Image
Никогда не теряйте веры и надежды на помощь Аллаха
Я хочу рассказать историю одной девушки, которая заблудилась в жизни. Она признавалась, что не было такой мерзкой вещи в жизни, которой она бы не совершила. Она совершила множество грешных в...
6 918
1
5 октября, 15

Никогда не теряйте веры и надежды на помощь Аллаха

6 918
1
5 октября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Никогда не теряйте веры и надежды на помощь Аллаха
The Jamiatul Ulama
Источник:
THE JAMIATUL ULAMA

The Council of Muslim Theologians

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

«Я жила худшей жизнью, чем живут неверующие»


Я хочу рассказать историю одной девушки, которая заблудилась в жизни. Она признавалась, что не было такой мерзкой вещи в жизни, которой она бы не совершила. Она совершила множество грешных вещей за четыре года, что жила отдельно от своих родителей. Это началось с увлечения музыкой, как рассказывает она: «Я пристрастилась к музыке – не могла жить без нее. Каждый день я слушала музыку шесть, семь или восемь часов подряд. Всякий раз, когда я снимала, наконец, наушники, мне казалось, что я схожу с ума». Кто-то из одноклассников познакомил ее с курением «травки» (наркотиков) – всякий раз, когда она слушала музыку, она говорила, что ей хочется убежать куда-то (отвлечься). Она уходила в употребление наркотиков и вскоре попала в зависимость от них. Ее родители заметили это. Она не захотела жить в одном доме с ними, поэтому она ушла из дому. Социальные службы предоставили ей жилье и деньги. Вскоре она бросила школу.
 
«Я жила худшей жизнью, чем живут неверующие», - говорит она. Прелюбодеяние, наркотики, алкоголь – все это стало частью ее жизни. После того, как она перепробовала все виды запретных вещей, она вспоминает: «Однажды утром я проснулась, и, возможно потому, что моя мама делала за меня дуа, я сказала себе – хватит». Она решила вернуться к своим родителям.
 
Когда она постучала в дверь родительского дома, и ее мама открыла дверь, она поцеловала маму и сказала, что возвращается домой к ним: «Аллах наставил меня». Она никогда не предполагала, что Он наставит ее, но это случилось по молитве ее родителей, как она считает. Ее отец рассказывал, как он и его жена никогда не переставали делать дуа за свою дочь.

Может быть, ваши друзья, зная о ваших дурных поступках, считают вас лицемером и притворщиком, что вы (несмотря на свои грехи), продолжаете совершать намаз. Не оставляйте намаз. Люди косятся на вас, потому что вы грешите, но не сдавайтесь, просите Аллаха о наставлении. Есть родители, которые увидев заблуждения своих детей, совершают дуа за них, тем самым, поддерживая их. Когда вы живете грешной жизнью, проблеск тоски по наставлению является светом в той темной дыре, в которой вы хотите себя похоронить. «Единственная разница между святым и грешником в том, что у каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника есть будущее».
 
Не существует листа, который упал бы с дерева, воды, которая пролилась бы, дыхания, которое прекратилось бы, или жизни, начавшейся без того, чтобы Аллах не знал об этом. Аллах всегда с нами, Он не хочет, чтобы мы попали в огонь Ада. Аллах Всевышний - Рахман и Рахим, Милостивый и Милосердный, Он желает нам добра и хочет, чтобы мы были в Раю. Но для этого мы должны обратиться к Нему, повиноваться Ему, просить у Него сил и руководства. Пока мы живы, у нас есть возможность исправиться и обратиться к Аллаху.
 
Как взобраться к вершинам веры
 
Я помню, когда я была еще маленькой девочкой и хотела о чем-то попросить моего отца, то он говорил мне: «Перед тем, как обратиться ко мне, сделай два ракаата намаза и вначале попроси своего Создателя об этом». Будучи ребенком, я была очень удивлена этим – разумеется, я знала, что все мне дает мой Господь, но через кошелек моего отца!
 
Не понимая мудрость совета моего отца, я повиновалась ему с тяжелым сердцем. Но потом я осознала, что эта ранняя связь с моим Господом помогла мне положить важное основание веры для моей остальной жизни.
 
