Сионистские СМИ: «Мадхалиты — друзья Израиля»
Сионистские СМИ: «Мадхалиты — друзья Израиля»
В течение последних двух месяцев было совершенно очевидно, что мадхалиты прилагают все усилия, чтобы поддержать Израиль и опорочить палес...
3 282
15 февраля, 24

Сионистские СМИ: «Мадхалиты — друзья Израиля»

3 282
15 февраля, 24
АВТОР ЦИКЛА
Сионистские СМИ: «Мадхалиты — друзья Израиля»
Дэниел Хакикатджу
Автор:
ДЭНИЕЛ ХАКИКАТДЖУ
Основатель Muslimskeptic.com и Alasna Institute, выпускник Гарвардского университета
Muslimskeptic.com
Источник:
MUSLIMSKEPTIC.COM

by Daniel Haqiqatjou

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Муфтий Таки Усмани: О войне в Палестине Газу уничтожают, а в «стране таухида» праздник: в Саудовской Аравии проходит развлекательный фестиваль Арабские лидеры отказались идти против Израиля
В течение последних двух месяцев было совершенно очевидно, что мадхалиты прилагают все усилия, чтобы поддержать Израиль и опорочить палестинское сопротивление. Если вы следили за моими сообщениями в Twitter, то увидите, что я привел десятки примеров.
 
Шокирует то, что даже сионисты признали, что мадхалиты являются их союзниками. Самый яркий пример этого был опубликован недавно в Times of Israel.
 
Почему крупнейшие израильские газеты совершают на меня [на авторанападки, но при этом открыто приветствуют мусульман-мадхалитов в качестве «союзников Израиля», поддерживающих геноцид палестинцев?
 
В настоящее время правительства Израиля, ОАЭ и Саудовской Аравии поддерживают союзнические отношения на основе различных соглашений, включая разрабатываемые Авраамские соглашения.
 
Все три правительства решительно выступают против «исламистов». Исламисты — это просто мусульмане, которые выступают за усиление приверженности Исламу в обществе и (возможно) правительстве. В то же время существует множество типов исламистов. Они различаются по уровню консерватизма. Иногда между ними возникают конфликты из-за принадлежности течениб (сунниты против шиитов). Примерами исламистских организаций/институтов являются правящая в Турции партия АК, катарская монархия, палестинский ХАМАС, движение Саудовской Аравии «Сахва», египетские «Братья-мусульмане», тунисская «Нахда», Иранская исламская республика и ливанская «Хезболла».
 
Исламисты полагают, что повышение приверженности Исламу означает следование религиозным учениям, которые требуют, чтобы мусульмане всего мира помогали друг другу и защищали друг друга. Поэтому исламисты выступают за большую международную мусульманскую солидарность и взаимопомощь (например, для кашмирцев, рохинья, уйгуров). В частности, исламисты выступают за увеличение помощи Палестине против Израиля.
 
Между тем, политические группы, выступающие против исламистов, обычно поддерживают светские либеральные ценности. Следовательно, они хотят, чтобы в правительстве и обществе было меньше Ислама. Эти группы также выступают за этнический и территориальный национализм, а не за международную мусульманскую солидарность. Следовательно, они хотят уменьшить международную мусульманскую помощь Палестине против Израиля.
 
Вообще говоря, Израиль выступает против исламизма с момента своего основания семьдесят лет назад. Саудовская Аравия и ОАЭ давно имеют исламистские тенденции. Однако после «арабской весны» десятилетней давности ситуация изменилась. Теперь правительства Саудовской Аравии и ОАЭ решительно выступают против исламизма.
 
За последнее десятилетие Израиль заключил союз с Саудовской Аравией и ОАЭ, чтобы построить новый Ближний Восток, где не будет исламизма и Палестины. Нетаньяху указал на это в своей недавней речи в ООН, где он говорит о новом Ближнем Востоке — основанном на хороших отношениях между Израилем, Саудовской Аравией и ОАЭ — и где Палестины больше не существует. Аналогичные идеи отражены в интервью с видным послом ОАЭ.
 
