Image
Я - ключ от Каабы
Я - 25-сантиметровый железный ключ, открывающий двери Дома Аллаха. Я открываю путь к благословенной, желаемой всеми привилегии, но лишь немногие способны ее достичь. Сегодня я здесь, чтобы р...
7 119
1
3 июня, 14

Я - ключ от Каабы

7 119
1
3 июня, 14
АВТОР ЦИКЛА
Я - ключ от Каабы
Zakir.me.uk
Источник:
ZAKIR.ME.UK

Abu Mohammed's page

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Я - 25-сантиметровый железный ключ, открывающий двери Дома Аллаха. Я открываю путь к благословенной, желаемой всеми привилегии, но лишь немногие способны ее достичь. Сегодня я здесь, чтобы рассказать тебе небольшую историю о себе.
 
Самое раннее, что я помню — это состояние растерянности, будучи передаваемым от одного мастера к другому, пока в один прекрасный день я не обнаружил себя в руках Кусаи ибн Килаба (предок Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в пятом поколении), который объединил несколько фракций, и стал могущественным предводителем курайшитов. Я был маленьким, и не помню много о своем хранителе, стоит лишь отметить, что он был из рода Исмаила, мир ему. В моих детских воспоминаниях курайшиты считали за честь служить паломникам, и мой Мастер пользовался среди них большим уважением.

Я наслаждался мирным временем, пока однажды, я не увидел нечто очень странное. Мой хранитель покрошил хлеб, и положил его в суп, предназначаемый, как правило, паломникам. Можно сказать, что он улучшил обычную еду, сделал так, что паломники полюбили суп и хлеб, смешанный вместе. Настолько сильно, что мой хранитель стал известен как «Хашим» - «Распылитель». Знаете ли вы, кто это был? Это был Хашим ибн Абд Мунаф, прадед Сайидина РасулюЛлах, да благословит его Аллах и приветствует.

Несмотря на оказываемые мне почет и уважение, арабское общество печалило меня. Я видел идолов, которых держали внутри Священной Каабы. Видел, как люди голыми совершали Таваф вокруг нее, пили и поклонялись идолам. Я наблюдал за этим в агонии, но ничего не мог сделать.

Прошли десятилетия, прежде чем я встретил красивого молодого человека. Я был ошеломлен его внешностью, поведением и терпением. В отличии от других, всякий раз, посещая Каабу, он вел себя достойно. Я был впечатлен этим человеком, но не знал тогда, что наши пути будут пересекаться снова и снова, и что он изменит ход моей жизни.
 
Однажды произошел пожар, и Кааба, построенная в основном из дерева и деревянных стволов, была уничтожена. Черный Камень убрали на время, и когда она была восстановлена, и пришло время перенести Черный Камень на свое место, вспыхнула ссора. Мечи обнажились, и близилась междоусобная война. Я закрыл глаза от боли — мир, которым я наслаждался со времен Кусая ибн Килаба, вот-вот закончится. Но чудесным образом, кто-то предложил, чтобы честь возложить Черный Камень была предоставлена первому, кто войдет в Запретную мечеть завтра утром.

Много было в ту ночь ожидающих в Мекке, ибо каждый хотел удостоится этого. Но угадайте, что же произошло на следующий день? Это был тот самый молодой человек, он вошел первым в Запретную мечеть. Все несказанно обрадовались этому, ведь он был потомком Кусаи ибн Килаба и Хашима ибн Абд Мунаф, и прозван в народе Честным и Заслуживающим доверия. Но то, как он разрешил проблему, поразило меня еще больше! Он не присвоил себе это право, вместо этого, он попросил принести кусок материи, попросил предводителей кланов положить на него Черный Камень, вместе поднять его и отнести к предназначенному для него месту, а когда они подошли достаточно близко, установил Камень сам. Таким образом, междоусобной войны удалось избежать.

Однажды, этот молодой человек взошел на гору Сафа и призвал боевой клич. Он кричал: «Wa Ṣabāḥah (Бедствия утра), Wa Ṣabāḥah». Неужто армия приближается к Мекке? Я также задавался вопросом, как и все люди, потому что он никогда не лгал. Он стал предупреждать людей о надвигавшихся мучениях, но прежде чем успел закончить, его дядя Абу Лахаб, любивший свое дело и пришедший с мыслью о надвигающейся армии, сказал: «Горе тебе на весь остаток дня! Это то, ради чего ты позвал нас?» Я никогда не любил Абу Лахаба, и тогда он был зол из-за того, что его рабочий день был прерван.

Это было первое, что я слышал от него, вместе с призывом поклоняться Единому Аллаху. Мне понравилось услышанное, но я знал, что его ожидает беда. Курайшиты привыкли к идолопоклонничеству, пьянству и разврату, и к тому же боялись лишиться своего привилегированного положения. Вряд ли они и даже я, знали, что Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, станет причиной моей и их чести вплоть до Судного Дня.

Я видел, как он подвергался преследованиям, как пытали его семью и друзей, но не мог ничего сделать. Также я знал, что курайшиты пытались подкупить его деньгами, положением и богатством.

