Циклы Авторы Сортировка

Часть 6. Ниспослание сур «Фаляк» и «Нас»; Излечение; О пользе сур «Куль…»

6 220
12 марта, 16

Ниспослание сур «Фаляк» и «Нас»

 

Тут вспоминается тот факт, что Всевышний Аллах начинает последние две суры священного Корана словом «а’у́зу». Именно эти суры были ниспосланы, когда на Пророка, солляллаху аляйхи ва саллям, наслали колдовские чары.
 
Вследствие зависти и враждебного настроя, иудей Лябид ибн Асим и его дочери наслали заклятие на Пророка, солляллаху аляйхи ва саллям . Результатом данной магии было то, что Пророк, солляллаху аляйхи ва саллям, делая что-то, мог потом забыть, совершал ли он данный поступок или нет.
 
Поскольку он был пророком Всевышнего Аллаха, такая забывчивость не затрагивала исламские нормы, божественное откровение и аяты, ниспосланные ему. На это магия не производила никакого воздействия. Но она затронула его будничные, ежедневные дела. Он мог что-то сделать, а затем думать, что он этого не делал. Или он мог, не принявшись за то или иное дело, решить, что оно уже им завершено. И тогда одиннадцать аятов сур «Фаляк» и «Нас» были ниспосланы для удаления последствий колдовства.
 
Одиннадцать узлов на нити (с иголкой у каждого узла) были закопаны вместе с волосом Пророка, солляллаху аляйхи ва саллям. Когда Пророк, солляллаху аляйхи ва саллям, произнес данные суры, каждый аят развязывал один узелок, пока все узлы не оказались развязаны. В итоге, Пророк, солляллаху аляйхи ва саллям, излечился.
 
Излечение
 
Есть немало людей, которые вводят других в заблуждение своими рассказами о том, что магия бывает разной: белой и черной. По их словам, для черной магии нужно идти в какой-нибудь языческий храм, а для белой магии нужно обращаться к «святым» людям.
 
Не существует никакой «белой» магии. Вся магия является черной, это колдовство. И указанные аяты священного Корана излечивают от любого вида колдовства и магии.
 
Кроме того, если кто-то заболел, не считайте сразу недуг результатом колдовства и не бегите к «святым» знахарям, многие из которых – не только шарлатаны, но и бессовестные мошенники.

Обратитесь к хорошему врачу и вознесите мольбу Всевышнему Аллаху, прося Его об излечении. Если ничего не поможет, и симптомы будут указывать на колдовство, то тогда уже обратитесь к заслуживающему доверия амилю.
 
Помимо этого, шейх Мухаммад Закария (да пребудет над ним милость Аллаха) подчеркивал важность того, чтобы мы старались оставаться в состоянии омовения и чистоты для защиты от воздействия джиннов и магии.
 
О пользе сур «Куль…»
 
Как сообщается, Посланник Аллаха, солляллаху аляйхи ва саллям, сказал:
 
«Тот, кто произнесет суры «Ихляс», «Фаляк» и «Нас», будет защищен от всех трудностей».
 
Господин Абдулла ибн Хубейб (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что одной темной дождливой ночью они пошли на поиски Пророка, солляллаху аляйхи ва саллям, и нашли его. Посланник Аллаха, солляллаху аляйхи ва саллям, сказал:
 
– Куль (произноси).
 
– Что произносить? – спросил господин Абдулла ибн Хубейб (да будет доволен им Аллах).
 
– Произноси трижды по утрам суры «Ихляс», «Фаляк» и «Нас». Этого будет достаточно от всего.
 
Такой наказ был дан Пророком, солляллаху аляйхи ва саллям, не только господину Абдулле ибн Хубейбу (да будет доволен им Аллах). Эти слова обращены ко всем мусульманам вплоть до Судного дня.
 
…Будучи не в состоянии бороться с отвергнутой собакой Всевышнего Аллаха, нам нужно просить защиты у Всевышнего Аллаха.
 
Суры «Ихляс», «Фаляк» и «Нас» нужно произносить полностью три раза. Я говорю об этом, поскольку был как-то случай, когда одному человеку сказали произнести сорок один раз «Ясин», и что тогда, даст Аллах, его дело удастся (в нынешние времена мы даже не говорим людям о таких объемах, но тогда ему посоветовали так сделать). Прошло несколько дней, человек пришел, и его спросили:
 
– Ну как, все получилось?
 
