Image
Китайские власти запрещают уйгурам носить мусульманские имена
Китайские власти северо-восточного района Синьцзян запретили многие мусульманские имена, а также пригрозили учащимся с такими именами, что запретят им...
5 985
9
1 октября, 15

Китайские власти запрещают уйгурам носить мусульманские имена

5 985
9
1 октября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Китайские власти запрещают уйгурам носить мусульманские имена
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Китайские власти северо-восточного района Синьцзян запретили многие мусульманские имена, а также пригрозили учащимся с такими именами, что запретят им посещать школы, передает Azan.kz.

«Мою дочь зовут Муслима, поэтому деревенские власти пришли к нам в дом и сказали нам, чтобы мы сменили имя нашей дочери как можно скорее», сказал уйгурская женщина по имени Турахон радиостанции «Свободная Азия».

«Полиция сказала нам, что подобные имена (как у моей дочери) официально запрещены. При таких обстоятельствах мы были вынуждены изменить имя нашей дочери».

Женщина-мусульманка рассказывала, что ей велели изменить мусульманское имя дочери, которое попало в список запрещенных имен в префектуре Синьцзян.

«Это решение поселковых и сельских органов власти. Не задавайте глупых вопросов», также сказала полиция Турахон.

22 мусульманских имени, в том числе 15 мужских имен, были перечислены в «списке запрещенных мусульманских имен» с целью «противостоянию экстремизму» в области с преобладающим количеством мусульман.

Официально было объявлено, что мусульманские имена, такие как Бен Ладен, Саддам Хусейн, Арафат, Муджахид, Муджахидулла, Асадулла, АбдульАзиз, Сейфулла, Гульдулла, Сейфуддин, Зикрулла, Насрулла, Шамсуддин и Фахруддин были запрещены.

Женщинам было запрещено носить такие имена как Аминат, Муслима, Мухлиса, Муниса, Аиша, Фатима, Хадича (Хадиджа).

«Деревенские партийные секретари и деревенская полиция уже сообщили имамам, что им следует подчиниться ограничениям местных властей на некоторые исламские имена», сказал полицейский.

Власти пригрозили, что запретят детям мусульман с запрещенными именами посещать детский сад и начальную школу.

Запрет на определенные мусульманские имена в Синьцзяне был осужден уйгурскими лидерами, которые назвали это «глупым решением».

«Давать детям религиозные или национальные имена есть основное право человека», сказал Ильшат Гасан, вице-президент вашингтонской американской ассоциации уйгуров.

«Даже в Конституции Китая и региональных этнических законах автономии Китая нет подобных запретов».

Он добавил, что некоторые высокопоставленные коммунистические чиновники, происходящие из уйгуров, носили типичные мусульманские имена, такие как Сейфуддин Азизи, Исмаил Ахмед Нур Бакри во время китайской революции в 1949 году.
 
В последний Рамадан в некоторых частях западного Синьцзяна государственным служащим, студентам и преподавателям было запрещено держать пост по время священного месяца.
 
Ранее, в декабре, китайские власти запретили ношение исламской религиозной одежды в Урумчи, столице провинции Синьцзян.
 
Ранее в 2014 году, власти Синьцзяна запретили практику религии в государственных учреждениях, а также носить одежду или логотипы, связанные с религией.
 
В мае прошлого года, мусульманским магазинам и ресторанам в китайской деревне на северо-западе Синьцзяна было приказано продавать сигареты и алкоголь под угрозой закрытия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 221
6 февраля, 19
Image
Муфтий Татарстана заступился за мусульман Китая
На своей странице в Instagram председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что отрицательно относится к дискримина...
1 493
14 октября, 18

