Image
Раби'уль Авваль и сира
Кодекс нашего имана – это «لا إله إلا الله محمد الرسول الله». То есть, верить в Единственность Всевышнего Аллаха и в Пророчество Посланни...
898
13 ноября, 20

Раби'уль Авваль и сира

898
13 ноября, 20
АВТОР ЦИКЛА
Раби'уль Авваль и сира
Ибрахим Десаи
Автор:
ИБРАХИМ ДЕСАИ
Муфтий, хафиз Корана
The Jamiatul Ulama
Источник:
THE JAMIATUL ULAMA

The Council of Muslim Theologians

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Вопрос:

 

Празднованию 12-го Раби’ аль-Авваль было посвящено много дискуссий. Вы должны хорошо знать все академические аргументы в этом отношении. Не углубляясь в научную гимнастику, ваши краткие размышления по этому вопросу будут оценены по достоинству.

 

Ответ:

 

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

 

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!

 

Кодекс нашего имана – это «لا إله إلا الله محمد الرسول الله». То есть, верить в Единственность Всевышнего Аллаха и в Пророчество Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Вера в Посланника Аллаха (мир ему и благословение) и глубокое уважение к нему являются неотъемлемой и неотделимой составляющей нашей веры. Иман не может быть принят без веры в Посланника Аллаха (мир ему и благословение) и почтения к нему.

 

Настоящее почтение к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) – это верить, что:

 
  • Посланник Аллаха (мир ему и благословение) пришёл в этот мир как величайший человек. Это реальность, а не просто сказка.

 

  • Посланник Аллаха (мир ему и благословение) был избран Всевышним Аллахом быть получателем Божественного Откровения (вахий).

 

  • Посланник Аллаха (мир ему и благословение) был наделен обязанностью передать послание Всевышнего Аллаха человечеству, которую он исполнил наилучшим образом.

 

  • Среди различных Посланников Всевышнего Аллаха, Посланник Аллаха (мир ему и благословение) был лидером и самым превосходящим.

 

  • Любовь Всевышнего Аллаха и счастье в обоих мирах заключаются только в следовании сунне Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

 

Спасение и успех каждого человека напрямую связаны с верой в Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Когда человека поместят в могилу, его попросят признать Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Рассмотрим следующее повествование:

 

يُقَالُ مَا عِلْمُكَ بِهَذَا الرَّجُلِ؟ (صحيح البخاري، ج 1, ص 28: دار طوق النجاة)

 

Перевод: «Умерший будет спрошен в могиле: «Что ты знаешь об этом человеке (о Посланнике Аллаха (мир ему и благословение))?» («Сахих» аль-Бухари, том 1, стр. 28: Дар Таук ан-Наджах).

 

Для того, чтобы быть искренним в почтении к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), в каждом моменте жизни должна присутствовать преобладающая мысль о Посланнике Аллаха (мир ему и благословение). Требование любви заключается в том, чтобы любящий жаждал быть в обществе любимого. Если это невозможно, то человек перенимает красивые манеры и образ жизни любимого человека для того, чтобы умиротворить неудержимую страсть в сердце, которая в противном случае выплеснулась бы наружу.

 

Даже если посвятить всю свою жизнь соблюдению сунне и следованию образу жизни Посланника Аллаха (мир ему и благословение), то это не будет справедливо по отношению к почтению, которое должно быть проявлено, помня о бесконечных усилиях и бессонных ночах Посланника Аллаха (мир ему и благословение) ради своей уммы.

 

Недостаточно просто провести один день или один месяц, обсуждая различные аспекты прекрасной жизни Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Му'мин (верующий) должен проводить каждый день своей жизни в подражании Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) и распространении его сунны. Тем не менее, мы лелеем любую возможность поговорить о Посланнике Аллаха (мир ему и благословение) и привить нам и другим любовь и почтение к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение).

 

А Всевышний Аллах знает лучше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Вакцина от COVID-19: Фетва Даруль Ифта Махмудийя
Дозволена ли вакцина от коронавируса (COVID-19) в Исламе? В связи с пандемией коронавируса и массовой вакцинацией, Даруль Ифта Махмудийя ...
3 820
22 августа, 21
Image
Дозволена ли в Исламе нумерология?
Нумерология — это псевдонаука, посредством которой пытаются определить судьбу и характер личности по дате рождения. В Исламе не разрешает...
2 005
13 августа, 21

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Чем знаменит месяц Рабиуль-авваль
По воле Всевышнего Аллаха наступил месяц Рабиуль-авваль, третий месяц мусульманского календаря. Чем знаменит месяц Рабиуль-авваль? По общ...
13 942
25 октября, 20
Image
Месяц Сафар и связанные с ним предрассудки
Месяц Сафар – второй месяц Исламского календаря. Мусульманам следует избегать всех видов ошибочных убеждений относительно благословенного...
15 480
17 сентября, 20