Image
Использование термина «исламский терроризм» недопустимо
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о недопустимости использования термина «исламский терроризм», сообщает ИА Анадолу. Вы...
3 120
1
22 сентября, 17

Использование термина «исламский терроризм» недопустимо

3 120
1
22 сентября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Использование термина «исламский терроризм» недопустимо
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о недопустимости использования термина «исламский терроризм», сообщает ИА Анадолу.
 
Выступая на встрече с представителями исламской общины США в Нью-Йорке, глава Турецкого государства подчеркнул, что убийство даже одного человека должно восприниматься в качестве преступления против всего человечества. «Этому учит нас наша религия», - подчеркнул Эрдоган.
 
По словам президента, попытки увязать действия террористов с учениями Ислама недопустимы. «Никто не вправе проводить параллели между боевиками ДЕАШ и мусульманами либо Исламом. Никакой связи между исламом и террористами ДЕАШ нет. Это террористическая организация», - сказал глава государства.
 
Эрдоган напомнил, что террористические акты в различных точках планеты совершаются представителями самых разных религий, однако лишь тогда, когда участником теракта становится мусульманин преступлению пытаются придать религиозный оттенок, пуская в ход термин «исламский терроризм». Если же преступление совершает представитель любой другой религии, то значимость события принижается, и инцидент рассматривается сугубо с правовой точки зрения.
 
«Не случайно, что до сегодняшнего дня никто не использовал словосочетаний «христианский терроризм», «еврейский терроризм» или «буддистский терроризм». То же самое относится и к атеистам», - коснтатировал глава государства.
 
Эрдоган далее выразил сожаление в связи с тем фактом, что на сегодняшний день до миллиона жителей провинции Аракан в Мьянме, столкнулись с действиями, «походящими более на геноцид», и вынуждены бежать в Бангладеш.
 
«Заметьте, Турция никогда не заявляла, что мусульман из народности Рохинья, населяющих Аракан, убивают буддисты. Хотя именно буддисты совершают массовые убийства. Несмотря на это мы не избегаем подобной терминологии. Хотелось бы обратиться к тем, кто пытается восхвалять буддистов, называя их действия гуманными. По какому праву вы используете термин «исламский терроризм»?», - сказал глава государства.
 
«Возможно, представители иных культур могут воспринимать смерть отдельно взятого человека в качестве трагедии, а гибель миллиона называть статистикой. Для нас – мусульман, жизнь каждого равноценна жизни всего человечества», - добавил Эрдоган.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
«Посмотрите, как эти террористы тащат 14-летнего ребенка с закрытыми глазами...
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на сегодняшнем митинге в провинции Сивас привлек внимание к действиям полиции Израиля, применяющей чрезмерную си...
3 728
10 декабря, 17
Image
Реджеп Тайип Эрдоган: Израиль - государство-оккупант
Решение США об официальном признании Иерусалима столицей Израиля нарушает нормы международного права, претит принципам справедливости и реалиям регион...
2 879
9 декабря, 17

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Абылай Камзин
-1

наверно потому что я родился и живу, в стране где Ислам, был принят еще нашими предками, я отношусь к Исламу, как к своей религии и не знаю каково отношение к ней нормального человека, как к религии, которая как бы не его... но я верю, что есть параллель между нормальным человеком в не Ислама, и тем кто в нем, поэтому, думаю отношение такого человека будет к Исламу положительным... а все те кто ведутся, на пропаганду того что Ислам имеет отношение к терроризму, имеют серьезную духовную проблему, решить которую может только Аллах (Свят Он и Велик), и это непременно случится... а хорошее мнение об Исламе, это первый шаг к нему.

2 октября, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
США выделили почти сто миллионов долларов на помощь рохинджа
США выделили почти 100 миллионов долларов на помощь народности рохинджа из мьянманского штата Ракхайн, где происходят столкновения, сообщил госдепарта...
2 647
21 сентября, 17
Image
Послание миру от мусульман народа рохинья. Мухаммад Асон: «Мы не хотим конфл...
Мухаммад Асон, 24 года, беженец из штата Ракхайн, Мьянма, которую он оставил несколько недель назад. «До этой трагедии я изучал английск...
3 203
20 сентября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 13 час. назад
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev 24 час. назад
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir вчера
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20