Правительства ОАЭ и Саудовской Аравии создали сеть религиозных ученых, которые поддерживают их политику борьбы с исламизмом, продвижения светских либеральных ценностей, союзничества с Израилем и уничтожения Палестины. Некоторые из этих поддерживаемых правительством религиозных ученых причисляют себя к суфийским традиционалистам или модернистам (например, Абдулла бин Баййя, Мухаммад аль-Исса, Хамза Юсуф).
 
Однако самую большую группу поддерживаемых правительством религиозных ученых можно отнести к категории «мадхалитов».
 

Сионизм мадхалитов

 
Мадхалиты — это новая религиозная секта, созданная правительством Саудовской Аравии в 1990-х годах. Они выдают себя за салафитов, но придерживаются взглядов, радикально противоположных взглядам истинных салафитов.
 
Мадхалиты учат, что основной принцип Ислама — молчаливое принятие всего, что делает правящее правительство. Согласно этой точке зрения, словесная критика политики правительства недопустима, а любой, кто занимается такой критикой, заслуживает тюремного заключения или смерти. Более того, простая словесная критика приравнивается к терроризму. В частности, мадхалиты утверждают, что мусульмане должны молча принимать политику правительства, которое устраняет религию из жизни государства и общества, а также политику правительства, которая предполагает сотрудничество с Израилем с целью уничтожения Палестины и геноцида палестинского народа.
 
Крупнейшая израильская газета Times of Israel только что опубликовала статью, призывающую всех израильтян поддержать мадхалитов и помочь их движению развиваться. Более того, в статье британский религиозный проповедник Шамси назван «ведущим исламским ученым» и ключевым лидером мадхалитов. Шамси тесно связан с двумя другими религиозными деятелями мадхалитов. Он является учеником Абу Хадиджи и соратником Фариса аль-Хаммади.
 
 
Установлено, что Абу Хадиджа является агентом правительства Саудовской Аравии (который тайно получает зарплату за «работу» на принадлежащие Саудовской Аравии компании). Между тем Фарис Хаммади открыто признает, что является оплачиваемым сотрудником правительства ОАЭ.
 

Почему мадхалиты дружат с Израилем?

 
В статье в Times of Israel подчеркивается, что мадхалиты хороши по двум причинам.
 
Во-первых, они помогают правительствам подавлять исламистов и распространять светские либеральные ценности в мусульманских странах. Во-вторых, они помогают правительствам заключать союзы с Израилем и содействовать ему в геноциде палестинцев. И это не преувеличение. В статье буквально утверждается, что мадхалиты поддерживают насильственное изгнание всех палестинцев с их земель.
 
Далее в статье я назван одним из ведущих исламистов, выступающих против Шамси и других мадхалитов. В ней также подчеркивается, что я являюсь врагом светских либеральных ценностей, Израиля и геноцида палестинцев.
 
В то же время в статье допущен ряд существенных ошибок. В ней ошибочно утверждается, что шейх аль-Албани был мадхалитом. Мадхалиты иногда утверждают такое, однако это ложь. Шейх аль-Албани учил, что допустимо открыто критиковать правительства за политику, нарушающую Ислам. На этом основании он открыто критиковал правительство Саудовской Аравии за сотрудничество с США и Израилем в бомбардировках Ирака и оккупации Палестины. Он также критиковал правительство за то, что оно позволило США построить военные базы на территории Саудовской Аравии.
 
Посмотрите следующий ролик, в котором шейх аль-Альбани высказывает эти соображения.
 
В статье также ошибочно утверждается, что я иранский шиит. Несмотря на то, мои родители — иранские шииты, иммигрировавшие в США, я не шиит, как я уже неоднократно заявлял. Наконец, в статье утверждается, что я «джихадист», что является ложью, поскольку этот ярлык обычно подразумевает поддержку терроризма (например, «Аль-Каиды», ИГИЛ), которую я однозначно и неоднократно отвергал.
 
