Image
Как уберечься от искушений и соблазнов
Вопрос: Я учусь в средней школе (старший класс). Скоро закончатся экзамены и начнутся каникулы. Многие мальчики и девочки планируют различные харамные мероприятия, куда я тоже приглашен. Исп...
12 020
1
31 декабря, 14

Как уберечься от искушений и соблазнов

12 020
1
31 декабря, 14
АВТОР ЦИКЛА
Как уберечься от искушений и соблазнов
The Jamiatul Ulama
Источник:
THE JAMIATUL ULAMA

The Council of Muslim Theologians

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Вопрос: Я учусь в средней школе (старший класс). Скоро закончатся экзамены и начнутся каникулы. Многие мальчики и девочки планируют различные харамные мероприятия, куда я тоже приглашен. Испытываю сильное искушение и давление со стороны сверстников. Как мне уберечь себя и не стать жертвой искушений? Пожалуйста, дайте совет. (Вопрос краткий, опубликован без изменений)

 
Ответ:
 
Вы упомянули что-то очень интересное ... что скоро закончатся экзамены. Действительно, экзамены очень скоро закончатся - как раз в тот момент, когда подойдет к концу эта короткая жизнь. Когда ангел смерти внезапно вырвет душу из тела, это можно было бы сравнить со звонком, провозглашающим о том, что настало время покинуть экзаменационный зал.
 
И не будет благосклонности ни на секунду. Человека вынесут из "экзаменационного зала" на плечах мужчин, и похоронят под тоннами песка, глубиной в пару метров. И тогда наступит время широкого празднования, или же самое худшее время печали и скорби, самого большого провала. Таким образом, хотя экзамен и закончится в ближайшее время, тем не менее, он продолжится до последнего вздоха.

Большая часть экзамена жизни - "искушение" и "желания". Это, на самом деле, суть испытания жизни. Тот, кто сумел обуздать свои желания, не подчиняется искушениям и остается в послушании своему Создателю, прошел испытание. В противном случае, он его провалил. Поэтому Всевышний Аллах предупреждает нас:
 
«Кто может быть более заблудшим, чем тот, кто следует своим желаниям, без верного руководства Всевышнего Аллаха?» (Сура 28, Аят 50).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сообщил:
 
"Поистине, чего я боюсь для вас, так это греховных страстей в ваших животах и интимных частях тела, а также желаний, уклоняющих с верного пути" (Муснад Ахмад).

Для того, чтобы сдать такой небольшой экзамен в этом мире, люди приносят большие жертвы. Кроме того, жертвы должны быть принесены для того, чтобы подавить греховные желания и не поддаться искушениям. Далее последуют некоторые аспекты, которые, иншааЛлах, помогут человеку уберечь себя от них:
 
Размышление: Если вы серьезно относитесь к спасению себя от грехов, используйте свое сердце и разум, чтобы думать и размышлять. Подумайте о щедрости, которой осыпал вас Всевышний Аллах. Сможет ли целый мир дать вам один глаз или палец? Не является ли использование этих конечностей для ослушания Того, кто даровал тебе их, вершиной неблагодарности?
Поразмыслите о смерти. Напомните себе о том, что смерть может прийти в любой момент. Представьте свою собственную смерть в подробностях.

Подумайте о крахе и позоре, который вы принесете себе, своей семье и другим, если станете следовать своим харамным (греховным) желаниям.

Самое главное – размышлять о том, что, на самом деле, Всевышний Аллах - Всезнающий, Он знает, куда вы собираетесь, что вы делаете и даже то, о чем вы думаете! Очевидно, вы бы постыдились совершать грехи перед вашими родителями или перед другими старшими и уважаемыми вами людьми. А не следует ли вам стыдиться совершать грехи перед Всевышним Аллахом?!

Зикр: Ежедневно проводите некоторое время, поминая Всевышнего Аллаха. По крайней мере, искренне читайте Истигфар, третью калиму и дуруд шариф, каждый по 100 раз. Относитесь к этому, как к обязательной духовной пище. Если вы пропустили зикр в течение дня, то это подобно тому, как если бы вы голодали. Также ежедневно читайте какую-либо часть Священного Корана.
 
Компания: Жизненно важно полностью отстраниться от плохой компании и стараться общаться с благочестивыми друзьями. Если вы сидите в компании курильщика, минимальный вред – это то, что вы будете подвержены отравляющему пассивному курению. Вероятнее всего, что в конечном итоге вы также начнете курить. То же самое относится и ко всему остальному, вы будете делать то же самое, что и ваши друзья. Ваше окружение либо благотворно повлияет на вас, либо разрушит вас. Плохая компания, в конечном счете, разрушит ваш Дин (вашу веру), здоровье, богатство, уважение и все остальное.
 
Долгосрочное решение заключается в поддержании отношений с благочестивым человеком и следовании его советам в том, как избежать ловушек нафса и шайтана, и оставаться стойким в Дине, религии. ИншааЛлах, с его руководством вы сможете совершенствоваться в Дине и дунье.
 
А Аллах знает лучше.
 
Взято из Альхаади (Alhaadi)
Мадраса Талим-уд-Дин, Исипинго Бич (Taleemuddeen, IsipingoBeach).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Муфтий Таки Усмани о месяце Рабиуль-авваль и оживлении Сунны
9 ноября этого года наступил месяц Рабиуль-авваль, третий месяц мусульманского лунного календаря. …В месяце Рабиуль-авваль мы организуем собрания, мероприятия и конференции, чтобы вспомнить ...
7 120
9 ноября, 18
Image
​​​​​​​Берите уроки у детей
Недавно мне приснился сон, что один мой близкий друг носил на руках трехмесячного ребенка. На самом деле он уже вышел из возраста, когда можно стать отцом. Однако во сне он сказал мне: «Этот...
770
22 октября, 18

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Изулам
0
Ежедневно проводите некоторое время, поминая Всевышнего Аллаха. По крайней мере, искренне читайте Истигфар, третью калиму и дуруд шариф, каждый по 100 раз. А салями кален кум а что это подскажите
2 января, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
15 средств защиты от джиннов и черной магии
1 Финики. Ешьте семь прессованных фиников утром перед любой едой, если можете. Предпочтительно, чтобы финики были из Медины. Если это не представляется возможным, то кушайте любые прессованн...
20 874
3
8 декабря, 14
Image
Мысли и желания, которые возникают в голове у человека - от кого они?
Вопрос: Я слышал, что мысли, которые появляются в голове у человека, могут исходить из четырех источников: от Аллаха, Его ангелов, шайтана и нашего нафса. Расскажите об этом подробнее - как ...
5 004
25 ноября, 14