Image
Опровержение отрицающим сунну - Шейх Фарид Баджи
Вы слышали, что он сказал? «Я уверовал только в Коран!» Отвезите его в больницу - он сумасшедший! Он сказал, что верует лишь в Коран. Ты лжёшь, клянусь Аллахом! ...
4 565
15 сентября, 15

Опровержение отрицающим сунну - Шейх Фарид Баджи

4 565
15 сентября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Опровержение отрицающим сунну - Шейх Фарид Баджи
Фарид Баджи
Автор:
ФАРИД БАДЖИ
Шейх, мухаддис, последователь Маликитского Мазхаба
Garib Media
Перевод:
GARIB MEDIA

Исламский видео-портал

Вы слышали, что он сказал? «Я уверовал только в Коран!» Отвезите его в больницу - он сумасшедший! Он сказал, что верует лишь в Коран. Ты лжёшь, клянусь Аллахом! Если бы ты уверовал в Речь Аллаха, Благословен Он и Возвышен, то ты непременно бы уверовал в Сунну Его Посланника (мир ему и благословение), потому что Аллах, Могуществен Он и Велик, ниспославший нам Коран с такими словами:
 
«Чья речь правдивее речи Аллаха?» [Сура «Ан-Ниса’», 122 аят],
 
Он сказал:
 
«Мы ниспослали тебе Увещевание для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано» [Сура «Ан-Нахль»,  44 аят].
 
Аллах поведал нам, что Избранный Пророк (мир ему и благословение) разъяснил нам Коран и Закон Аллаха с помощью своей Сунны, своими словами и действиями.

Всевышний Аллах сказал:
 
«В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и (верует) в Последний День» [Сура «Аль-Ахзаб», 21 аят].
 
Также сказал Аллах, Благословенный и Возвышенный:
 
«Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной (Его Посланником), и тогда Аллах полюбит вас и простит вам ваши грехи» [Сура «Али `Имран», 31 аят].
 
Если бы ты уверовал в Коран, то уверовал бы и в Сунну Его Пророка (мир ему и благословение). Кто счёл Сунну ложью, тот, таким образом, назвал ложью и сам Коран, и отверг Речь Аллаха, Могущественного и Великого!
 
Так как же такой человек может заявлять, что достоин уважения, поскольку он якобы защищает Ислам, что он мусульманин, что он исламский учёный нашей страны!? Не бывать такому, клянусь Аллахом! Мы никогда не смиримся с такими претензиями! И мы никогда не примем такого человека! Более того, я ненавижу его ради Аллаха, потому что он воюет с Аллахом и Его Посланником (мир ему и благословение) якобы от имени Ислама и мусульман. Эти люди выискивают удобный случай, чтобы вести борьбу против Ислама. Однако, Аллах, Благословен Он и Возвышен, обязал охранять Его Религию. И, поистине, у Аллаха есть рабы, которые во все времена и повсюду защищают эту религию. «И пусть вас не удерживает страх перед людьми», - сказал Посланник Аллаха (мир ему и благословение):
 
«И пусть вас ни в коем случае не удерживает страх перед людьми от призыва к истине, ибо Аллах более достоин того, чтобы Его боялись, если вы уверовали».
 
Также подобные люди сказали: «Алкоголь не запрещен в Исламе». Но ведь в Коране говорится:
 
«...Сторонитесь этого!» [Сура «Аль-Ма’ида», 90 аят],
 
- «Сторонитесь этого!» - ведь это даже больше, чем просто запрет, поскольку эти слова запрещают не только распитие спиртного, запрещено даже приближение к нему; вплоть до того, что даже если ты идёшь мимо употребляющих спиртное, тебе нужно бежать бегом. Поэтому, раз уж он решил вести борьбу против Корана, ему следует для начала как следует изучить арабский язык.
 
Затем он говорит:
 
«Где доказательство того, что Всевышний Аллах, Благословенный и Возвышенный, доволен Абу Бакром, `Умаром и остальными сподвижниками, почему ты, шейх, говоришь: «да будет Аллах доволен ими»?»»
 
