Существовали ли драконы, и почему атеисты хотят, чтобы их не было
Существовали ли драконы, и почему атеисты хотят, чтобы их не было
Спрашивали ли вы когда-нибудь себя, как мусульманин, почему в Коране не говорится о динозаврах? Что ж, вопрос сам по себе некорректен. По...
2 687
1
7 января, 24

Существовали ли драконы, и почему атеисты хотят, чтобы их не было

2 687
1
7 января, 24
АВТОР ЦИКЛА
Существовали ли драконы, и почему атеисты хотят, чтобы их не было
Muslimskeptic.com
Источник:
MUSLIMSKEPTIC.COM

by Daniel Haqiqatjou

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Спрашивали ли вы когда-нибудь себя, как мусульманин, почему в Коране не говорится о динозаврах? Что ж, вопрос сам по себе некорректен. Поэтому, вместо того чтобы отвечать на него, давайте переиначим его и спросим, почему атеисты отказываются признать существование драконов.
 
В конце концов, драконы были неотъемлемой частью человеческой истории на протяжении веков. Люди всех культур, от Востока до Запада, сообщали о встречах с этими потрясающими существами. Их существование запечатлено даже на рисунках пещерных людей. Только с приходом модернизма драконы были окончательно отброшены как миф, придуманный нашими предками.
 
В Исламе есть повествования, которые указывают на существование рептилии, которую можно отнести к классу «дракон». Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сообщил, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, говорил о «девяноста девяти драконах», которые будут иметь власть над неверующим в его могиле.
 
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
 

«Поистине, верующий в своей могиле находится на зеленом лугу. Его могила встречает его семьюдесятью локтями пространства, и она освещена для него, как полная луна в ясную ночь. Знаете ли вы, почему был явлен этот аят: «того ожидает тяжелая участь (могильные муки), а в Судный день Мы воскресим его слепым» (20:124)? Знаете ли вы, что такое тяжёлая участь?»

 
Они сказали: «Аллах и Его Посланник знают лучше».
 
Пророк сказал: «Это наказание неверующего в могиле. По воле Того, в Чьей власти моя душа, над ним будут властвовать девяносто девять драконов. Знаете ли вы, что такое дракон? Это семьдесят змей, каждая из которых имеет семь голов, жалящих его и калечащих до Дня Воскресения».
 
«Сахих» Ибн Хиббана, №3122
 
Более того, то же самое слово, которое используется здесь для обозначения дракона, то есть «таннин», также встречается во многих местах Библии, указывая на то, что в авраамических религиях о драконах знали как о реальных существах.
 
Историки-атеисты скажут вам, что древние люди, вероятно, сталкивались с окаменелостями динозавров и преувеличивали их, превращая в мифы, но это не более чем попытка подорвать интеллект наших предков. Долгое время, пока в XIX веке не были обнаружены останки, многие люди также считали, что птица додо — это миф.
 

Подумайте вот о чем:

 
На протяжении веков люди насмехались над идеей гигантского морского чудовища, известного как Кракен, считая её не более чем выдуманной легендой. Но многие ли из них, включая атеистов, задумывались о том, что такое существо может существовать на самом деле? Ответов, как оказалось, не так уж и много. И всё же, как мы теперь знаем, в реальной жизни существуют огромные кальмары гигантских размеров. Об этом свидетельствует Смитсоновский океанический портал Национального музея естественной истории:
 
«Гигантские кальмары оправдывают свое название: самый большой гигантский кальмар, когда-либо зафиксированный учеными, был почти 43 фута (13 метров) в длину и весил, возможно, около тонны. Казалось бы, такое огромное животное трудно не заметить. Но поскольку океан огромен, а гигантские кальмары живут глубоко под водой, они остаются неуловимыми и редко попадаются на глаза: большинство известных нам сведений получено посредством мертвых туш, всплывших на поверхность и найденных рыбаками.
 
Но после долгих лет поисков в 2012 году группа ученых из Национального музея науки Японии вместе с коллегами из японской общественной телекомпании NHK и канала Discovery впервые засняли гигантского кальмара в его естественной среде обитания. Впервые этот вид был зафиксирован вживую в 2006 году, когда исследователи подвесили приманку под исследовательским судном у островов Огасавара, чтобы попытаться поймать гигантского кальмара. Когда камера зашумела, команда исследователей вытащила на поверхность 24-футового (7-метрового) кальмара, что позволило людям во всем мире наконец-то увидеть живого, дышащего гигантского кальмара.
 
[...]
 
Некоторые из них удивительно крошечные — всего около 1 дюйма (2,5 сантиметра) в длину. Другие впечатляют своими размерами, включая колоссального кальмара (Mesonychoteuthis hamiltoni), который может вырасти даже больше гигантского кальмара, достигая 45 футов (14 метров)».
 
