Image
«Я тебя породила, я тебя и убью»
Жуткие истории о том, как находят трупы нежеланных детей заполонили средства массовых информаций. Их находят то в мусорном баке, то на стройке, в туалете либо просто на улице. При этом все ...
12 623
2
19 февраля, 16

«Я тебя породила, я тебя и убью»

12 623
2
19 февраля, 16
АВТОР ЦИКЛА
«Я тебя породила, я тебя и убью»
Azan.ru
Автор:
AZAN.RU
Исламский информационно-образовательный портал
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Шаг в пустоту

Известное изречение Тараса Бульбы сегодня неожиданно обрело уродливые и жуткие формы. Не будем скрывать, матери-кукушки, бросающие своих детей, встречались и раньше. Но в последние годы страну захватила настоящая эпидемия. Жуткие истории о том, как находят трупы нежеланных детей заполонили средства массовых информаций. Их находят то в мусорном баке, то на стройке,  в туалете либо просто на улице. При этом все больше молодыми матерями становятся старшеклассницы. Сюжеты о таких случаях все чаще и чаще мелькают в выпуске новостей. Общественность шокировали кадры новорожденного, выброшенного из окна автомобиля, мчавшегося на полной скорости. Жестокости данного преступления можно только поражаться, ведь в тот  момент в машине находилась не только нерадивая мамаша, но и бабушка и дедушка несчастного малыша.
 

Часть отверженных своими родителями малыши чудом выживают и попадают в детские приюты. Большинству из них уготована жизнь в детском доме, без родительской заботы и тепла. А в условиях казахстанских реалий без поддержки родных и близких воспитаннику детдома в дальнейшем придется не жить, а выживать.    
 
Так почему же происходит так, что  в нашем традиционно чадолюбивом народе стали так жестоко обращаться с новорожденными. Психологи и эксперты  указывают на несколько причин. В числе основных – замена традиционных ценностей на культуру ХХІ века – разнузданную и беспринципную, которая буквально призывает к праздному и разгульному образу жизни, не заботясь о последствиях. В определенном смысле имеет место повторение феномена «потерянного поколения 90-х». Помните, когда в переходный период страну охватила дикая инфляция и массовая безработица, все ринулись в челночный бизнес? Да, двигали то ими благие цели – прокормить семью, одеть и обуть детей. Но и сами дети остались без внимания, что в скором отразилось на поведении молодого поколения. В наши дни с материальным достатком все более-менее благополучно, но воспитание лучше не стало. Более того, доступность интернета, многочисленность телеканалов вкупе с тягой к развлечениям порождает все новые и новые проблемы.
 
И вот, несколько минут сладострастных утех, в результате, становятся причиной для убийства нежелательного ребенка. И если раньше люди боялись общественного осуждения и сплетен, то в наше время, когда внебрачные половые связи стали нормой, преподносимой нам под соусом любви и свободы, поводом для убийства все чаще становятся обыкновенный эгоизм, безответственность и жестокость.

Ребенок, как нежелательный груз, мешающий продолжать разгульный образ жизни, требующий внимания, время и денег, становящийся препятствием для дальнейшего замужества, если оно вообще имеется в планах. Избавиться от него – значит избавиться от многих проблем, связанных с его воспитанием и обеспечением.

И если раньше люди, боящиеся осуждения, шли и тайно делали аборты, что, безусловно, плохо, то сейчас уже и аборт кажется чем-то более милосердным, чем то, что творят современные горе-мамаши, которые рожают детей, а затем убивают их своими руками.
 
Можно ли остановить эту страшную эпидемию? На самом деле этот вопрос касается каждого казахстанца, поскольку нам жить в этом обществе. У каждого есть дети, и неважно сколько твоей дочери или сыну – 10, 15 или 20 лет. И не надо надеяться на здравомыслие отпрысков. На самом деле большинство родителей и понятия не имеют о том, какую жизнь проводят их дети. Особенно это касается девушек, отправляющихся учиться в ВУЗ другого города или страны. Абсолютная свобода, новая обстановка, десятки, а то и сотни новых знакомств, опьяняют не имеющих жизненного опыта девушек и парней и сулят приключения. И вот, спустя некоторое время приключения переходят в злоключения. 
 
Усугубляют ситуацию и ложные ценности. К примеру, в последнее время среди молодежи все больше укореняется  представление о том, что быть девственницей в 18-20 лет – это позор, признак отсталости и «тормознутости». Это доносится через фильмы и сериалы, музыкальные клипы. То, что ранее считалось честью и достоинством барышень (причем, среди любой нации), сегодня почему-то превратилось в нечто постыдное. Люди хвастаются любовными похождениями и стыдятся целомудрия.
 
Под влиянием поп-культуры, засилья сериалов и зависимости от социальных сетей, молодые парни и девушки, все чаще становятся жертвами ложной любви. Почему ложной? Потому что эта “любовь” либо на одну ночь, либо на время учебы, не говоря уже о том, что она реализуется вне брака. Почему жертвами? Потому что за все это их ждет расплата. Кто-то страдает от душевной боли, кто-то от венерических болезней, а кто-то будет мучаться в Судный день, когда каждый ответит за все, что творил на земле. Один грех порождает множество других грехов. Необдуманный поступок приводит к прелюбодеянию, далее – к аборту или убийству уже родившегося ребенка. Рано или поздно наступят угрызения совести, если она еще есть, которые отравят любое счастье и душевный покой. Да и ответственности перед законом никто не отменял. У некоторых сдают нервы и они видят выход в суициде.
 
