Циклы Авторы Сортировка

Аяты 13-18

3 114
1 апреля, 16
Аяты 13–18

 

Далее Аллах говорит:

 
13. وَأَسِرُّوا قَوْلَكُمْ أَوِ اجْهَرُوا بِهِ إِنَّهُ عَلِيمٌ بِذَاتِ الصُّدُورِ

«Храните ли вы свои речи в секрете или же говорите о них вслух, Он ведает о том, что в сердцах».
 
14. أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ

«Неужели этого не знает Тот, Кто сотворил (их), если Он – Проницательный, Сведущий?».
 
15. هُوَ الَّذِي جَعَلَ لَكُمُ الْأَرْضَ ذَلُولًا فَامْشُوا فِي مَنَاكِبِهَا وَكُلُوا مِن رِّزْقِهِ وَإِلَيْهِ النُّشُورُ

«Он – Тот, Кто сделал для вас землю покорной. Ступайте же по ее просторам и вкушайте из Его удела,и к Нему –Воскрешение».
 
16. أَأَمِنتُم مَّن فِي السَّمَاء أَن يَخْسِفَ بِكُمُ الأَرْضَ فَإِذَا هِيَ تَمُورُ

«Разве вы уверены в том, что Тот, Кто (обладает властью) в небесах не заставит землю поглотить вас, и внезапно она (та самая земля, что Аллах подчинил вам и облегчил вам ее использование) не задрожит?!».
 
17. أَمْ أَمِنتُم مَّن فِي السَّمَاء أَن يُرْسِلَ عَلَيْكُمْ حَاصِبًا فَسَتَعْلَمُونَ كَيْفَ نَذِيرِ

«Или вы уверены в том, что Тот, Кто (обладает властью) в небесах, не нашлет на вас ураган с камнями? Тогда вы узнаете, насколько (сурово) Мое предостережение!».
 
18. وَلَقَدْ كَذَّبَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ فَكَيْفَ كَانَ نَكِيرِ

«И жившие до них (курайшитов) тоже сочли это ложью (народы Нуха, Аада, Салиха). Каким же (суровым) было Мое обличение!».
 
Если мы верим в Аллаха и боимся Его, страх перед Ним в наших сердцах позволит нам проявлять сдержанность и делать все подобающим образом.
 
Однажды хазрат, маулана Ашраф Али Танви (рахматуллахи алейхи) был в поездке. У него был с собой багаж, и один носильщик сказал ему, чтобы тот не волновался об оплате провоза багажа.

Носильщик заверил хазрата, что обо всем уже договорились, и кто-то другой согласился взять его багаж как свой. Хазрат спросил: «А что будет на следующей станции?». Носильщик ответил, что и об этом уже договорились: багаж вынут, и другой носильщик возьмет его. Далее хазрат спросил: «А на следующей станции?». Носильщик спросил: «А Вам докуда?» Хазрат ответил: «Мне прямо до ахирата. Если я не заплачу за провоз багажа, Аллах спросит с меня в ахирате. Если я покину дунья, что со мной станет в ахирате?».
 
Такова сознательность, которой мы должны руководствоваться. Чем больший страх мы испытываем перед Аллахом, тем правильнее и честнее мы будем.
АВТОР ЦИКЛА
Муфтий Ибрагим Десаи: Толкование суры «Аль-Мульк»
Ибрахим Десаи
Автор:
ИБРАХИМ ДЕСАИ
Муфтий, хафиз Корана
Урок вышел:
Новый урок:
Список уроков