Комментарии: 9

Правила форума
Avatar
Ерлан Накен ұлы
2
Уа 'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух брат. Сабр брат, я не выложил это видео со словами следуйте за этим человеком, и в данном ролике он не призывает к этому. Он просто выразил правильную мысль. Правильную с моей точки зрения, может я ошибаюсь в этом, Аллах знает лучше. У меня нет возможности удалить, если администрация сочтет ролик не приемлимым, то пусть удаляет. Прошу прощения. Думаю не правильно так резко отзываться о людях брат.
Сура 49 аят 11: "О вы, которые уверовали! Пусть одни люди не глумятся над другими: может быть, те, [над кем они смеются], лучше их. И женщины [пусть не насмехаются] над другими женщинами: быть может, те, [над кем они смеются], лучше их. Не злословьте друг против друга и не обменивайтесь [обидными] прозвищами. После того как [человек] уверовал, называть его нечестивым именем скверно....".
2 октября, 15
Avatar
Халиль
2
Правильную мысль говоришь? Астагфируллах, но и христиане и иудеи и атеисты говорят правильные мысли иногда. Давайте тогда публиковать их высказывания здесь, только для того, чтобы где-нибудь на 15-й минуте услышать какую-нибудь "правильную мысль". А он шиит, брат. Кроме того, увлекающийся оккультизмом, и призывающий к неповиновению существующей власти. Этакий идеолог протеста. Разве это все соответствует акыде ахлюс-сунна уаль джамаа? Может ты не знал, но у них, шиитов есть такая практика, как ат-такыйя, которая позволяет им лгать и изворачиваться, когда и как им удобно. И в свете сказанного мной, брат, аят, который ты здесь привёл, совсем не к месту, т.к. не злоловлю, а призываю не слушать таких людей в принципе, даже если они иногда и говорят "правильную мысль". Раз ты не можешь удалить, то тогда официально обращаюсь к администрации сайта с просьбой удалить этот ролик, как пропагандирующий вредную идеологию.
2 октября, 15
Avatar
Шахмурат
3
Субханалла, что творится. Если китайские власти не остановятся в своем нечестии, Аллах покарает их. Давайте делать дуа за наших братьев и сестер, чтобы оберег их Всевышний и дал терпения. А власти Китая пусть Аллах направит их к исламу или сделает их безобидными для мусульман.
2 октября, 15
Avatar
Moz
0
Насколько знаю, так плохо относятся лишь к уйгурам(потому что коренные жители СУАР), к китайским муслимам отношения все-таки лучше. Азия - не Европа(которая иногда лучше относится к муслимам, чем их собственные власти), но из-за отсутствия пафосности противостояния с не христианами, мало кто обращает внимание на угнетенных братьев в Китае, Бирме, и т.д.
3 октября, 15
Avatar
Асаф
0
Китайцы вроде бы лидируют в плане экономики но духовность у них значит не на должном уровне.
3 октября, 15
Avatar
Асаф
0
Да придут они к исламу! Амин!
3 октября, 15
Avatar
Асаф
0
Они это делают наверно, потому что ни за что не собираются допускать экстремизма.
3 октября, 15
Avatar
Брат Ханафит
3
в Урумчи мой дед когда то построил Мечеть еще в советские времена для мусульман! есть ли он еще стоит ли интересно
3 октября, 15
Avatar
Д и А
0
Всевышний Аллах Господь Миров, один человек это целый мир!
3 октября, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Число погибших в давке среди паломников близ Мекки достигло 717
Число погибших в давке, возникшей среди паломников в долине Мина в окрестностях Мекки, возросло до 717, сообщает управление гражданской обороны Саудов...
11 775
1
24 сентября, 15
Image
Израильский поселенец сбил машиной семилетнего палестинца
Житель израильского поселения в воскресенье вечером сбил семилетнего ребенка возле мечети Ибрагима, мир ему, в Старом городе Хеврона, нанеся ему травм...
4 612
1
22 сентября, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 14 час. назад
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20
Azan.ru объявляет сбор
Очень полезный сайт с огромным объемом нужной, важной и ценной информации. Столько контента, сто...
Amin A 12 ноября, 20
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Ассаляму 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху! БаракалЛаху фикум! очень полезные статьи! После их ...
Алина Мухаметкалиева 6 ноября, 20
Юсуф
В 24 Аяте ТАФСИР (Толкование): “Она возжелала его”: ничто не уже не могло остановить ее решимость...
Наталья Арзамасова 6 ноября, 20