Image
Заповедание богобоязненности праведными предшественниками
Мои дорогие братья и сестры! Вам следует знать, что предшественники, да помилует их Аллах, всегда заповедовали друг другу богобоязненность....
3 348
3
20 марта, 14

Заповедание богобоязненности праведными предшественниками

3 348
3
20 марта, 14
АВТОР ЦИКЛА
Заповедание богобоязненности праведными предшественниками
Onislam.net
Источник:
ONISLAM.NET

Islam story

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Мои дорогие братья и сестры! Вам следует знать, что предшественники, да помилует их Аллах, всегда заповедовали друг другу богобоязненность.

Абу Бакр, пусть Аллах будет им доволен, говорил в своей хутбе:
 
«Я советую вам придерживаться богобоязненности и восхвалять Аллаха так, как Он заслуживает быть восхваляемым. Смешивайте надежду со страхом, и объединяйте настойчивость с испрашиванием (о помощи). Аллах сказал о Закарии и его семье: «Они устремлялись к добру, призывали Нас с надеждой и страхом, и благоговели перед Нами». (аль-Анбия, 90)».
 
Когда Абу Бакр был при смерти, он подозвал Умара, пусть Аллах будет доволен ими обоими, и завещал ему в первую очередь бояться Аллаха.
 
Умар, да будет доволен им Аллах, написал своему сыну:
 
«Я советую тебе бояться Аллаха, ведь тот, кто боится Его, защитился от Его наказания. Кто предоставит Ему заём, Он сполна расплатиться с ним (наградой), и кто благодарит Его, Он воздаст ему большим. Сделай богобоязненность своей целью и очищай своё сердце».
 
Али, пусть Аллах будет им доволен, отправляя одного человека в поход, сказал ему:
 
«Я советую тебе бояться Аллаха, Которого ты встретишь, и кроме как у Него, нет у тебя конечного местопребывания. Он властвует над этим миром и будущим».
 
Умар ибн Абдул Азиз написал одному человеку:
 
«Я советую тебе придерживаться страха перед Аллахом, Который не приемлет ничего, кроме этого (богобоязненности). Который оказывает милость только Своим рабам и вознаграждает только за счёт этого. Есть много тех, кто проповедует её (богобоязненность), но лишь немногие поступают по ней. Да сделает нас Аллах среди тех, кто обладает богобоязненностью».
 
Когда Умар, пусть Аллах будет им доволен, стал халифом, он выступил с проповедью, и сказал:
 
«Я советую вам бояться Аллаха и быть добродетельными, ибо Он с теми, кто боится Его и делает добро».
 
Один человек перед отправлением в хадж попросил его (Умара) дать ему наставление. Он сказал:
 
«Бойся Аллаха, ведь тот, кто боится Его, никогда не почувствует одиночества».
 
Шу’ба сказал, что когда он готовился выступить в путь, он спросил Хакама, нужно ли ему что-либо. Он сказал:
 
«Я советую тебе словами Пророка, мир ему и благословение Аллаха, когда он дал совет Муазу, пусть Аллах будет доволен им:
 
«Бойся Аллаха где бы ты ни был, пусть за твоими плохими делами следуют хорошие, которые сотрут их, и обращайся с людьми по-доброму».

Один предшественник написал своему брату:
 
«Я советую тебе бояться Аллаха, ибо это наилучшее, что можно сокрыть, самое прекрасное, что можно выявить, и самое драгоценное, что можно хранить. Да поможет нам Аллах придерживаться этого, и да воздаст нам обоим наградой за это».
 
Другой написал своему брату:
 
«Я советую тебе и себе придерживаться богобоязненности, ведь это – лучший припас для этого и будущего мира. Сделай её средством достижения любого благодеяния и преградой от всякого зла. Аллах пообещал обладателям богобоязненности избавление от их печалей и удел оттуда, откуда они не ждут».
 
из Джами’ уль-Хикам: 194

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Муфтий Таки Усмани о месяце Рабиуль-авваль и оживлении Сунны
9 ноября этого года наступил месяц Рабиуль-авваль, третий месяц мусульманского лунного календаря. …В месяце Рабиуль-авваль мы организуем собрания, мероприятия и конференции, чтобы вспомнить ...
7 089
9 ноября, 18
Image
Хэллоуин – невинное развлечение или добро пожаловать в ад?
Если в конце октября вы видите на улицах больших городов людей в масках или костюмах чертей, ведьм или вампиров, это не значит, что вы попали на съемки фильма ужасов, или у вас начались галл...
705
29 октября, 18

Комментарии: 3

Правила форума
Avatar
Знание прежде слов и дел
18
Детишки играли и один из них увидев халифа Умара (р.а.), сказал остальным:"Хотите я заставлю плакать Халифа?". Подойдя к нему он сказал: "Бойся Аллаха!", и халиф Умар (пусть будет доволен им Аллах) заплакал как дитя.О Аллах, даруй нам Истинную богобоязненность и убереги от лицемерия сердца.
20 марта, 14
Avatar
Ильяс Сиылканов
0
Ассаламу алайкум! Амин!
3 апреля, 14
Avatar
Galiya muslimka
10
Аминь!
20 марта, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Три исламских принципа для социальных сетей
Я достаточно взрослый человек, и все еще помню, каким был мир до эры социальных медиа, когда о прогулке с друзьями мы договаривались по стационарному телефону – одному на всю семью. Самому п...
5 555
1
18 марта, 14
Image
Исламский этикет: Искусство слушать
Если человек начинает говорить приватно или публично о том, что хорошо вам известно, вам следует сделать вид, как будто вы этого не знаете. Не спешите раскрыть ваши познания или вмешаться в ...
4 473
3
17 марта, 14