Image
Фестиваль костюмов в Саудовской Аравии: на кого должны равняться мусульмане?
Недавно саудовское управление развлечений провело в Эр-Рияде грандиозный костюмированный фестиваль: сотни саудовцев нарядились в костюмы ...
892
12 мая, 22

Фестиваль костюмов в Саудовской Аравии: на кого должны равняться мусульмане?

892
12 мая, 22
АВТОР ЦИКЛА
Фестиваль костюмов в Саудовской Аравии: на кого должны равняться мусульмане?
Muslimskeptic.com
Источник:
MUSLIMSKEPTIC.COM

by Daniel Haqiqatjou

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Недавно саудовское управление развлечений GEA (General Entertainment Authority) провело в Эр-Рияде грандиозный костюмированный фестиваль:
 
Сотни саудовцев нарядились в костюмы своих любимых супергероев, героев фильмов и аниме, и прошли парадом по городскому бульвару Эр-Рияда на прошлой неделе в рамках двухдневного костюмированного мероприятия, проводимого в рамках мегафестиваля «Эр-Риядский сезон».
 
Вот ссылка на видео с фестивалем, о котором идет речь.
 
Когда дело доходит до выбора исторически вдохновляющих мусульман фигур, то список поистине бесконечен. От гениальных исламских ученых с мудростью, превосходящей их годы, и блестящих новаторских военных умов до бескомпромиссно честных и справедливых правителей — исламская история полна такими жемчужинами. Однако мусульманская молодежь, представленная здесь, видимо, увлечена вымышленными персонажами.
 

Разве они не знают о сподвижниках Пророка ﷺ?

 
Забудьте о военном интеллекте Халида ибн Валида, храбрости Али ибн Абу Талиба, щедрости Усмана ибн Аффана, справедливости Умара ибн аль-Хаттаба и стойкости Абу Бакра ас-Сыддыка. Разве они не знают о Пророках Аллаха? Забудьте о скромности Адама (мир ему), стойкости Нуха (мир ему), жертвенности Ибрахима (мир ему), терпении Айюба (мир ему), мудрости Мусы (мир ему), надежности Юсуфа (мир ему) и чудесах Исы (мир ему). А как насчет лучшего среди лучших творений? Как насчет нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)?
 

«Для вас в Посланнике Аллаха — прекрасный пример, для тех, кто надеется на Аллаха и Судный день и поминает Аллаха много (и часто)». (Сура «Аль-Ахзаб», 33:21)

 
Вместо этого они предпочитают переодеваться в персонажей, которых никогда не существовало. Это часть истории, которая никогда не происходила. И откуда, по-вашему, берутся эти персонажи? От мусульманских писателей? Нет, вместо этого эти персонажи выдуманы неверующими авторами с идеологиями неверия. Авторы часто используют свои способности к написанию историй, чтобы выразить определенные идеологии, которые они вынашивают. Даже если это происходит непреднамеренно, написанные ими персонажи выражают то, что они хотят донести до своих читателей, то есть идеи, которые они считают правильными. В данном случае это такие идеи, как атеизм, либерализм, феминизм и модернизм.
 
Например, просто взгляните на это высказывание одного из косплееров из видео выше:
 
«Я вижу более 500 персонажей аниме, и дай Бог, чтобы то, что будет дальше, было еще красивее».
 
Аниме, которое представляет собой японские мультфильмы, безумно популярны в наши дни. И некоторые молодые мусульмане, в том числе мусульмане-арабы, смотрят их довольно часто. Большинство этих мультфильмов основаны на японских комиксах, называемых манга, а их авторы (мангака) часто являются писателями, которые очень высоко ценят западный образ жизни и идеологию. Особенно, основную идею секуляризма, который является «убийством Бога государством». Эта идея свободы от Бога и религии кажется этим авторам очень привлекательной. И для них дьявол — это то, что воплощает эту свободу. Это «освобождение от Бога». Данная тема может быть более подробно рассмотрена в отдельной статье, но суть в том, что именно это потребляет современное поколение. И неважно, по какой причине вы его смотрите, эти идеи медленно проникают в умы ничего не подозревающих людей, пока не становится слишком поздно.
 
В самом деле, просто взгляните на это изображение — этот человек решил надеть маску дьявола, рога и все в этом духе!
 
 
И, как мы видим в данном случае, дело дошло до того, что для этих мусульман тратить огромные деньги на костюмы и появляться на таких мероприятиях — это то, что они считают привлекательным:
 
«Когда сегодня я пошел покупать костюм, я заметил, что цены на костюмы и косплей в магазинах выросли вдвое, а в Эр-Рияде всего несколько магазинов, где можно купить костюмы», — сказал 28-летний Амер аль-Харби в интервью Arab News.
 
В той же статье есть даже кто-то, кто с гордостью наряжается в карикатуру на Локи, одного из богов языческой норвежской мифологии.
 
