октября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Муфтий Татарстана заступился за мусульман Китая
На своей странице в Instagram председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что отрицательно относится к дискриминационной политике официального Пекина в отношении м...
759
14 октября, 18
Image
​​​​​​​Гибель около 100 детей в Афганистане в результате налета правительственной авиации
Десятки мирных жителей, включая детей, были убиты в Афганистане после налета правительственных военно-воздушных сил на религиозную школу в Кундузе, северной провинции страны, как сообщают очевидцы и о...
2 381
12 апреля, 18
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
60. Сура «Алю-Имран», аяты 175-186
* синтаксическая ошибка.
Андрей Ш 18 час. назад
72. Сура «Ан-Ниса», аяты 86-100
Нет брат, наш вариант более верен с точки зрения наших устазов, работающих над Тафсиром.
Администратор Azan.ru вчера
147 урок. Дополнительные намазы, которые совершались дома
Ассаляму алейкум! Да, изначально именно так. Но в наше время большая вероятность того, что человек о...
Администратор Azan.ru вчера
47. Сура «Алю-Имран», аяты 1-9
В толковании 7 аята, 4 абзац, скорее всего ошибочно поставлена запятая (если на такие ошибки тоже мо...
Dinara bint Abdu-r-Razaq 9 ноября, 18
Маджлис 64: Как преодолеть тревожность и беспокойство?
Уа алейкум ассалям. Исправили. Рахмет!
Администратор Azan.ru 8 ноября, 18