Вера взрослых людей часто основывается именно на том же. Да, наш Господь – наша опора, Он дает нам пропитание, но логика требует, чтобы мы признали, что мы должны работать, чтобы заработать себе на жизнь. Это умозаключение правильно, но такое мышление часто приводит к ослаблению имана верующего и уменьшению надежды на помощь Аллаха.
 
Аллах сказал в известном хадисе-кудси:
 
«Я отношусь к Моему рабу в соответствии с тем, чего он ожидает от Меня».
 
Мы обнаруживаем эту полную и безраздельную надежду на помощь Аллаха в жизни сподвижников. Эта вера была вызвана общением с Пророком (саллаллаху алейхи ва саллям), пока эти люди не стали гигантами веры среди людей.
 
Однажды, во время халифата Умара (да будет доволен им Аллах) начался извержение вулкана, огонь которого с угрожающей скоростью направился в сторону Медины. Какой-то человек в страхе бросился к Умару за помощью. Однако услышав об этом, Умар ничуть не обеспокоился, а спокойно сказал ему: «Пойди к Тамиму ад-Дари, он позаботится об этом». Человек уставился на правителя с изумлением – он сообщает ему о страшном бедствии, а правитель спокойно посылает его к какому-то человеку?! Этот человек с сомнением идет к Тамиму, который встает, идет к горе и, подняв руки, просто заставляет огонь убраться внутрь горы, даже не дотронувшись до него!
 
Эти истории бесконечны: Аллах спас Юнуса (мир ему) из чрева кита, Юсуфа (мир ему) - из тюрьмы, Мусу (мир ему) - от фараона. В битве при Бадре Аллах помог мусульманам, послав к ним на помощь ангелов и ниспослав дождь; в битве у Рва Он послал сильную бурю, которая заставила врагов убраться от Медины; при завоевании Мекки само заключение мирного договора было чудом, когда, казалось бы, все было против мусульман. Основополагающий принцип здесь один – непоколебимая вера, и эта вера бросает вызов человеческой логике!
 
Отдельная история этой невидимой помощи от Аллаха показывает, как на таком уровне веры могут исполняться даже наши бытовые нужды. Однажды вечером, после того, как Пророк  поиграл со своим маленьким внуком, мальчик сказал, что он должен возвращаться обратно к матери. Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах), видя, что уже становится темно, предложил проводить мальчика до дома. Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) отказался и посмотрел на небо –  и по воле Аллаха, облака разошлись, и выглянула луна, которая освещала путь, пока мальчик не добрался до дома. СубханаАллах, помощь Аллаха пришла даже в таком простом деле, просто потому, что вера помогает человеку постоянно полагаться на помощь Царя всех царей.
 
Описывая эту помощь, Аллах говорит:
 
ألا أن نصر الله قريب

«Поистине, помощь Аллаха близка!» (2:214).
 
Все эти годы простое действие моего отца (которому он научил меня в детстве) позволило мне выйти за рамки человеческой логики и понять, что помощь посылается даже тогда, когда нарушается логика.
 
Всевышний Аллах не отказывается от вас, только не сдавайтесь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Муфтий Таки Усмани о месяце Рабиуль-авваль и оживлении Сунны
9 ноября этого года наступил месяц Рабиуль-авваль, третий месяц мусульманского лунного календаря. …В месяце Рабиуль-авваль мы организуем собрания, мероприятия и конференции, чтобы вспомнить ...
7 068
9 ноября, 18
Image
Сохраните свой духовный уровень и после Рамадана
Дорогие читатели. Мы постились, читали Коран, давали милостыню и проводили ночи в молитве перед Аллахом. Мы старались избегать сплетен, клеветы, других грехов, чтобы не испортить свое поклон...
3 867
1
16 июня, 18

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Galiya muslimka
1
Аллаху Акбар! Ля иляха иЛЛалах Мухаммадар расулюЛлах!
6 октября, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Как сохранить и укрепить свой иман
Мы всегда радуемся, когда еще один человек принимает Ислам или возвращается к соблюдению религии своих предков. Однако в таких случаях многие упускают из виду одну важную вещь: принятие исти...
26 672
15
23 сентября, 15
Image
Мухаммад ибн Адам аль-Каусари об опасности зина (прелюбодеяния)
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) предсказал, как это передается в хадисе от Бухари, что в конце времен зина (прелюбодеяние) получит широкое распространение, наряду с употреблением ...
5 768
18 сентября, 15