Тем не менее, вот несколько ключевых цитат из статьи:
 
«В то время как антисемитизм растет по всему миру, даже в западных странах, особенно среди ультраправых и белосупрематических организаций, важно отметить, что поддержка государства Израиль существует в маловероятном месте и может быть даже расширена при правильном подходе и поддержке. Как, вероятно, догадываются военные историки Ближнего Востока, я имею в виду малоизвестное исламское течение, которая выступает за нормализацию отношений с Израилем гораздо сильнее, чем даже светские, националистические и либеральные политические партии, — школу мысли, известную как мадхализм. Насколько известно любому эксперту, угроза терроризма коренится в основном и неразрывно в политическом исламе [т.е. исламизме]... Однако течение мадхализма является основным противовесом этим группам и помогает обеспечить западные светские демократические интересы и идеалы, а также безопасность государства Израиль.
 
Кроме того, это течение верит в допустимость нормализации связей между исламскими правительствами и Израилем и не верит в бойкот израильских товаров и услуг. Их беспрекословное подчинение правительствам, даже таким явно произраильским, как ОАЭ, Иордания, Египет, Марокко, Судан и т. д., означает, что официальной политике, выгодной Израилю, будут не противостоять, но поддерживать, поскольку, по их словам, это "решение за правителями". Более того, этот теологический принцип, известный на арабском языке как таат вали аль-амр, что можно перевести как «подчинение правителю», является основой стабильности во всех произраильских ближневосточных государствах.
 
Чтобы еще больше подчеркнуть различие между мадхализмом и террористами-джихадистами, в Великобритании исламский священнослужитель Шамси Бенсафи выступает за мир с еврейским государством Израиль, в то время как Даниэль Хакикатжу — иранский шиитский политический агитатор, ориентированный на джихадистов, — выступает за бесконечную войну с евреями в целом, чтобы палестинцы могли иметь государство от реки до моря. Первый — сторонник мадхализма, второй — сторонник джихадистского политического ислама; первый — друг Израиля, второй — его враг. Кто из них отвечает интересам Запада и Израиля?
 
В конечном итоге, когда мы объективно рассматриваем все доказательства, становится ясно, что мадхализм — это направление исламской мысли, которое наиболее дружелюбно к тактическим, оперативным и стратегическим целям и задачам государства Израиль. Эта группа не возражает против нормализации отношений с государством Израиль, не возражает против того, чтобы арабские государства торговали с Израилем, тем самым укрепляя израильскую экономику и обеспечивая свои интересы во всем исламском мире и даже за его пределами. Шокирует то, что он открыто продвигает идею удаления всех палестинцев с Западного берега реки Иордан и из сектора Газа и узаконивает власть и могущество современного государства Израиль над всеми территориями, которые считаются палестинскими территориями политически проблемной частью организаций типа «Братьев-мусульман»».
 
Очевидно, что то, что говорят сионисты о мусульманах, не стоит и гроша, но они явно не выдумывают. Они указывают на четкую позицию мадхалитов в отношении Израиля, позицию, которую сами мадхалиты безостановочно афишируют с 7 октября. Статья лишь подтверждает то, что и так всем известно:
 
Мадхалиты — друзья Израиля, и они же враги уммы.
 
Примечание источника: Если статья удалена, то ниже приводятся скрины:
 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Никаб в Исламе: практика, основанная на доводах
Никаб в Исламе: практика, основанная на доводах
Ношение никаба — глубоко личный выбор. Многие женщины носят его только ради довольства Аллаха. К сожалению, некоторые люди приравнивают н...
2 928
3 июля, 24
Ложный бог современной психологии
Ложный бог современной психологии
Современная психология выставляет себя в качестве «единственного решения», потому что каким-то образом обладает особыми научными/медицинс...
3 208
2
22 февраля, 24

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Фетхуллах Гюлен: Можно ли читать его книги?
Фетхуллах Гюлен: Можно ли читать его книги?
Ответ на вопрос об убеждениях Фетхуллаха Гюлена — турецкого проповедника, основателя движения «FETO» (Хизмет). Является ли он мусульманин...
7 483
5 сентября, 22
Нуман Али Хан – можно ли слушать его лекции?
Нуман Али Хан – можно ли слушать его лекции?
Данная статья посвящена тому, чтобы указать широкой общественности на многочисленные ошибки, совершенные братом Нуманом Али Ханом из Bayy...
47 597
19
27 марта, 22