Image
Шинейд О’Коннор, известная ирландская певица, приняла ислам
Шинейд О‘Коннор, англоязычная певица ирландского происхождения, которая прославилась во всем мире не столько своими выступлениями, сколько сканд...
1 898
2
26 октября, 18

Шинейд О’Коннор, известная ирландская певица, приняла ислам

1 898
2
26 октября, 18
АВТОР ЦИКЛА
Шинейд О’Коннор, известная ирландская певица, приняла ислам
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Шинейд О‘Коннор, англоязычная певица ирландского происхождения, которая прославилась во всем мире не столько своими выступлениями, сколько скандалами, связанными с ее именем, недавно заявила в своем Твиттере о принятии ею ислама.
 
Она написала о своем решении так: «Я хочу объявить, что я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого разумного исследователя религий. Все изучение Писаний ведет к исламу, что делает остальные Писания излишними. У меня будет новое имя – Шухада».
 
Мы приветствуем новую сестру в исламе и надеемся, что эта женщина наконец обретет в исламе душевный мир и гармонию, которых ей, видимо, сильно не хватало в прежней жизни.
 
Ирландская певица и автор песен, Шинейд О’Коннор, также известная под именем Магда Давитт, на прошлой неделе написала в своем Твиттере, от 19 октября что она оставляет католичество и принимает ислам, а также меняет свое имя на Шухада. Об этом сообщил новостной портал Irish Central 24 октября.
 
Она пишет о своем выборе:
 
«Я хочу объявить, что я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого разумного исследователя религий. Все изучение Писаний ведет к исламу, что делает остальные Писания излишними. У меня будет новое имя – Шухада».
 
Также О’Коннор выложила видео, где она произносит азан, призыв к молитве. Видео сопровождалось подписью:
 
«Вот моя первая попытка провозглашения азана. Возможно, я не везде правильно произношу слова, поскольку эмоции берут верх надо мной, но вместо этого будут еще сотни других (попыток)…». «Когда я произнесу это еще 30 раз, я хочу (сделать это так), чтобы мир перестал вращаться…».
 
51-летная певица считала себя священником в секте, отделившей от католической церкви. В прошлом году ей пришлось пройти серьезное лечение от депрессии в Соединенных штатах.
 
В еще одном твите О’Коннор пишет:
 
«Моя лучшая подруга, Элейн, недавно подарила мне первый хиджаб. Когда я его надела, я почувствовала мурашки по всему телу. Не собираюсь выкладывать фотографию этого, поскольку она очень личная. И я вообще, уродливая старая ведьма. Но я очень, очень счастливая старая ведьма», - заявляет она.
 
Новость об обращении певицы в ислам прокомментировал в своем Фейсбуке мусульманский ученый Ясир Кади:
 
«Я очень рад, что Шинейд О’Коннор, знаменитая певица из Ирландии, обратилась в ислам…Я вырос в 80-х годах, и, хотя сам я не занимался музыкой, я помню всех известных певцов тех времен. Шинейд всегда казалась мне глубоко религиозным человеком, и многие тексты ее песен показывали это... Она всегда была мыслящим человеком, поэтому принятие ею ислама – как сама она пишет – было естественным исходом.
 
Пусть Аллах благословит нашу сестру Шухаду и сделает ее образцом для подражания для всех людей».
 
Согласно исследованиям, из 1,8 млрд мусульман, живущих в мире, около 0,3% - что составляет 5,4 миллиона человек – являются обращенными из других религий. Примерно 6 тысяч человек каждый год принимает ислам в Великобритании.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
В Казахстане за 20 дней было открыто четыре мечети и одно медресе
Строительство домов Аллаха – мечетей – всегда считалось чрезвычайно ценным и богоугодным делом. Передается, что наш Пророк (мир ему и благ...
1 142
21 ноября, 18
Image
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как соо...
1 913
7
26 марта, 18

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
AbdurRahman Bilyal
2
Ассаламу алайкум уа рахматуллахи Тааля уа баракатух! Лучше будет поменять фото к статье(есть же фетва о запрете выставалений фотографии сестер)
27 октября, 18
Avatar
Администратор Azan.ru
0
Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух. Фото в хиджабе и размыто.
27 октября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Муфтий Татарстана заступился за мусульман Китая
На своей странице в Instagram председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что отрицательно относится к дискримина...
882
14 октября, 18
Image
​​​​​​​Гибель около 100 детей в Афганистане в результате налета правител...
Десятки мирных жителей, включая детей, были убиты в Афганистане после налета правительственных военно-воздушных сил на религиозную школу в Кундузе, се...
2 439
12 апреля, 18
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Нежелательные времена, обстоятельства и места для совершения намазов
Ассаляму алейкум. Последние 20 минут времени фаджра считаются макрухом?
Al Almaty 2 час. назад
39. Сура «Аль-Бакара», аяты 238-245
Ас-саляму алейкум! У многих статей в сносках остались ссылкм на azan.kz и они выдают 404 ошибки (есл...
Ruslan M 13 час. назад
47. Сура «Алю-Имран», аяты 1-9
Исправили. Спасибо!
Администратор Azan.ru 12 января, 19
​​​​​​​К чему ведет «исламский феминизм»?
Исправили.
Администратор Azan.ru 12 января, 19
Нет людей, недостойных узнать об Исламе, или История одного бомжа
Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух. Исправили.
Администратор Azan.ru 12 января, 19