Научите детей любить этих героев, вместо супергероев Marvel
Научите детей любить этих героев, вместо супергероев Marvel
Вчера вечером я, как обычно, зашла в комнату детей, чтобы проверить их перед сном. Я обнаружила, что все четверо детей не спят и оживленн...
1 978
14 декабря, 23

Научите детей любить этих героев, вместо супергероев Marvel

1 978
14 декабря, 23
АВТОР ЦИКЛА
Научите детей любить этих героев, вместо супергероев Marvel
Muslimskeptic.com
Источник:
MUSLIMSKEPTIC.COM

by Daniel Haqiqatjou

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Мусульмане! Перестаньте нянчиться со своими детьми... пока не стало слишком поздно
Вчера вечером я, как обычно, зашла в комнату детей, чтобы проверить их перед сном. Я обнаружила, что все четверо детей не спят и оживленно разговаривают. Уже давно пора было ложиться спать. Я отчитала их за то, что они так поздно легли спать, разговаривали и смеялись, не давая спать ни себе, ни друг другу.
 
«Даже Халид ещё не спит!» — сказала им я с неодобрением.
 
Халид лежал рядом со своими братьями и ухмылялся, глядя на меня. Один из мальчиков сказал в качестве объяснения:
 
«لا ننام ولا ننيم!»
 
«Мы не спим и не даём спать другим!»
 
Я рассмеялась. Это отсылка на Халида ибн аль-Валида во время битвы, которая звучит как:
 
«لا ينام ولا ينيم»
 
«Он не спит и не даёт спать другим».
 
Он часто призывал своих солдат бодрствовать в течение ночи, совершая тахаджуд и поклоняясь. Сам он делал то же самое, одновременно разрабатывая стратегию, планируя и обдумывая битву предстоящего дня. Он всегда бодрствовал, знал о каждом движении своих и вражеских войск, посылал шпионов и дозорных для сбора информации. Он практически не спал, его невозможно было застать врасплох в боевой обстановке.
 
А здесь — группа из четырёх мальчишек в возрасте от десяти до четырёх лет, которые сравнивают свои ночные посиделки с ночными бдениями Халида перед битвой)
 
Но, несмотря на несуразность их сравнения, меня по-прежнему удивляет и восхищает то, что дети могут быть так привязаны и вдохновлены великими персонажами из числа сахабов — лучшего поколения, которое когда-либо жило.
 
То, с кем мы знакомим наших детей, имеет значение. Те, кого мы показываем своим детям, становятся для них образцом для подражания, их стремлением, их идеалом.
 
У нас, мусульман, столь богатая история, изобилующая мужчинами и женщинами с возвышенным нравом и поразительными способностями: сахабы, которых воспитал лучший из людей — Посланник Аллаха ﷺ.
 
Как жаль, что мы не учим наших детей их истории и героическим подвигам, а вместо этого позволяем им привязываться к дешевым диснеевским персонажам или вымышленным супергероям Marvel и вдохновляться ими.
 
В нашей исламской истории есть настоящие, подлинные, реальные супергерои! Нам нужно лишь научить наших детей их истории.
 
Автор: Умм Халид

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

7 ошибок, которые сегодня допускают родители-мусульмане
7 ошибок, которые сегодня допускают родители-мусульмане
Родительство — это благословение Всевышнего Аллаха. Всевышний Аллах выбирает, кого наделить бременем принесения в этот мир еще одной жизн...
2 842
15 мая, 24
4 качества совершенного мусульманина
4 качества совершенного мусульманина
Абу Умама (да будет доволен им Аллах) передал: Пророк ﷺ сказал: «Тот, кто любит ради Аллаха, ненавидит ради Аллаха, даёт ради Аллаха и от...
2 657
13 апреля, 24

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

6 советов свекровям-мусульманкам
6 советов свекровям-мусульманкам
Стать свекровью, пожалуй, сложнее, чем стать матерью. Мать благословлена естественной любовью к ребенку, которого она носит в своем чреве...
3 089
24 сентября, 23
Исламское домашнее обучение: Как обрести знания и уверенность, чтобы обучать своих детей?
Исламское домашнее обучение: Как обрести знания и уверенность, чтобы обучат...
Вопрос: Как Вам удалось получить такие знания и уверенность, чтобы обучать своих детей дома? Я боюсь домашнего обучения, потому что не чу...
3 684
14 сентября, 23