Муфтий Таки Усмани: О войне в Палестине
Муфтий Таки Усмани: О войне в Палестине
Каждый мусульманин, осведомленный о текущей ситуации в Палестине, весьма обеспокоен сложившимся там положением. Погибло Более трех тысяч ...
19 574
1 ноября, 23

Муфтий Таки Усмани: О войне в Палестине

19 574
1 ноября, 23
АВТОР ЦИКЛА
Муфтий Таки Усмани: О войне в Палестине
Мухаммад Таки Усмани
Автор:
МУХАММАД ТАКИ УСМАНИ
Муфтий, исламский ученый
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Список компаний, поддерживающих Израиль

О текущей ситуации в Палестине

Муфтий Таки Усмани, да сохранит его Аллах

(краткое содержание речи перед Джума намазом)

 

Каждый мусульманин, осведомленный о текущей ситуации в Палестине, весьма обеспокоен сложившимся там положением.

Более трех тысяч человек погибли. Разбомблены больницы. Жертвами этого варварства стало большое количество женщин и детей.

Сверхдержавы, провозглашающие себя защитниками прав человека, не только молчат об этих зверствах, но и открыто и активно поддерживают Израиль.

Следует отметить несколько моментов:

Израильская пропаганда привела к тому, что даже неприсоединившиеся страны поддались непониманию. Сами мусульмане спрашивают:
 
Зачем ХАМАСу понадобилось нападать на Израиль, если он прекрасно знает, что израильская военная мощь превосходит его в сотни раз? ХАМАС также знает, что Израиль пользуется полной поддержкой Америки и Великобритании. Как они могут думать о победе, выпустив несколько ракет?
 
Поэтому некоторые говорят, что действия ХАМАСа были самоубийственными.
 
Нет смысла провоцировать такую сильную военную державу, когда у ХАМАСа нет ни ВВС, ни современного оружия, которым располагает Израиль. К этому следует добавить военную поддержку Америки и Великобритании. Поэтому атака, предпринятая ХАМАСом, была самоубийственной.
 
Дело в том, что Израиль не является самостоятельной силой. Он был поставлен на ноги в самом центре исламского мира. Его цель — не только Палестина, но и создание непобедимой силы против исламского мира.
 
В 1948 году был образован Пакистан. В 1948 году было также объявлено о создании Израиля. Тысячи мусульман были убиты и изгнаны из своих домов в Дейр-Ясине. В то время Мухаммад Джина заявил, что Израиль является незаконнорожденным ребенком Запада.

Затем Запад прибег к различным уловкам и хитростям, чтобы заставить мусульманские страны принять Израиль в качестве еврейского государства. Некоторые страны, например Египет и Иордания, были вынуждены согласиться с этим. Впоследствии были предприняты попытки нормализовать отношения между Израилем и центром исламского мира — Саудовской Аравией. Если Саудовская Аравия согласится на это, то другим мусульманским странам будет трудно не последовать этому примеру. Замысел состоит в том, чтобы все мусульманские страны признали Израиль как правовое государство.
 
Таким образом, ХАМАС не напал на Израиль внезапно. Напротив, существует длинная история зверств и агрессии Израиля, которая известна всем. ХАМАС, видимо, пришел к выводу, что если весь мусульманский мир примет Израиль, то эта язва заявит о себе со всей силой. И тогда не только Палестина, но и их цель — «Большой Израиль» — будет реализована. Поэтому они посчитали, что если они нанесут Израилю болезненную рану, то эти формирующиеся отношения с мусульманскими странами прекратятся. Так и произошло. Хвала Аллаху, благодаря их атаке мусульманские страны опомнились, и те связи с Израилем, которые должны были быть установлены, прекратились. Это был их первый успех.
 
ХАМАС говорит, что они все равно умрут, так почему бы им не умереть почётной смертью мучеников? Может быть, для рационалистов это и не имеет смысла, но с точки зрения Ислама нападение ХАМАС на Израиль было, безусловно, правильным и обоснованным.

По милости Аллаха, его нападение на Израиль действительно нанесло урон его высшей военной мощи.

Если ХАМАС останется непоколебимым и стойким, а мусульманские страны выполнят свои обязательные роли, то не исключено, что по милости Аллаха эта битва станет решающей.
 
