Image
Что вы скажете Аллаху?
Одним из последствий индивидуализированного, крайне поверхностного и быстро меняющегося мира, в котором мы живем сегодня, является то, что людям становится очень трудно определить, где истин...
8 308
6
5 сентября, 14

Что вы скажете Аллаху?

8 308
6
5 сентября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Что вы скажете Аллаху?
Muslimvillage.com
Источник:
MUSLIMVILLAGE.COM

Islam | News | Muslim Lifestyle

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Одним из последствий индивидуализированного, крайне поверхностного и быстро меняющегося мира, в котором мы живем сегодня, является то, что людям становится очень трудно определить, где истина, а где ложь.
 

Хвала Всевышнему Аллаху, мы - мусульмане, и Ислам предоставил нам средства, с помощью которых мы в состоянии представить и определить истинные реалии мира для того, чтобы защитить себя.

Но получить способность "видеть" за пределами того, что "может увидеть пара глаз", возможно лишь при условии соблюдении предписаний Ислама, исходя из следующих глубоко духовных и интеллектуальных принципов. Это то, что разблокирует духовное зрение - сердце.
 
«Разве они не ходили по земле и не видели своими глазами гибель этих неверующих нечестивцев? Может быть, их сердца осознают истину и уразумеют то, что нужно делать, услышав твой призыв к Истине Аллаха. И может быть, их уши, услышав о гибели этих неверных, бывших до них, извлекут из этого поучительный урок! Но, по всей вероятности, они не научатся от того, что видели и слышали, поскольку сердца их окаменели. Ведь не глаза их слепы, - слепы их разум и сердца!" (Коран, 22:46)
 
К сожалению, сегодня Ислам для определенной части уммы стал не более, чем набором ритуальных правил, в которых все меньше и меньше присутствует духовность или интеллектуальное понимание.

Это явление, возможно, стало плодом недальновидности той части исламской уммы, которая отошла в своем понимании от истинной сути Ислама. Кажется, что некоторые из них сегодня живут в параллельной вселенной, где их интересы не имеют связи с принципами Ислама, от которых они все больше и больше отказываются, несмотря на наставления исламских ученых и растущее, по этой причине, количество новых проблем.
 
Сегодня мусульмане, особенно на Западе, каждый день сталкиваются с  проблемами наркотиков и алкоголя, процентов и страхования, халяльной и запретной пищи, здоровья и медициной, разводами и воспитания детей, сексуальной революции и распространением порнографии в обществе, исламофобии и дискриминации, и этот список можно продолжать и продолжать.

Если вы живете в так называемой «мусульманской» стране и полагаете, что застрахованы от таких проблем, то знайте, что с учетом стремительной глобализации, эти проблемы могут появиться у вас в самое ближайшее время.

Исламские ученые на разных уровнях - в конференциях и обычных проповедях - не только упоминают эти проблемы, но и подсказывают пути их быстрого решения, они буквально кричат - "Харам!", предостерегая нас от зла и соблазнов этого мира. Но насколько мы внемлем их советам, как глубоко западают нам слова их речей, когда ученый подсказывает практические и профилактические средства решения этих вопросов, чтобы защитить себя и свою семью? К сожалению, мы все знаем, каков ответ. В лучшем случае, мы помним об этом день или два, в худшем – тут же забываем - уж слишком стремительно течет современная жизнь...
 
Помимо этого, враги Ислама идут на любые меры, чтобы добиться своих целей и стравливают мусульман друг с другом. Тот факт, что мусульмане стали теперь самыми большими притеснителями других мусульман, является доказательством того, что мы утратили свой путь и должны вернуться к тому Исламу, который является успешным, и самое главное - живым инструментом для повседневной жизни.

Мы должны вернуться к Исламу Пророка Мухаммада, да благословит его Всевышний Аллах, который выступает за хорошие манеры, терпимость и цивилизованность в наших отношениях с другими. К Исламу, который учит добру, и порождает любовь и человечность. Это тот Ислам, который основан на глубоко духовном и интеллектуальном понимании. Это и есть истинный Ислам.
 
Именно эти фундаментальные атрибуты Ислама, дефицит которых мы наблюдаем сейчас, необходимо возрождать мусульманам. Только тогда индивиды и массы смогут отличать правду от лжи, заполонившей мир, в котором мы живем.

Только тогда мы сможем прогрессировать как умма и вернуть себе функцию хранителей человечества.

Да сделает Аллах нас теми, кто будет поддерживать и исповедовать Ислам в его чистой, истинной и образцовой сути.

Да просветит Аллах наши сердца и умы и сделает нас теми, кто сможет видеть за пределами того, что видят просто глаза.

Да сделает нас Аллах теми, кто будет использовать свое сердце, разум и тело, чтобы стать источником справедливости и проявления доброты в себе и других.

Да одарит Аллах помощью, поддержкой и защитой всех тех, кто страдает - мусульмане и не мусульмане - от несправедливости и угнетения в любой точке мира.

