Циклы Авторы Сортировка

Часть 1. Мучительные мысли; Сила шайтана

5 756
29 февраля, 16
بسم الله الرحمن الرحيم

Предисловие
 
Вся хвала Всевышнему Аллаху, Господу вселенной. Мир и благословение любимцу Аллаха и нашему наставнику Мухаммаду (салляллаху алейхи уа саллям)!
 
Всевышний Аллах создал землю в качестве поля битвы, на котором потомство пророка Адама (мир ему) сражается с Дьяволом и его исчадиями.
 
Ненависть и враждебность Дьявола по отношению к нам, потомству пророка Адама (мир ему), обусловлена тем, что Сатана был отвергнут и проклят Всевышним Аллахом вследствие неповиновения велению Бога и своего отказа поклониться пророку Адаму (мир ему). Желая безжалостно отомстить человечеству, Дьявол объявил нам войну, которая будет продолжаться вплоть до Судного дня.
 
Мы живем во времена, когда сатанинские козни окружают нас практически повсюду, и поэтому нам нужно со всей серьезностью относиться к натискам нашего врага. Из-за недостатка знаний, а также нашей слабости в распознании козней и тайных планов Сатаны, мы оказываемся его жертвами.
 
Насколько бы трудным ни казалось противостояние невидимому противнику, Всевышний Аллах и пророк Мухаммад (салляллаху алейхи уа саллям) сообщили нам, как можно распознать врага и одолеть его. Нам было также велено проявлять бдительность в отношении его измышлений и наущений, а также просить защиты и помощи у Всевышнего Аллаха – Того, кто создал Дьявола.
 
В одном из своих еженедельных выступлений шейх Юнус Патель (да благословит его Аллах) в краткой и простой форме представил на основании Корана и хадисов все, что необходимо знать для противостояния Дьяволу и его пособникам, и что облегчит нам победу над нашим врагом.
 
По милости Всевышнего Аллаха, я записал речь шейха под названием «Одоление дьявольских наущений» для того, чтобы помочь людям в успешном противостоянии нашему противнику, Сатане.
 
Да сделает Всевышний Аллах так, чтобы эта книга была исключительно ради Него! Да примет Он ее, и да защитит Он нас от козней и зла Дьявола и его пособников! Да дарует Всевышний Аллах всем нам понимание получаемых знаний, и да сделает Он так, чтобы мы следовали Его велениям и учению пророка Мухаммада (салляллаху алейхи уа саллям) в соответствии с тем, как разъяснили его наши праведные и образованные теологи!
 
Cтудент

 

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم
 

«Когда читаешь Коран, ищи защиты от проклятого Сатаны у Аллаха» (Коран, 16:98).

 
Почтенные теологи, дорогие братья и уважаемые сестры, ассаламу алейкум уа рахматуллах!
 
Получив на этой неделе более дюжины звонков от людей, страдающих от тревоги и депрессии, причиной которым послужило то, что мы называем термином «васавис» («васваса»), то есть дьявольские наваждения, я решил разъяснить некоторые моменты в данном отношении.
 
Мучительные мысли
 
Мне позвонила женщина и сказала, что во время намаза в ее уме появляются образы идолов, и в душе своей она чувствует слова:
 
– Ты не мусульманка, а многобожница. Поклонись этому идолу.
 
Понятно, что, если такой образ появляется перед человеком во время намаза, его это очень беспокоит. А у нее, к тому же, раз за разом в уме возникали слова:
 
– Ты теперь многобожница, ты теперь многобожница.
 
Женщина крайне встревожилась и, по ее словам, не могла из-за этого даже нормально спать. Постоянные наваждения основательно подпортили ее нервную систему. Она теперь не знала, мусульманкой ли она закончит свою жизнь или нет. Она даже стала считать, что вера покинула ее сердце.
 
Это всего лишь один случай из огромного количества ему подобных, когда шайтан нашептывает такие мысли, от которых люди начинают думать, что вера покинула их. От таких наваждений у одних пропадает желание исполнять намаз, другие не хотят совершать омовение, третьи не желают читать священный Коран.
 
Происходят странные вещи. Нашептывания и воздействия этих шайтанов таковы, что целый ряд людей оказываются их жертвами.
 
…А разве можно ожидать что-то иное, когда дома люди смотрят грязные фильмы, телепередачи, слушают разную музыку? Зло привлекает зло. Музыка, телевидение, фильмы и тому подобное привлекают шайтанов и злых джиннов, которым доставляют удовольствие эти виды грязи.
 
Сила шайтана
 
Следует понимать, что Всевышний Аллах дал шайтану возможность нашептывания мыслей в сердце и разум человека.
 
Среди тех зол, от которых мы просим защиты у Всевышнего Аллаха, имеется то, от которого нас учили просить защиты в 114-й суре «Люди»:
 

«…от вреда нашептывающего (зло), кто исчезает (после нашептывания) и нашептывает в сердца людей…»

 
Эти нашептывания нельзя услышать. Их послание воспринимается и постигается сердцем. Если мы не верим в те утверждения, которые нашептывает шайтан в наши души, то не нужно так беспокоиться и тревожиться по этому поводу.
АВТОР ЦИКЛА
Одоление дьявольских наущений
Юнус Патель
Автор:
ЮНУС ПАТЕЛЬ
Муфтий
Список уроков