Image
Фото: В Саудовской Аравии проходит верблюжий фестиваль имени короля Абдуль-Азиза
Первый официальный верблюжий фестиваль имени короля Абдуль-Азиза проходит в деревне Аль-Саяхид, в мухафазе Румах, провинции Эр-Рияд, с 19 марта по 15 ...
1 334
8 апреля, 17

Фото: В Саудовской Аравии проходит верблюжий фестиваль имени короля Абдуль-Азиза

1 334
8 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Фото: В Саудовской Аравии проходит верблюжий фестиваль имени короля Абдуль-Азиза
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Первый официальный верблюжий фестиваль имени короля Абдуль-Азиза проходит в деревне Аль-Саяхид, в мухафазе Румах, провинции Эр-Рияд, с 19 марта по 15 апреля. По словам его организаторов, в среднем фестиваль посещает около 35 000 человек в день, сообщает The National.
 
Маленькая деревня Аль-Саяхид назначена постоянным домом фестиваля. На протяжении многих столетий она служила пунктом встречи для верблюжьих караванов, прибывающих со всех точек Аравийского полуострова, перевозящих товары и торгующих животными. Теперь Фонд исследований и архивов имени короля Абдуль-Азиза, организующий фестиваль, хочет превратить его в верблюжью столицу мира, в рамках программы по преобразованию экономики Саудовской Аравии, сегодня сильно зависящей от нефти.

«Мы хотим, чтобы это место стало точкой отсчета для всего связанного с верблюдами», - сказал доктор Фахд Аль-Семмари, генеральный секретарь фонда.

Планы организаторов включают в себя расширение фестиваля за пределы развлекательных элементов, включая создание центра исследований верблюдов, в том числе научные исследования верблюжьего молока и его преимуществ, а также создание больницы для верблюдов.

«Мы конкурируем с лошадьми в этом вопросе, которые получают максимум от всего: лучшее внимание, самые престижные фестивали и лучшие призы», - сказал Аль-Семмари.
 
Фестиваль в этом году открыт для посетителей со всего мира в первый раз, при этом специальные визы по прибытии оформляются через веб-сайт фестиваля.

«В рамках концепции «Видение 2030» Саудовская Аравия сейчас сосредоточена на расширении своей культурной и туристической среды», - пояснил доктор Аль-Семмари.
 
В этом году в фестивале принимают участие около 30 000 верблюдов и более 1 300 владельцев верблюдов со всего региона, а программа фестиваля включает в себя самые разнообразные мероприятия — верблюжий конкурс красоты, конкурс поэзии, посвященной верблюдам, изучение интересных фактов о верблюдах, конференция ветеринаров, верблюжий аукцион, выставка истории верблюдов и т. д.

Аль-Саяхид также занимает важное место в истории верблюдов в качестве боевых животных. Это была оперативная база для верблюжьих всадников, воинов основателя Саудовской Аравии короля Абдуль-Азиза, во время его кампании по объединению страны почти 85 лет назад.

Несмотря на модернизацию, верблюды не менее важны сегодня в саудовском обществе, говорит доктор Аль-Семмари.

«В 1940-х годах, когда в Саудовской Аравии появились автомобили, люди говорили, что это конец верблюдов», - сказал доктор Аль-Семмари. «Но прошли десятки лет, а верблюды по-прежнему остаются королями».
 
Конкурс верблюдов в Саудовской Аравии
 
Конкурс верблюдов в Саудовской Аравии
 
Конкурс верблюдов в Саудовской Аравии
 
Конкурс верблюдов в Саудовской Аравии
 
Конкурс верблюдов в Саудовской Аравии

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 861
2
23 марта, 18
Image
Мировое сообщество критикует позицию Трампа по Иерусалиму
Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. "Я решил, что сейчас пришло время официально признать Ие...
2 048
7 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В Газу из Египта снова будет проведено электричество
Ожидается, что египетская линия электропередачи возобновит поставки электроэнергии в южную часть сектора Газа, после того, как в течение примерно двух...
1 102
8 апреля, 17
Image
Мусульманские пары избирают благотворительность вместо пышных свадеб
Новая тенденция появилась среди некоторых молодых мусульман, вступающих в брак. Вместо того, чтобы тратить свои сбережения на организацию пышной свадь...
2 554
7 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Спасибо за цикл статей, он оказался очень полезным. Зарегестрировался сюда просто чтоб поблагодарить...
Mansur K 24 февраля, 21
Аль-ʼАляк
амин, уа иякум. только теперь осталось слово "его", получилось его "Абу Джахль"
Айбол Амиржан 23 февраля, 21
Мураккаба – практика осознанности. Достоинства молчания и уединения
Ассаламу алейкум. Джазак Аллаху хайран за такую прекрасную статью. А 3 часть где можно найти?
Yakin 21 февраля, 21
Аль-Бакара
В аяте 17 сура аль-Бакара, в самом конце приводится два аята и объянение к аятам как будто перепута...
Гумар Шигапов 12 февраля, 21
Коран Карим
Ассаляму уалейкум, братья и сестры. Специально скачал по одному все суры в исполнении Мишари с одну ...
Juba Juba 9 февраля, 21