Да одарит Аллах тех, кто страдает - терпением и уменьшит их скорбь и печаль.

Да объединит Аллах сердца и умы тех, кто бросает вызов силам несправедливости, неравенства и угнетения, и да позволит им одержать победу справедливым образом.

Да поможет нам Аллах быть терпеливыми, стойкими и действующими в полном убеждении, что победа добра над злом была дарована Аллахом, будем ли мы свидетелями этого в нашей жизни или нет.

Да сделает Аллах нас теми, кто будет вставать в полночь и обращаться с мольбой, с искренностью в сердце и слезами на глазах, прося облегчения страданий тех невинных, которые терпят муки.

Да защитит Аллах нас и наших близких от тирании нашего времени и поможет нам быть среди тех, кто будет возрождать исламскую умму и весь мир.

Да сделает Аллах эти печальные дни тем временем, на которое в будущем мы будем оглядываться с нежностью, по причине того, что в этот период умма действительно проснулась от глубокого сна.

Да защитит нас Аллах от скорби и разрушения, внутреннего и внешнего, и поднимет среди нас тех, кто восстановит справедливость и мир для всего человечества, как хулафаалярад (хранители мира).

Да сделает Аллах нас и наше потомство одними из тех, кто составит им компанию.

Амин, Амин, Амин.

Сейчас мир, как никогда, нуждается в мужчинах и женщинах с непоколебимой богобоязненностью и духовной силой, необходимых для того, чтобы противостоять злу и одержать победу.

Каждый из нас должен заглянуть глубоко в сердце и спросить– а что я делаю, чтобы помочь своей умме?

Аллах не меняет положения людей: не ведёт их от нужды к благополучию, от силы к слабости, пока они сами не переменятся душой в соответствии со своими стремлениями.

Лучшее деяние – это работа над исправлением самих себя и улучшением наших отношений с Аллахом. Но может быть придет то время – а может быть, оно уже наступило, когда этого будет не достаточно.

Аллах спросит каждого из нас о том, чему мы стали свидетелями, и о том, что мы сделали, чтобы исправить ситуацию. Исходя из нашей собственной уникальной ситуации и возможностей, мы все будут привлечены к ответственности.

Что вы скажете Аллаху?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Муфтий Таки Усмани о месяце Рабиуль-авваль и оживлении Сунны
9 ноября этого года наступил месяц Рабиуль-авваль, третий месяц мусульманского лунного календаря. …В месяце Рабиуль-авваль мы организуем собрания, мероприятия и конференции, чтобы вспомнить ...
7 066
9 ноября, 18
Image
Адаб пятничного дня
Всевышний Аллах очень любит нас – своих рабов, и желает, чтобы мы вошли в Рай. Поэтому Господь предоставляет нам возможность воспользоваться дарами Его безмерной сокровищницы. Аллах сообщает...
14 798
2
30 августа, 18

Комментарии: 6

Правила форума
Avatar
Galiya muslimka
6
Аминь!
5 сентября, 14
Avatar
Gabdulla
4
YA ALLAH chto ya skazhu(?
6 сентября, 14
Avatar
М А Р А Т К У Т Е Е В
5
Иди спокойно... Слушай тишину...Пока хватает сил... хватает духа…И на других не складывай вину,Не «якай», увлекаясь показухой.Остерегайся хитрых, злых людей,И не вступай в крикливые дебаты...Свободен, независим от вещей,И не стремись стать сказочно богатым...Будь добр по отношению к другим,Отзывчив, справедлив, неравнодушен...Но не старайся стать для всех своим,Не сравнивай, кто лучше, а кто хуже...Ищи себе работу по нутру,Какой она бы скромной не казалась...Порою жизнь ведет свою игру,Иную, что тебе предполагалась...И не стремись построить идеал,И не терзай себя воображеньем,Не каждого ждет званье "генерал",А генерала - почесть с уваженьем.Не будь циничен там, где есть любовь,И помни, лишь она людей спасает,И возвращает к этой жизни вновь,И до конца в душе не угасает...Живи в ладу с собой, и видит нас Аллах,Ты ощутишь, что значит быть счастливым,Когда покинуть мир наступит срок -Легко родившись... и уйдя красиво!#Aman
8 сентября, 14
Avatar
maxat
0
Супер!!!
8 сентября, 14
Avatar
Куаныш Тавасаров
0
Отличная статья
19 сентября, 14
Avatar
Tester
0
testОтправлено с iPhone
28 октября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Разъяснение Къунут Назиля
Для начала - Къунут Назиля отличается от Дуа Къунут, которое читают в ежедневном намазе Витр. При жизни Сайидина Расулюллах, салляЛлаху аляйхи уа салям, совершал молитву (дуа) во времена нес...
14 291
2
21 июля, 14
Image
Как мне поступить, если я по ошибке использовал WiFi соседа?
Вопрос: Мое устройство автоматически подключается к WiFi соседа, и я по ошибке его использовал и заходил в интернет. Буду ли я в ответе за это, считается ли это кражей и харамом?...
7 593
3
8 июля, 14