Второй момент заключается в том, что среди некоторых людей бытует заблуждение, что если Израиль хочет создать государство на историческом месте — на земле пророков, большинство из которых были из Бани Исраиль, а это дети Бани Исраиль, то почему мы должны им в этом препятствовать?

Эта пропаганда распространяется Израилем по всему миру. Они утверждают, что являются наследниками этой земли и имеют право жить на ней.

Владычество Бани Исраиль на земле Палестины длилось всего девяносто девять лет на протяжении периода в несколько столетий. Первоначальными обитателями Палестины были хананеи. Они переселились с Аравийского полуострова и обосновались в Палестине. Таким образом, с самого начала земля была заселена арабами на протяжении многих веков. С приходом Мусы и Самуила земля Палестины была завоевана, и Бани Исраиль правили ею девяносто девять лет. За это время они убили тысячи пророков. По истечении девяноста девяти лет прошло 1800 лет. За все это время иудеи не властвовали над Палестиной ни на один миг. И вот через 1800 лет приходит человек и заявляет:
 
«Мои предки правили этой землей девяносто лет. Поэтому я имею право изгнать тех, кто здесь живет, и править ею».
 
Если принять этот аргумент, то каково будет состояние остального мира? Краснокожие индейцы скажут: «Мы веками правили Америкой. Поэтому теперь мы имеем право изгнать нынешних граждан Америки и установить правление краснокожих индейцев». Если принять этот принцип, то все нынешние страны мира перестанут существовать. Поэтому его никто не принимает. Он был принят только в пользу евреев, которые были рассеяны по всей Европе. Они решили, что где бы ни находились евреи, они должны эмигрировать и поселиться в Палестине, даже если для этого придется убивать и истреблять тех, кто её населяет.
 
В 1948 году под руководством Великобритании и Америки было сделано предложение о создании этого незаконнорожденного ребенка. Бен Гурион — премьер-министр Израиля — объявил о создании Израиля, и данное предложение было принято Америкой в течение двух часов. Это произошло после массового убийства палестинцев в Дейр-Ясине и изгнания тысяч людей. Поэтому говорить о том, что у них есть право на эту землю, потому что они не правили ею 1800 лет, совершенно неправильно. У них нет никаких политических оснований для подобных заявлений.

Что касается религиозных претензий: они говорят, что Давуд (мир ему) и Сулейман (мир ему) построили здесь места поклонения. Мы принимаем это. Об этом упоминается в самом Коране. Сулейман или Давуд действительно построили Аль-Масджид аль-Акса. Были построены два дома: Один из них — Кааба в Мекке. Сначала её построили ангелы, а затем Адам (мир ему). С течением времени от неё не осталось и следа. Её восстановил Ибрахим (мир ему). Он не был её первоначальным строителем.

Точно так же Сулейман не был первым строителем Аль-Масджид аль-Акса. Традиция гласит, что, как и Кааба, Аль-Масджид аль-Акса была впервые построена Адамом (мир ему). С течением времени она также была разрушена. Поэтому Сулейман и Давуд восстановили её. Таким образом, её построили не Бани Исраиль. Её построили эти два пророка, которых мы также считаем своими пророками. Потому, евреи не имеют права претендовать на неё. В их Торе говорится, что Сулейман (мир ему) стал вероотступником и начал поклоняться идолам. Коран отвергает эти убеждения:
 

وَمَا كَفَرَ سُلَيْمَانُ وَلَٰكِنَّ الشَّيَاطِينَ كَفَرُوا

 

«Сулейман не был неверующим. Неверующими были шайтаны».

 

Сура «Аль-Бакара», аят 102

 
С одной стороны, они обвиняют Сулеймана в вероотступничестве, а с другой — утверждают, что имеют права на построенное им здание.

Поэтому, у них нет ни политического права на Палестину, ни религиозного.
 
Таким образом, евреи сговорились с Америкой и Британией создать язву в сердце мусульманского мира, дабы расколоть его. С тех пор (1948 г.) они совершают всё новые и новые злодеяния против коренных жителей Палестины.
 
Поэтому ХАМАС провёл подготовительную работу и совершил это нападение. Соответственно, Израиль, как и следовало ожидать, нанёс ответный удар. Это, конечно, очень болезненная трагедия. Но ещё хуже молчание мусульманского мира, за укрепление и консолидацию которого выступал ХАМАС. Они, конечно, выступали с заявлениями. Мы также проводим лекции. Но никакой практической помощи, которая могла бы им помочь, не оказывается.
 
