Image
В Ислам меня привело любопытство
Ибрагим Гривс, пожилой британец, рассказывает о своем пути в Ислам – как он нашел истину после изучения различных религий....
4 319
4 апреля, 17

В Ислам меня привело любопытство

4 319
4 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
В Ислам меня привело любопытство
Onislam.net
Источник:
ONISLAM.NET

Islam story

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Как еврейский мальчик Джад принял Ислам
Ибрагим Гривс, пожилой британец, рассказывает о своем пути в Ислам – как он нашел истину после изучения различных религий.
 
С тех пор, как я был ребенком, я искал истину. Мой поиск приводил меня в разные места – он начался с христианства, я стал католиком, потом буддистом, потом изучал другие религии, но в глубине души я чувствовал, что в них нет истины.
 
Много лет назад я впервые встретился с мусульманами. Я в то время жил в Басре, в Ираке. Я пришел в кафе, столы были накрыты, и на них стояла еда, однако никто не ел. Мне тоже дали ложку, но я чувствовал, что есть пока не нужно, хотя я был голоден.
 
Затем произнесли азан - я еще не знал, что это был призыв к молитве. Когда азан окончился, все начали есть и разговаривать. Оказывается, это был Рамадан, месяц поста – раньше я не слышал об этом.
 
Меня всегда привлекал Ближний Восток. В 1948 году я помню, что все СМИ были полны радости по поводу создания государства Израиль – все превозносили «храбрых евреев», говоря, что «они создают свой рай». О мусульманах, наоборот, писалось в негативном ключе.
 
Однако, поскольку я много жил с мусульманами, я не верил в то, что писали о них СМИ. Мусульмане всегда были добры и дружелюбны со мной, хотя я был европеец и немусульманин.
 
После того, как я изучил христианство и иные религии, я начал читать Коран. Поначалу мне было трудно читать его – в нем было много непонятного. Так что я отложил его на какое-то время, а затем продолжил чтение. Тогда я еще не был знаком ни с кем из образованных мусульман, которые могли бы научить меня правильному пониманию Корана и Ислама.
 
Затем я поехал в Тунис. Как-то в пятницу я сидел напротив большой мечети, в кафе. И вдруг заметил, что в мечеть идет множество людей - больше чем туда ходит в другие дни, и их число все увеличивается. И мне вдруг захотелось быть с ними – сам не знаю почему.
 
Я зашел в мечеть и спросил кого-то об Исламе. Тот человек потратил много времени, рассказывая мне об Исламе. Это было мое первое посещение мечети, мне очень понравилось там быть, и через некоторое время я произнес шахаду.
 
Через некоторое время я вернулся в Англию, и поселился в местности, где жило много мусульман. Мусульманская община очень хорошо поддержала меня, поскольку мне было сложно первое время.
 
Я хотел, как можно больше узнать об Исламе, но, к сожалению, я пока не знаю арабский язык должным образом, так что могу читать об Исламе только по-английски. Поскольку у меня недавно был инсульт, мне трудно много читать, но я стараюсь по крупицам получать информацию об Исламе.
 
Я верю, что если мы по-настоящему хотим найти истину, Аллах помогает нам, и я очень благодарен Ему за то, что Он даровал мне. Альхамдулиллях.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Почему в пост нельзя выпить даже воды?
Вопрос: Мира вам! Сам я не мусульманин, но интересуюсь Исламом. И мне интересен такой вопрос: почему мусульманам во время поста нельзя не...
11 747
11 мая, 19
Image
Сестра Фатима: «Рамадан для меня – это время ожидания чуда»
Сегодня мы поговорим с сестрой Фатимой, русской мусульманкой из Москвы, которая расскажет о своем Рамадане....
11 638
3 мая, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Рассказ 65 летней атеистки, принявшей Ислам: «Я никогда не думала об Исламе»
Меня зовут Марьям Нур, это мое имя в Исламе. Мое настоящее имя Маргарет Темплтон. Я родилась в Шотландии, в семье атеистов. В нашей семье...
17 145
2
1 апреля, 16
Image
Советы от бывшего священника, который принял Ислам
Когда мы были на маджлисе примерно в 1400 году по хиджре (в 1979 году), мы встретили пожилого священника, который принял Ислам. Он был ро...
14 253
15
24 февраля, 16