Кроме того, отвечая на вопрос о том, какая часть океана была исследована человечеством, Национальная служба океана упоминает:
 
«Океан — это жизненная сила Земли, он покрывает около 70 процентов поверхности планеты,определяет погоду, регулирует температуру и, в конечном счете, поддерживает все живые организмы. На протяжении всей истории человечества океан был важнейшим источником пропитания, транспорта, торговли, роста и вдохновения.
 
Однако, несмотря на всю нашу зависимость от океана, более восьмидесяти процентов этого огромного подводного царства остаётся не нанесенным на карту, не изученным и не исследованным».
 
Этих фактов должно быть достаточно, чтобы заставить нас остановиться и усомниться в своих предположениях о том, как много мы знаем о мире и обо всём том, что он содержит. Они должны заставить нас пересмотреть наши представления о том, что возможно, а что нет.
 
На протяжении всей истории человечества из поколения в поколение передавалось множество мифов и легенд. И неоднократно новые открытия доказывали существование существ, которые раньше считались мифическими. Однако когда речь заходит о драконах, модернисты отказываются признавать их существование, несмотря на наличие костей, похожих на драконьи. Вместо этого они пытаются отбросить их как другой вид, игнорируя возможность того, что на самом деле это могут быть те самые драконы, описанные в древних текстах и фольклоре. Похоже, что модернисты больше заинтересованы в дискредитации мудрости наших предков, чем в принятии возможной истины, которая передавалась веками.
 
Термин «динозавр» был введён в обиход лишь в середине 1800-х годов ученым сэром Ричардом Оуэном. До этого крупных рептилий называли драконами.
 
Во многих культурах драконов представляют как некий вид гигантских змей, так что вполне возможно, что существовали и морские драконы, о чём в 1902 году говорилось в энциклопедии Britannica:
 
«Таким образом, получается, что, хотя, за редким исключением, все так называемые "морские змеи" могут быть объяснены отсылкой на какое-либо хорошо известное животное или другой природный объект, всё же существует остаток, достаточный для того, чтобы современные зоологи не могли отрицать возможность того, что какое-то подобное существо всё-таки существует».
 
Модернистское движение построено на полном отрицании традиций. Пытаясь оправдать свои убеждения, модернисты часто изображают наших предков невежественными и необразованными. Однако их верования были вполне обоснованными, и их рассказы о драконах не следует игнорировать.
 
Несмотря на то, что устная передача несовершенна, и, конечно же, могли иметь место некоторые преувеличения, вполне возможно, что драконы действительно существовали в какой-то момент в прошлом.
 
Я должен добавить, что, будучи мусульманами, мы верим в возможность того, что «тиннин», упоминаемый в исламских хадисах, — это уникальное существо, существующее исключительно в будущем, и мы не обязаны верить в их существование в прошлом.
 
Наша вера не обязывает нас отвергать возможность того, что драконы или подобные им существа когда-то бродили по земле, и не обязывает нас принимать такие вещи как исторический факт.
 
А Всевышний Аллах знает лучше.
 
Автор: Hud Lesprit

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Достоверный хадис о тех, кто не предостерегает от дурного
Достоверный хадис о тех, кто не предостерегает от дурного
В Священном Коране есть несколько аятов, в которых говорится об этом. Существует также множество хадисов, в которых поощряется предписани...
713
18 февраля, 24
Фитра: Современная наука доказывает, что вера в Бога – врождённое качество человека
Фитра: Современная наука доказывает, что вера в Бога – врождённое качество человека
О творении человека и его натуре Имам аль-Газали (да помилует его Аллах) дал следующим объяснение: «Фитра — инструмент человека в познани...
1 518
28 января, 24

Комментарии: 1

Правила форума
Erqanat brother
Erqanat brother
0
Марқұм Нұржамал апамның әңгімелерінен үзінді

История о драконе и джинне
https://yvision.kz/post/istoriya-o-drakone-i-privyazannom-dzhinne-468499

Когда-то публиковал на старых блогах azan.kz
8 января, 24

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Как мафия доказывает превосходство исламского права
Как мафия доказывает превосходство исламского права
В поп-культуре мафия пользуется определенной популярностью. Её постоянно прославляют в кино (вспомните серию фильмов «Крестный отец»), те...
1 988
10 декабря, 23
Список компаний, поддерживающих Израиль
Список компаний, поддерживающих Израиль
Представляем список компаний, поддерживающих Израиль. Призываем мусульман объявить личный бойкот продукции этих брендов по причине их при...
175 432
7 ноября, 23