Шариат предписывает нам, что если немусульмане нападут на регион, населенный мусульманами, то джихад станет обязательным для всех мусульман. Это будет обязательно по принципу: кто ближе к этому региону, то [обязательство] на тех, кто ближе. Иными словами, сначала джихад будет обязателен для тех, кто живет в этом регионе. Если их не хватит, то для тех, кто живет рядом с ними. Если не хватит их, то для тех, кто живет рядом с ними, и так далее. Исходя из этого, джихад обязателен для стран, расположенных рядом с Палестиной.
 
В то же время джихад обязателен в зависимости от возможностей. Каждый присоединяется к джихаду в соответствии со своими возможностями. Поэтому все мусульманские страны обязаны помогать им физически и материально. Для этого они должны прибегнуть к мудрости и благоразумию, чтобы это пошло им на пользу и не нанесло вред. Мусульманские страны должны собраться вместе, чтобы решить, как лучше поступить.
 
По милости Аллаха наш Пакистан обладает военной мощью, которой обладают очень немногие страны. Наши военные обязаны помогать им, но с такой мудростью, чтобы это было выгодно им самим. Это не означает, что Пакистан должен открыто обстреливать Израиль ракетами и снарядами. Напротив, необходима практическая мудрость. Помощь палестинцам — это обязанность каждой мусульманской страны, в том числе и Пакистана. Что касается нашей армии, то я могу с уверенностью сказать, что они мусульмане и у них есть определенные исламские чувства. Поэтому я бы сказал, что неоправданно думать, что они ничего не сделали или что они не прибегли к какой-либо практической мудрости. Я надеюсь, что они провели подготовительную работу. В противном случае, если Израилю удастся осуществить свои планы, то проблема не ограничится Палестиной. Скорее, она охватит весь регион. Если не разбить голову этой змеи сейчас, она начнёт кусать и другие страны. Все мусульманские страны должны будут прибегнуть к коллективной практической мудрости, чтобы положить конец этой беде.
 
У простых мусульман нет сил ехать туда и воевать. Однако они должны помочь народу Палестины всем, чем могут. Денежная помощь, пусть даже небольшая, должна быть оказана жителям Газы. Также чрезвычайно важны дуа. Представьте себе, если нас будут бомбить, если наши женщины и дети будут убиты, будем ли мы сидеть сложа руки? Две вещи, безусловно, в наших силах: оказать им денежную помощь и обратиться к Всевышнему Аллаху с дуа. Человек обязан делать всё, что в его силах, и обращаться к Всевышнему Аллаху. Пусть Аллах проявит в этом случае суть следующего аята:
 

كَمْ مِنْ فِئَةٍ قَلِيلَةٍ غَلَبَتْ فِئَةً كَثِيرَةً بِإِذْنِ اللَّهِ ۗ وَاللَّهُ مَعَ الصَّابِرِينَ

 

«Сколько раз малое войско побеждало огромные войска по воле Аллаха!» Ведь Аллах — с терпеливыми».

 

Сура «Аль-Бакара», аят 249

 
Да вдохновит нас Всевышний Аллах. Вся хвала — только Всевышнему Аллаху. Мир и благословение Посланнику Аллаха .

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Список компаний, поддерживающих Израиль
Список компаний, поддерживающих Израиль
Представляем список компаний, поддерживающих Израиль. Призываем мусульман объявить личный бойкот продукции этих брендов по причине их при...
64 108
7 ноября, 23
Сказано ли в Коране, что земля Палестины обещана иудеям?
Сказано ли в Коране, что земля Палестины обещана иудеям?
Вопрос: Мне нужно знать, что говорится в Коране об Израиле. Я нахожусь в этой общине, и некоторые иудеи задают вопросы о Коране, говоря, ...
9 328
23 октября, 23

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Могут ли мужчины и женщины быть «просто друзьями» в Исламе
Могут ли мужчины и женщины быть «просто друзьями» в Исламе
Могут ли мужчины и женщины быть «просто друзьями»? То есть могут ли они дружить, не испытывая при этом никаких чувств, связанных с одност...
4 209
28 сентября, 23
ChatGPT: Пятая промышленная революция
ChatGPT: Пятая промышленная революция
ChatGPT — это языковая модель искусственного интеллекта от OpenAI, которая генерирует человекоподобные ответы на текстовые запросы с помо...
814
22 сентября, 23