Image
Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам
Ричард «Мак» Маккини, отставной сержант морской пехоты США, сегодня является президентом Исламского центра Манси в штате Индиана и прилаг...
4 005
29 марта, 19

Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам

4 005
29 марта, 19
АВТОР ЦИКЛА
Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам
Ilmfeed
Источник:
ILMFEED

     

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Новозеландский спортсмен принял ислам
Ричард «Мак» Маккини, отставной сержант морской пехоты США, сегодня является президентом Исламского центра Манси в штате Индиана и прилагает усилия, чтобы «образовывать и информировать» людей об Исламе.
 
Однако, совсем иначе обстояли дела всего восемь лет назад. В то время, молодой Маккини ненавидел Ислам, до такой степени, что хотел взорвать мечеть.
 
«Многие люди не могут в это поверить, или же их просто сильно удивляет, когда я рассказываю про это. У меня было очень много ненависти (к Исламу), но это привело меня к большему познанию и наконец, к пониманию, что (Ислам) это именно то, что мне нужно» - говорит 49-летний Маккини.
 
 
Многие годы Маккини служил на Ближнем Востоке, и по его словам, большую часть времени он проводил «на земле», то есть непосредственно в боевых операциях.
 
«Я видел вещи, о которых я никогда ни с кем не буду говорить. Тогда я не ненавидел Ислам, но многие вещи, которые я там видел, сделали меня ненавистником Ислама позже»- рассказывает Маккини.
 
Вернувшись домой, отставной сержант морпех стал убежденным националистом и яростным исламофобом. Именно тогда, у него появился план взорвать мечеть. По словам Маккини, его не останавливала ни перспектива сесть в тюрьму за террористический акт, ни перспектива приговора к смертной казни. О его планах узнала жена, она была взволнована, и в конце концов, об этом узнало и ФБР. Его допросили, но обвинение так и не предъявили.
 
В попытках найти ответы на мучавшие его вопросы веры, Маккини решился прийти в мечеть. Там его сразу же сердечно поприветствовали. Первое время, он сильно нервничал, по его словам, просто от осознания, что он находится один, в комнате полной мусульман. Но со временем, он стал проводить часы за часами в мечети, в беседе с мусульманами. И так, он пришел к решению произнести слова Шахады.
 
 
Уже через недолгое время он стал президентом местной Мусульманской Студенческой Ассоциации, а в 2014 году его избрали президентом Исламского центра.
 
 
Сегодня, Ричард Маккини, известный также как Умар Саид, неустанно трудится на поприще исламского призыва. Хотя его полномочия в качестве президента Исламского центра истекли в этом году, он остается активным миссионером, а его история и пылкие проповеди служат источником вдохновения для многих мусульман, и даже для немусульман, желающих узнать больше об Исламе.
 
Аллаху Акбар!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Вопросы-ответы по садака аль-фитр
Приближается радостный день праздника Ид аль-Фитр (Ораза айт, Ураза-Байрам). За приготовлениями к празднику не забывайте о необходимости ...
9 492
20 мая, 20
Image
«Не воруй!» - почему нельзя выдавать результаты чужого творчества за свои?
К сожалению, в мусульманском интернет-пространстве все больше получает распространение следующая практика. Молодые мусульмане – возможно,...
1 217
23 февраля, 20

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Как еврейский мальчик Джад принял Ислам
Как мальчик по имени Джад, выходец из французской еврейской семьи, стал усердным проповедником Ислама по имени ДжадуЛЛах аль-Курани, благ...
9 249
12
26 февраля, 18
Image
В Ислам меня привело любопытство
Ибрагим Гривс, пожилой британец, рассказывает о своем пути в Ислам – как он нашел истину после изучения различных религий....
4 742
4 апреля, 17