Ложный бог современной психологии
Ложный бог современной психологии
Современная психология выставляет себя в качестве «единственного решения», потому что каким-то образом обладает особыми научными/медицинс...
2 600
1
22 февраля, 24

Ложный бог современной психологии

2 600
1
22 февраля, 24
АВТОР ЦИКЛА
Ложный бог современной психологии
Дэниел Хакикатджу
Автор:
ДЭНИЕЛ ХАКИКАТДЖУ
Основатель Muslimskeptic.com и Alasna Institute, выпускник Гарвардского университета
Muslimskeptic.com
Источник:
MUSLIMSKEPTIC.COM

by Daniel Haqiqatjou

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Современная психология распространяется в мусульманском сообществе посредством:
 
  1. Программ в мечетях, в рамках которых приглашаются социальные работники для обсуждения вопросов психического здоровья, «домашнего насилия», ухода за собой, нарциссизма, сексуального воспитания и т. д.
     
  2. Имамов и проповедников, которые перенимают «открытия» из современной психологии и включают их в свои религиозные наставления.
     
  3. Мусульмане напрямую обращаются к распространителям современной психологии (консультантам, психотерапевтам, немусульманам и т. д.) за помощью в решении семейных или личных проблем.
     
  4. Мусульмане участвуют в акциях социальной справедливости, в которых активно используется современная психология.
 
Современная психология — это чистой воды либерализм. Это либерализм, примененный к человеческому разуму.
 
Программы психического здоровья послужили своего рода троянским конём, поскольку многие мусульмане считают решение проблем психического здоровья важным и полагают, что «эксперты по психическому здоровью» предоставляют объективную, научную информацию. На самом же деле вся эта дисциплина — чистая либеральная идеология, призванная превратить людей в либералов и феминисток.
 
Я бы хотел посвятить больше критической информации разоблачению этой шумихи с психическим здоровьем и того вреда, который она наносит иману мусульман, не говоря уже об их семьях и, как ни парадоксально, их психическому здоровью.
 
Психическое здоровье действительно важно. Я этого не отрицаю. Но современная психология саботирует психическое здоровье самыми коварными способами. Воистину, ответы на все наши проблемы находятся в Коране и Сунне.
 

Непосредственные вопросы

 
В ответ на вышесказанное некоторые могут спросить:
 
— «Но какова альтернатива?».
 
Это запрограммированная реакция, которая была заложена самой современной психологией.
 
Современная психология выставляет себя в качестве «единственного решения», поскольку, каким-то образом, обладает особыми научными/медицинскими знаниями, которых нет больше ни у кого.
 
Это — полная чушь. Если мы поверим в это, то должны считать, что до появления современной психологии человечество находилось в состоянии широко распространенного психоза и психической дисфункции. Конечно, современным людям внушается именно такое представление о прошлом: как о жестокой, отвратительной антиутопии, полной зла и страданий.
 
Но настоящие мусульмане — то есть те, кто опирается на учения Ислама и смотрит на прошлое как на источник знаний и добродетели, — должны автоматически скептически относиться к такой характеристике. Конечно же, прошлое не было таковой бесконечной ямой человеческих страданий.
 
Но утверждение о том, что современная психология обладает какими-то особыми знаниями, которые можно получить только благодаря учёной степени по психологии и сертификатов из соответствующих либеральных инстанций, просто смехотворно.
 
  • На чём основаны учения современных психотерапевтов?
     
  • Какова особая научная основа их консультирования?
 
Это всего лишь либерализм и либеральное понимание человеческой природы. Консультации, основанные на неточности, не имеющем фактов куфре, должны восприниматься как бессмыслица.
 
Простой пример: Этим летом стало известно, что депрессия не вызывается химическим дисбалансом в мозге.
 
Это стало огромным открытием, поскольку на протяжении десятилетий теория химического дисбаланса считалась фактом, и депрессия лечилась на этой основе. Сотни миллионов людей по всему миру принимали лекарства со всевозможными опасными побочными эффектами, потому что их терапевты считали, что у них химические проблемы в мозге.
 
Мы должны спросить, в чём ещё ошибается эта «наука»? Почему мы должны считать, что у этой «науки» есть ответы? И какова же альтернатива?
 
Очень многое в психологии касается базовых человеческих отношений и взаимодействий, базового характера, базовой социальной адаптации. Психология — это внутренние состояния и внешние отношения. Где нам, мусульманам, найти истинное руководство по этим вопросам?
 
 

«Я был послан, чтобы усовершенствовать благой нрав».

 
За исключением психозов, требующих серьезного медицинского вмешательства, какой процент «психологических проблем» можно решить с помощью религиозного вмешательства, используя прямые указания Ислама? Какой процент «психологических проблем» можно решить, живя в соответствии с Сунной, а не современным образом жизни?
 
Именно эти вопросы мы должны задавать, продолжая разрушать этого ложного бога современной психологии.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Можно ли участвовать в соревнованиях и турнирах со вступительным взносом?
Можно ли участвовать в соревнованиях и турнирах со вступительным взносом?
Вопрос: В настоящее время среди разных мечетей проводятся соревнования по крикету. Каждая команда должна заплатить регистрационный взнос ...
1 280
22 марта, 24
5 качеств праведного друга
5 качеств праведного друга
Из книги имама аль-Газали (да смилуется над ним Аллах) «Бидаятуль Хидая» («Начало наставления»): «Прежде всего, вам следует рассмотреть у...
2 959
3 марта, 24

Комментарии: 1

Правила форума
Айдар Сагитов
Айдар Сагитов
0
АльхамдулиЛлях, да вознаградит Аллах за прекрасную статью. Слушая старые лекции устаза Абу Али аль Ашари, запомнилось про философов, которые пытались объяснить религию через свою философию и поэтому ушли в заблуждение. Изначально стоит религия Аллаха, и только познав ее, можно через нее познавать философию. И так же к этому можно отнести и психологию, аналогично.
25 февраля, 24

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Разрешён ли в Исламе тета-хилинг?
Разрешён ли в Исламе тета-хилинг?
Система Тета-хилинг (ThetaHealing) запрещена в Исламе, поскольку содержит множество элементов, убеждений и философий, которые несовместим...
2 707
11 ноября, 22
Совместим ли «Закон привлечения» с Исламом?
Совместим ли «Закон привлечения» с Исламом?
«Закон привлечения», который гласит, что, сосредоточившись только на позитивных или негативных мыслях, вы привлечете в свою жизнь позитив...
4 411
14 июня, 22