Психологи говорят и о распространенной среди парней и девушек инфантильности. То есть безразличие ко всему: самому себе, к близким. Это также означает и уход от ответственности. И столкнувшись с проблемой нежелательной беременности, девушки все чаще идут на страшные поступки. Все это, к сожалению, еще раз показывает то, каким слабым может быть человек, втянутый в водоворот пороков и страсти.
 
А ведь наш народ испокон веков гордился тем, что среди казахов брошенных детей не было. Конечно, во времена войн и сражений, когда целые аулы подвергались нападениям, сотни и тысячи детей лишались родителей. Но их под свое крыло брали родственники, считая это своим долгом. В этом и есть потерянный менталитет нашего народа, основанный на уважении к семейным ценностям. И сегодня общество не должно проявлять равнодушие и безразличие в таком вопросе. Ведь брошенные дети – брошенное будущее. 

В одном из своих выступлений, Президент страны Н.Назарбаев напомнил казахстанцам, что «у казахского народа никогда не было такого, чтобы бросали детей и родителей. Это чуждо нашим традициям». Это особо актуально для Казахстана, где ежегодно 1500 детей становятся сиротами, многие из них при живых родителях. Сегодня в нашей стране насчитывается около 34 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Крепость семейных уз  в традиции и быту казахов обеспечивали укоренившиеся в нашем народе исламские ценности. Ведь человек, живущий по законам Всевышнего, будет бояться причинить вред другому. Наша религия изначально оберегает человека от всяких несчастий, неверных шагов и преступлений. Только следуя исламским принципам, человек может спасти себя от попадания в сети дьявола. В Коране сказано:
 
“Не приближайтесь к прелюбодеянию (зина), ибо оно является мерзостью и скверным путем» (17:32).
 
Как много значат эти слова.
 
Поэтому, настоятельно советуем всем (и еще раз – всем!) читателям обратить самое пристальное внимание этой проблеме. Не только не совершать прелюбодеяние, но и не приближаться к нему. В одном из достоверных хадисов предельно ясно и четко приведены принципы соблюдения целомудрия: 
 
«прелюбодеяние глаз — когда они смотрят на то, что запрещено; прелюбодеяние ушей — когда они слушают то, что запрещено; прелюбодеяние языка — когда он произносит то, что запрещено; прелюбодеяние рук — когда они касаются того, что запрещено; прелюбодеяние ног — когда они идут к запрещенному; прелюбодеяние сердца — когда оно желает и надеется на то, что запрещено; прелюбодеяние половых органов — когда они поддаются тому, что запрещено». То есть, следует защищать свои глаза от взглядов на посторонних мужчин/женщин, избегать уединений  с ними. 
 
Следуйте этим правилам, и вы сохраните свою жизнь и жизнь близких вам людей в целости и сохранности от преступлений и грехов, за которые будете расплачиваться собственным счастьем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Муфтий Таки Усмани о месяце Рабиуль-авваль и оживлении Сунны
9 ноября этого года наступил месяц Рабиуль-авваль, третий месяц мусульманского лунного календаря. …В месяце Рабиуль-авваль мы организуем собрания, мероприятия и конференции, чтобы вспомнить ...
7 144
9 ноября, 18
Image
Дозволен ли сетевой маркетинг?
Многих мусульман волнует вопрос – можно ли заниматься сетевым маркетингом? Суть этого явления заключается в том, что некая фирма предлагает человеку купить определенный товар с целью его пос...
1 070
2 ноября, 18

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Лила
2
Слава Аллаху , Господу миров, что мне хватило ума не докатиться до таких ужасных вещей и что Он наделил меня большой совестью, из за которой некоторые мои прошлые поступки кажутся мне теперь скверными. Наша религия Ислам и вера и страх перед Богом действительно уберегают от греха!
29 февраля, 16
Avatar
Лила
0
Поэтому родители должны дать своим детям хотя-бы самые элементарные знания о религии, о том, что является наибольшими грехами, и поверьте , все будет обстоят намного лучше
29 февраля, 16

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Юсуф Дербишир: «Я принял Ислам, прочитав биографию Пророка (мир ему и благословение)»
До того, как я принял Ислам, меня можно было назвать «типичным британским парнем». Я любил выпить в субботний вечер и тому подобные развлечения. Это случилось около пяти лет назад, когда я с...
6 787
4
10 февраля, 16
Image
Муфтий Мухаммад ибн Адам аль-Каусари: «Когда свадьба перестает быть Сунной...»
Недавно женившийся брат на днях рассказал, что хотел поехать со своей женой в отпуск, но не смог сделать это, поскольку потратил все свои деньги на свадьбу! По мне, это просто бессмысленно. ...
4 792
2 февраля, 16