Image
Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам
Ричард «Мак» Маккини, отставной сержант морской пехоты США, сегодня является президентом Исламского центра Манси в штате Индиана и прилаг...
4 452
29 марта, 19

Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам

4 452
29 марта, 19
АВТОР ЦИКЛА
Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам
Ilmfeed
Источник:
ILMFEED

     

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Новозеландский спортсмен принял ислам
Ричард «Мак» Маккини, отставной сержант морской пехоты США, сегодня является президентом Исламского центра Манси в штате Индиана и прилагает усилия, чтобы «образовывать и информировать» людей об Исламе.
 
Однако, совсем иначе обстояли дела всего восемь лет назад. В то время, молодой Маккини ненавидел Ислам, до такой степени, что хотел взорвать мечеть.
 
«Многие люди не могут в это поверить, или же их просто сильно удивляет, когда я рассказываю про это. У меня было очень много ненависти (к Исламу), но это привело меня к большему познанию и наконец, к пониманию, что (Ислам) это именно то, что мне нужно» - говорит 49-летний Маккини.
 
 
Многие годы Маккини служил на Ближнем Востоке, и по его словам, большую часть времени он проводил «на земле», то есть непосредственно в боевых операциях.
 
«Я видел вещи, о которых я никогда ни с кем не буду говорить. Тогда я не ненавидел Ислам, но многие вещи, которые я там видел, сделали меня ненавистником Ислама позже»- рассказывает Маккини.
 
Вернувшись домой, отставной сержант морпех стал убежденным националистом и яростным исламофобом. Именно тогда, у него появился план взорвать мечеть. По словам Маккини, его не останавливала ни перспектива сесть в тюрьму за террористический акт, ни перспектива приговора к смертной казни. О его планах узнала жена, она была взволнована, и в конце концов, об этом узнало и ФБР. Его допросили, но обвинение так и не предъявили.
 
В попытках найти ответы на мучавшие его вопросы веры, Маккини решился прийти в мечеть. Там его сразу же сердечно поприветствовали. Первое время, он сильно нервничал, по его словам, просто от осознания, что он находится один, в комнате полной мусульман. Но со временем, он стал проводить часы за часами в мечети, в беседе с мусульманами. И так, он пришел к решению произнести слова Шахады.
 
 
Уже через недолгое время он стал президентом местной Мусульманской Студенческой Ассоциации, а в 2014 году его избрали президентом Исламского центра.
 
 
Сегодня, Ричард Маккини, известный также как Умар Саид, неустанно трудится на поприще исламского призыва. Хотя его полномочия в качестве президента Исламского центра истекли в этом году, он остается активным миссионером, а его история и пылкие проповеди служат источником вдохновения для многих мусульман, и даже для немусульман, желающих узнать больше об Исламе.
 
Аллаху Акбар!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Увеличить зло или умножить количество добра?
Когда человек мстит, он наслаждается кратким моментом удовлетворения. Однако, в конечном счете, он поймет, что упустил прекрасную возможн...
474
1 апреля, 21
Image
Медресе: Исчезающее наследие
Различие между теми, кто обладает знанием и теми, кто не обладает ими, так же очевидно, как и отличие тех, кто способен видеть от слепых....
903
3
8 марта, 21

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Как еврейский мальчик Джад принял Ислам
Как мальчик по имени Джад, выходец из французской еврейской семьи, стал усердным проповедником Ислама по имени ДжадуЛЛах аль-Курани, благ...
9 902
12
26 февраля, 18
Image
В Ислам меня привело любопытство
Ибрагим Гривс, пожилой британец, рассказывает о своем пути в Ислам – как он нашел истину после изучения различных религий....
4 946
4 апреля, 17