– Нет, не помогло. Сорок один раз произнес «Ясин», но ничего не произошло.
 
– Как ты произносил «Ясин»?
 
– Ну как: «Ясин, Ясин, Ясин…» – и так сорок один раз.
 
Во избежание подобных недоразумений мы и говорим, что нужно произносить эти три суры «Куль…» по три раза каждую.
 
Значение
 
В книге «Миркат», комментарии к сборнику «Мишкат», мулла Али Кари (да пребудет над ним милость Аллаха) говорит, что этих сур достаточно для защиты от всех зол. Более того, он добавляет, что, если у человека нет времени, это действие заменит ему все иные дополнительные тексты, которые в ином случае бы читались.
 
В какую бы точку мира ни направлялся мой учитель, шейх Хаким Мухаммад Ахтар, он особое внимание уделял тому, чтобы ежедневно произносились эти три суры «Куль…» (обычно в фаджр- и магриб-время). Шейх говорит, что это защита от магии, колдовства, вреда от Сатаны и собственного эго, а также вообще от всевозможного вреда, зла, смуты, которые повсюду распространены.
 
Поэтому эти три суры нужно произносить от внешних и внутренних проблем, затрагивающих жизнь человека. Не следует забывать, что зло, нечестие и вред распространяются не только Сатаной, но и теми, на кого он оказал заметное влияние. Они тоже играют немалую роль в причинении другим зла и вреда.
 
Нужно отметить, что для извлечения пользы от произнесения сур «Куль…» обязательно нужно проговаривать их с искренностью и верой.
 
Разрывная пуля
 
Следует помнить и то, что Пророк, солляллаху аляйхи ва саллям, не обращал свои слова о данных сурах таким людям, как мы, не исполняющим намаз, не выплачивающим закят, не соблюдающим пост и пр. Имея такие грехи, мы не можем говорить: вот, я прочитал эти суры, а толку нет. Амулеты (тагвиз) и произнесение аятов и мольб не уберегут от наказания Всевышнего Аллаха, которое нисходит на непослушных.
 
Конечно, три данные суры «Куль…» – это, можно сказать, мощная разрывная пуля. Но, к сожалению, эта пуля не находится в ружье. Под «ружьем» я подразумеваю веру и ислам – истинную покорность Аллаху.
 
Если человек просто возьмет в руку пулю и бросит ее во льва, то, боюсь, все это закончится не самым приятным образом. Если требуется несколько иной исход, то пуля трех сур «Куль…» (как, впрочем, и всех иных подобных мольб и аятов) должна быть заряжена в ружье послушания Всевышнему Аллаху.
 
Пророк, солляллаху аляйхи ва саллям, адресовал свои слова сподвижникам (да будет доволен ими Аллах) – тем, кто готов был скорее отдать свою жизнь, чем сделать что-то вопреки велению Всевышнего Аллаха и его Пророка, солляллаху аляйхи ва саллям. Если нам не помогает чтение мольб и аятов, то это наша проблема.
 
Если я покупаю ту или иную модель автомобиля, которая имеет прекрасные характеристики, а у меня машина вдруг не едет, то мы скажем, что в моем экземпляре имеются проблемы с двигателем. Никто не будет обвинять сразу все машины этой модели.
 
Если мы читаем предписанные аяты и мольбы с полной верой во Всевышнего Аллаха, тогда, даст Аллах, Всевышний защитит нас. Если же после прочтения указанных аятов человек по той или иной причине попадает в какую-нибудь беду, мы должны быть на сто процентов уверены, что в таком положении содержится благо. Ведь, быть может, Всевышний Аллах желает наградить его намного большей наградой. Или, быть может, на человека должно было обрушиться большое несчастье, но с благодатью данных сур Всевышний Аллах спас человек от этого и собирается его наградить на том свете.
 
В большинстве случаев предписанные мольбы и аяты становятся преградой, защищающей от той или иной проблемы, беды или трудности.
АВТОР ЦИКЛА
Одоление дьявольских наущений
Юнус Патель
Автор:
ЮНУС ПАТЕЛЬ
Муфтий
Список уроков