Видеть такую картину и утверждать, что это «красиво», а то, что будет дальше, еще более «красивее», — это просто бред.
 
И что еще хуже, это событие было частью сезона в Эр-Рияде, который также включал огромный концерт, состоявшийся 18-го марта. Музыкальные концерты и фестивали, проводимые всемирно известными неверующими исполнителями, являются растущей проблемой в этой мусульманской стране.
 
И подумать только, что все это произошло прямо перед благословенным месяцем Рамадан.
 
 
Одна из главных причин, по которой некоторые современные мусульмане поддаются такому поклонению супергероям и комиксам, и почему их привлекают такие пустые карикатуры, — это недостаток знаний о богатой и яркой истории Ислама. Они не знают о той огромной и неустанной борьбе, которую вели мусульмане, а также о непоколебимой вере в Аллаха, которую они демонстрировали перед лицом всех трудностей. Они не знают о напряженных сражениях, которые мусульмане вели в палящем огне пустыни против ошеломляющего сопротивления, и о том, как благодаря их вере и упорству Всевышний Аллах даровал им победу.
 

Какие еще герои могут быть лучше?

 
Акбар Шах Наджибабади описывает преимущества изучения истории в своей книге «История Ислама», том 1, стр. 30:
 
Одним словом, знание истории — это проповедник из тысяч проповедников и лучший источник получения уроков. Изучая историю, человек постоянно находится в обществе пророков, царей, завоевателей, друзей Аллаха, мудрецов, ученых и людей непревзойденного мастерства и образованности, и пользуется фонтаном знаний, мудрости, совершенства и добродетели. И он может легко уберечь себя от ошибок, совершенных великими царями, визирями, полководцами и философами. Ни одно другое занятие не может наполнить человеческие сердца таким количеством радости, не оказывая никакого умственного давления и не вызывая скуки, как изучение истории.
 
Если бы эти молодые люди знали и понимали жизнь тех, кто отстаивал Слово Аллаха, они ни за что не стали бы так высоко ценить вымышленных персонажей современных СМИ. Без такого понимания мы могли бы ожидать чего-то подобного:
 
Представьте себе молодого мусульманина, который строит свою личность на таких выдумках неверующих. Вы входите в его дом и видите, что его стены завалены плакатами, а полки уставлены рядами коллекционных предметов, на которые он потратил Бог знает сколько денег, пытаясь показать свою любовь, поддержку и восхищение всем этим. В то же время в углу полки будет стоять один экземпляр Корана, который не трогали так долго, что на нем начала скапливаться пыль. Вместо того чтобы ходить в мечеть в чистой и опрятной одежде, этот человек посещает экстравагантные собрания в дорогих костюмах, чтобы «выразить свою поддержку».
 
Огромная часть его денег уходит на поддержку этой франшизы. Днем и ночью он с нетерпением ждет следующей части этой франшизы. Доходит до того, что ему приходится отсчитывать минуты до выхода следующей серии, следующей главы. Но он ошибочно полагает, что он всего лишь покупатель; что как фанат, он ценится этой франшизой так же, как и она им. Он верит во все эти слова любви, наполненные ванилью, которые эти франшизы произносят, дабы сохранить денежный поток, чтобы дураки это покупали. Если он считает, что живет в мире, где клиент на первом месте, то на самом деле он живет в мире, где слово «рабство» заменено на «потребительство».
 
Разве эти действия не граничат с поклонением?
 

 

Примечание Azan.ru:
 
В связи с вышеизложенным, команда Azan.ru предлагает следующие материалы по жизнеописанию Посланника Аллаха ﷺ, Пророков, благородных сповижников и выдающихся ученых и личностей Ислама:
 
Жизнеописание Пророка Мухаммада ﷺ:
 

Истории о Пророках, мир им всем:

 

Жизнеописание благородных спродвижников:
 


Жизнеописание ученых:

 

 

История Ислама:
 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Оккультизм в аниме: пример с Евангелионом
Оккультизм повсюду в нашем Даджализированном мире: от тонких символов в мейнстримных фильмах до более явных текстов самых популярных поп-...
748
23 час. назад
Image
Распространенные бедствия среди мусульман: Причины и избавление от них
Мусульмане ежедневно сталкиваются со множеством проблем и трудностей — то и дело поступают сообщения об угнетении и варварстве в отношени...
1 072
8 мая, 22

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Распространенные бедствия среди мусульман: Причины и избавление от них
Мусульмане ежедневно сталкиваются со множеством проблем и трудностей — то и дело поступают сообщения об угнетении и варварстве в отношени...
1 072
8 мая, 22
Image
Disney обязуется продвигать ЛГБТ: что должны знать родители-мусульмане
Один из руководителей компании Disney поклялся обеспечить большую инклюзивность в своих фильмах — гигант индустрии развлечений стремится ...
3 617
26 апреля, 22