Image
В Турции откроют деревню для сирийских сирот
Турецкая некоммерческая организация планирует 19 мая открыть новую деревню на юге Турции, в которой будет проживать около 1 000 сирийских сирот, сообщ...
2 094
12 мая, 17

В Турции откроют деревню для сирийских сирот

2 094
12 мая, 17
АВТОР ЦИКЛА
В Турции откроют деревню для сирийских сирот
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Турецкая некоммерческая организация планирует 19 мая открыть новую деревню на юге Турции, в которой будет проживать около 1 000 сирийских сирот, сообщает Daily Sabah.

Детский центр жизни, рассчитанный на 990 детей, был построен на 100 акрах земли в районе Рейханлы провинции Хатай, граничащей с Сирией, при содействии со стороны Фонда гуманитарной помощи Турции (IHH), Катарского фонда гуманитарных служб имени шейха Сани ибн Абдуллаха и министерства по делам семьи и социальной политики Турции.

Мурат Йылмаз, глава Отдела по делам сирот из IHH, рассказал агентству Анадолу, что проект направлен на поддержку всех потребностей детей, таких как здравоохранение, реабилитация, питание, одежда и психологическая поддержка в домашней обстановке.
 
Йылмаз говорит, что первоначально в центре будут жить 250 детей, но в течении одного года центр заработает на полную силу.

«Эта [сирийская] война поразила детей-сирот больше всего. Психологический ущерб, с которым они столкнулись, огромен, что показало нам необходимость создания этого детского жизненного центра», - сказал он.
 
«Это самый большой в мире центр жизни для детей, осиротевших в результате войны. Дети потеряли своих отцов на войне, поэтому они должны получать терапию», - добавил он.

Международные доноры

Помимо основного сотрудничества с Катаром, Йылмаз рассказал, что в проекте участвовали организации из Малайзии, Индонезии, ЮАР, Польши и Великобритании, которые вместе собрали примерно 80 млн турецких лир (22,2 миллионов долларов).

Он сообщил, что ежемесячные оперативные расходы центра составят около 1,5 млн. турецких лир (416 838 долларов США), которые будут финансироваться донорами, неправительственными организациями и турецким правительством.

Он добавил, что министерство образования будет отвечать за зарплату учителей и расходы на образование.

Центр также будет сотрудничать с Министерством по делам семьи и социальной политики и Министерством здравоохранения.
 
Жилищные и широкомасштабные объекты

Каждая из вилл центра рассчитана на 18 детей по возрастным группам и полу.

Жилая площадь включает в себя спальни, ванные комнаты, кухню, столовые, кабинет, читальные залы и игровые комнаты.

На каждой вилле будут работать шесть сертифицированных смотрителей, в общей сложности 330 сотрудников в 55 домах.

Кроме того, в комплекс включены мечети, три начальные и средние школы, большой реабилитационный центр, медицинская клиника, конференц-центр, крытые и открытые спортивные залы, центр социального обслуживания, а также комнаты для персонала и гостей.

Дети также смогут играть в открытых парках в комплексе и в зоопарке.

Чтобы обеспечить безопасность детей, по словам Йылмаза, круглосуточно будут присутствовать охранники и видео-камеры.
 
Помощь беженцам

Фонд гуманитарной помощи, одно из ведущих агентств Турции по оказанию помощи, направляет помощь страдающим людям по всему миру, включая раздираемую войной Сирию, пострадавшую от засухи Сомали и раздираемые конфликтом районы в Мьянме.

Жестокая гражданская война в Сирии не прекращается с 2011 года. По данным ООН, с тех пор более четверти миллиона человек были убиты и более 10 миллионов стали беженцами. Сейчас в Турции проживает около 3 миллионов сирийских беженцев, больше, чем в любой другой стране мира. Страна потратила около 25 миллиардов долларов, помогая и защищая беженцев с начала сирийской гражданской войны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 659
2
13 декабря, 18
Image
Турецкие сборщики мусора открыли библиотеку из выброшенных книг
Утверждают, что «рукописи не горят», и нет лучшего доказательства этому, чем библиотека в Анкаре, которая была основана сборщиками мусора ...
1 406
28 февраля, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Pizza Hut вынуждена была извиниться перед палестинцами
Мировой бренд Pizza Hut внезапно оказался в центре скандала и бойкота, после того как в своей рекламе он высмеял лидера палестинских заключенных, голо...
2 017
12 мая, 17
Image
В Бельгии запретили халяльный забой
Еще одна страна присоединилась к ряду тех стран, где «зоозащитники» добились запрета на халяльный забой, сообщает Morocco World News. ...
2 661
12 мая, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 19 час. назад
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev вчера
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 28 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20