Они пошли к его дяде — Абу Талибу, чтобы убедить его, но затем я слышал о его ответе на собрании курайшитов. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «О мой дядя! Если даже мне дадут солнце в правую руку, а луну — в левую, с условием бросить это дело, я не брошу, пока не завершит его Аллах полностью или пока не погибну!»

Курайшиты не остановились, а он не собирался сдаваться — жизнь стала невыносимой для него, и он уехал в Йасриб (Медину). Мне стало грустно, ведь я надеялся, что он спасет Каабу и очистит ее от идолопоклонничества.

Прошли годы, и течение событий поменяло свое направление. Вместо того, чтобы подвергнуться уничтожению, Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и его религия крепли и набирали силу. Вокруг Каабы ходили люди с обеспокоенными лицами, которые становились мрачнее с каждым днем. Встревоженные их прогрессом и отчаявшиеся, они выступили против армии Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, при Бадре, и были разбиты. В следующем году, они снова вступили в войну, при Ухуде, и на этот раз одержали победу. Однако течение событий оборачивалось против них. Каждый новый день приносил с собой новости о новых союзах и завоеваниях, пока однажды, я не услышал, что Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует, направляется в Мекку и десятитысячной армией. Невероятно! 10000... я не ослышался?

Курайшиты знали, что у них не было не единого шанса, и поэтому не сопротивлялись. Они понимали, что сопротивляться было глупо! Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, достиг Зу Тува, где он решил отдохнуть вместе со своей армией. Всю ночь они провели в молитвах и поклонении. Курайшиты вспоминали, что они делали с его семьей и друзьями, и дрожали в страхе. Человек, изгнанный ими из города, собирается войти в него с десятитысячной армией. На следующий день Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, разделил свою армию на четыре части, чтобы они вошли в Мекку с миром, и сказал им встретиться в Хараме. Он предупредил их, чтобы они мирно собрались в Хараме, и не проливали никакой крови, кроме как за Халида ибн Валида, да будет доволен им Аллах. Он, да благословит его Аллах и приветствует, вошел в Мекку опустив голову так низко, что почти касался ею верблюжьего горба, и он был поглощен поминанием своего Господа.

Как только он вошел в Харам, он разбил идолов, что были снаружи, и сказал:
 
«И говори: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь [обречена] на погибель» (Коран, 17:81).

Мой хранитель, Усман ибн Талха, да будет доволен им Аллах, запер двери Каабы, побежал и залез на крышу Каабы. Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, попросил людей принести меня. Они сказали ему, да благословит его Аллах и приветствует, что я был у Усмана, да будет доволен им Аллах.
 
Усман, да будет доволен им Аллах, отказался отдать меня ему, да благоловит его Аллах и приветствует, и сказал:
 
«Если бы я верил в тебя, я бы отдал тебе ключи».
 
Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, выхватил меня из его рук и открыл дверь. Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, уничтожил поддельные изображения Исмаила, мир ему, и других, идолы были разбиты, и он совершил молитву внутри Каабы. Когда он вышел, Абдуллах ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, попросил его, да благословит его Аллах и приветствует, передать меня ему, так как его клан обеспечивал водой паломников. Но пока Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был внутри Каабы, был ниспослан следующий аят:
 
«Воистину, Аллах велит вам возвращать владельцам имущество, которое было даровано вам; [велит] судить по справедливости, когда вы судите [тяжущихся]. Как прекрасно то, чем увещевает вас Аллах! Воистину, Аллах - слышащий, видящий» (Коран, 4:58).

Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, попросил Сайидина Али, да будет доволен им Аллах, извиниться перед Усманом ибн Талхой, да будет доволен им Аллах, и вернуть ему ключи. Он, да будет доволен им Аллах, ошеломленный доброжелательностью Всевышнего Аллаха и щедростью Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, там же принял Ислам. Я воссоединился со своим хранителем, которого впереди будет ждать еще множество хороших вестей...

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Какого числа родился наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха)?
Точная дата рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) является предметом дискуссий среди историков и ученых. Ибн Джаузи приводил иджму ученых, что Пророк (мир ему и благосл...
8 126
вчера
Image
Месяц Сафар и связанные с ним предрассудки
Мы вступили во второй месяц лунного календаря, месяц сафар. Слово «сафар» (с буквой «сад») может означать «желтеть», «становиться желтым» (другое значение «опустошаться», «пустеть»). Это был...
426
11 октября, 18

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Оналбаева
6
Маашалах какой хороши рассказ!
4 июня, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Допустимо ли передавать салям Посланнику Аллаха, через тех, кто собирается посетить его могилу?
Вопрос: Позволительно ли просить того, кто собирается посетить благословенную могилу Посланника Аллаха, салляЛлаху алейхи уа саллям, чтобы он передал салям нашему любимому Учителю салляллаху...
5 809
14 мая, 14
Image
Имам аль-Байхаки о значении салавата
Вопрос: Что значит читать салават Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, согласно Корану и Сунне? Какое намерение мы должны иметь при чтении салавата Пророку, да благословит ег...
6 347
13 мая, 14