И ты ещё считаешь себя уверовавшим в Коран, лжец ты этакий? Разве ты не слышал Слова Всевышнего Аллаха:
 
«Первые из числа мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и те, которые последовали за ними - Аллах доволен ими, и они довольны Им» [Сура «Ат-Тауба», 100 аят]!?
 
Уходи прочь вместе с тем, что ты говоришь! Они люди, избранные Аллахом! Они люди, которых похвалил Аллах в Коране, сказав:
 
«Мухаммад - Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним - строги к неверующим и милосердны между собой! Ты видишь их в молитвах поклоняющимися и падающими ниц - они стремятся к милости и довольству Аллаха» [Сура «Аль-Фатх», 29 аят].
 
Тот, кто ведёт подобные речи о сподвижниках Посланника Аллаха (мир ему и благословение), хочет заставить нас усомниться в нашей религии. Кем были те, которые донесли до нас Коран? Разве это не сподвижники Пророка (мир ему и благословение) !? И если ты пытаешься принизить их обвинениями в больших грехах, таких как притеснение и распутство, то, иными словами, ты хочешь сказать нам: «Этот Коран, который у вас в руках, вызывает сомнения (поскольку его передали грешные люди)». Таким образом нас хотят заставить усомниться в Коране, ведь это наша религия и наша акыда.
 
Мы проявляем терпение перед несправедливостью, мы терпим заточение, мы терпим нищету, мы проявляем терпение в болезнях, однако, мы не потерпим, чтобы искажали нашу Религию или вели борьбу против Книги нашего Господа и Сунны нашего Пророка (мир ему и благословение) какие-то люди, даже называющие себя профессорами Университета исламского шариата! Таким людям более подобает быть учителями в сумасшедшем доме.
 
Тот, кто унизил сподвижников Пророка (мир ему и благословение), унизил Посланника Аллаха и его Сунну, в полной мере заслуживает презрения! Ведь было сказано нам: «Ваша религия есть ваша плоть и кровь!» Грош цена будет нам, если мы будем молчать о той лжи, что привносят в нашу акыду! Мы не оставим в покое тех, кто пытается вести борьбу против нашей религии! Эти города являются мусульманскими с тех времён, как их освободили сподвижники Пророка (мир ему и благословение), которые распространили Ислам, донесли до нас религию Аллаха и распространили мир и веру, мораль, знание и цивилизованность, а ты пришёл и желаешь уничтожить то, что до нас донесли наши предки, настоящие мужчины, то, что имеет четырнадцативековую историю.
 
«Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» [Сура «Аль-Мунафикъун», 4 аят].
 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Муфтий Таки Усмани о месяце Рабиуль-авваль и оживлении Сунны
9 ноября этого года наступил месяц Рабиуль-авваль, третий месяц мусульманского лунного календаря. …В месяце Рабиуль-авваль мы организуем собрания, мероприятия и конференции, чтобы вспомнить ...
7 067
9 ноября, 18
Image
О посте в день Ашура
Примечание от редакции azan.ru: В этом году, день Ашура наступает 20-го сентября (четверг). Это значит, что поститься желательно 19-го и 20-го сентября, или 20-го и 21-го сентября....
18 322
19 сентября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Устаз Абдушшакур Брукс: Поиск знаний обязателен для каждого мусульманина
Поистине, люди знания разошлись во мнениях по вопросу – какие знания обязательны для каждого мусульманина. Богословы (мутакаллимы) утверждают, что это наука акыда (вероубеждение), поскольку ...
6 784
11 сентября, 15
Image
Шейх Сайф аль-Асри: Четыре мазхаба - совокупность школ сподвижников
Сегодня мы живём в рамках суннитских мазхабов, мазхабов ахлю-с-сунны: ханафитском, маликитском, шафиитском и ханбалитском. Исламский мир принадлежит этим четырём мазхабам....
8 523
21 августа, 15