Image
Мусульмане рохинья страдали от притеснений задолго до тех жестоких преслед...
Мусульмане рохинья страдали от унижений в течение многих лет до того, как жестокое преследование военных в августе этого года вынудило более 600 тысяч...
1 819
30 ноября, 17

Мусульмане рохинья страдали от притеснений задолго до тех жестоких преследований, которым они сейчас подвергаются

1 819
30 ноября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Мусульмане рохинья страдали от притеснений задолго до тех жестоких преследований, которым они сейчас подвергаются
ООН усмотрела элементы геноцида в событиях в Мьянме
Мусульмане рохинья страдали от унижений в течение многих лет до того, как жестокое преследование военных в августе этого года вынудило более 600 тысяч человек покинуть свои дома в северной Бирме и искать убежища в Бангладеш, - сообщает новый доклад правозащитной группы Амнисти Интернейшенл, сообщает Telegraph.
 
Доклад, написанный на 110 страницах, под названием «Заложники без приюта» подробно описывает двухлетнее исследование, которое провела «Амнисти» относительно унизительного существования мусульман рохинья в штате Ракхайн, которое завершилось в этом году вспышкой насилия, когда силы безопасности сожгли деревни, убивали и насиловали мирных жителей.
 
Проживающее в штате Ракхайн национальное меньшинство рохинья подвергалось режиму сегрегации в течение многих лет, когда им был затруднен доступ к здравоохранению, образованию, они были ограничены в свободе передвижения или даже в сельскохозяйственной деятельности.
 
«Власти Мьянмы держат женщин, мужчин и детей рохинья в режиме сегрегации (ограничений), подвергая их унижению и запугиванию в бесчеловечной системе апартеида. Их права нарушаются ежедневно», - говорит Анна Нейстат, старший директор Амнисти Интернейшенл по вопросам расследования.
 
Хотя эти нарушения прав рохинья были не такими заметными, как те, о которых мы слышим последние месяцы, они так же ужасны», - добавила она, призвав разорвать этот порочный круг насилия, позволить беженцам вернуться домой и жить в достойных условиях.
 
Репрессии против рохинья резко усилились с 2012 года, когда страну охватил конфликт между буддийским большинством и мусульманским меньшинством Бирмы.
 
В центральном штате Ракхайн рохинья были строго ограничены в передвижениях границами своих деревень или лагерями для беженцев, иногда им даже не разрешали пользоваться дорогами.
 
Те, кому удавалось получить разрешение, должны были часто посещать полицейские контрольно-пропускные пункты, где их преследовали, вынуждали давать взятки, они могли подвергаться физическому насилию или аресту.
 
Один из мужчин рохинья рассказал Амнисти, что он сам был свидетелем такого насилия, когда автобус, где он ехал, остановили полицейские.
 
«Там было четверо полицейских, двое из них били наших парней тростью по спине, плечам и бедрам. Другой ударил женщину несколько раз рукой…после этого их забрали в участок», - сказал он.
 
Ограничения на передвижения стали препятствием на пути получения экстренной медицинской помощи, мешали доступу рохинья на рынки или к своим полям, что приводило к недоеданию. Дети рохинья не могли посещать смешанные государственные школы.
 
Продолжающиеся репрессии привели к тому, что 25 августа вооруженная, но неорганизованная группа боевиков рохингьи атаковала контрольно-пропускные пункты, что, в свою очередь, вызвало беспощадные военные операции и массовое бегство гражданских лиц.
 
"Амнисти" призвала к прекращению условий апартеида в Ракхайне и предоставлению прав гражданства мусульманам рохинья.
 
«Штат Ракхайн – это место преступлений. Они начались задолго до порочной кампании военного насилия последних трех месяцев », - сказала г-жа Нейстат.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Правительство Мьянмы обвиняется в «стирании» доказательств преступлений п...
Спутниковые снимки, выпущенные организацией Хьюман Райтс Уотч (HRW) показывают, что жилища рохинья уничтожались в период с конца декабря по февраль. ...
1 753
2
2 марта, 18
Image
Казахстан выделит 500 тысяч долларов мусульманам рохинджа
Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подписал постановление правительства об оказании гуманитарной помощи мусульманам рохинджа Мьянмы в Бангл...
3 108
1
28 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
82 нигерийца обратились в ислам в одну ночь
Осогбо, Нигерия - Двухдневные мероприятия, организованные Нигерийской академией распространения Ислама (ACADIP), завершились массовым обращением в Исл...
2 009
28 ноября, 17
Image
Благодаря успешной операции старейший житель России вновь сможет читать Коран
В Ингушетии хирурги-офтальмологи провели успешную операцию по удалению катаракты старейшему жителю России. Теперь 121-летний житель села Гули Джейрахс...
1 863
28 ноября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20