Image
Великая Перезагрузка: трансгуманистический план ВЭФ, о котором должны знать...
Клаус Шваб, основатель и главный директор ВЭФ, отстаивал идею, что мир переживает четвертую промышленную революцию. И то, что последует з...
1 610
22 мая, 22

Великая Перезагрузка: трансгуманистический план ВЭФ, о котором должны знать мусульмане

1 610
22 мая, 22
АВТОР ЦИКЛА
Великая Перезагрузка: трансгуманистический план ВЭФ, о котором должны знать мусульмане
Muslimskeptic.com
Источник:
MUSLIMSKEPTIC.COM

by Daniel Haqiqatjou

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Все мы слышали о Великой Перезагрузке («The Great Reset»)

 
Данная программа социальных реформ пропагандировалась в течение пандемии Всемирным Экономическим Форумом (WEF). Вот как они описывают её на своём сайте:
 
"Опираясь на видение и богатый опыт лидеров, работающих в сообществах Форума, инициатива «Великая перезагрузка» имеет ряд направлений для построения нового общественного договора, который чтит достоинство каждого человека".
 
Но что это за новый общественный договор, принятия которого от человечества желает ВЭФ? И кроме того, в силах ли одна организация составить такой план для всего мира, не говоря уже о том, чтобы осуществить его?
 
Клаус Шваб, основатель и главный исполнительный директор ВЭФ, отстаивал идею о том, что человечество переживает четвертую промышленную революцию. И то, что, по его мнению, последует за механической, электрической и цифровой революциями, будет связано с объединением биологии с технологией — трансгуманистическая утопия, которая, по его собственным словам, бросит вызов тому, что значит быть человеком. Прежде чем перейти к тому, как именно может выглядеть эта революционная "утопия", давайте взглянем на поддержку, которую имеет эта гигантская организация.
 
В число ее партнеров входит целый ряд очень известных мегакорпораций. В сфере здравоохранения фигурируют такие имена, как AstraZeneca, Biogen, Johnson & Johnson, Moderna и Pfizer. Хм, интересно, что же такого знакомого в этих названиях... Огромные богатства, накопленные этими компаниями за счет здоровья людей в последние два года, могут навести на определенные мысли.
 
И думая о Швабе, трудно не провести связь между его технократическими идеалами и поспешно внедренной технологией мРНК, которая по праву породила во всем мире обеспокоенные голоса о том, как это может быть преобразовано в технологию слежения, генную терапию и т.д., что приведет к системе, где собственная генетическая структура человека может его предать. И, конечно, было предложено использовать микрочипы для вакцин.
 
Среди партнеров ВЭФ слишком много мегакорпораций, чтобы их перечислять. Поэтому призываем читателей ознакомиться с постоянно растущим списком здесь. Среди компаний — автомобильные, авиационные, банковские, компании цифровой связи, СМИ, развлечений, здравоохранения, нефтяные компании, газовые и всевозможные технологические отрасли.
 
Alphabet (Google), Amazon, Apple, Microsoft и Meta, входящие в «Большую пятерку» американских компаний информационных технологий, которые составляют Big Tech, также находятся в одной постели с ВЭФ. В октябре прошлого года компания Facebook провела ребрендинг под названием Meta и обнародовала свои планы по популяризации Metaverse, планируя, что все будут зависимы от нее даже больше, чем от социальных сетей. Опять же, время объявления Meta о попытке таких больших изменений совпало с пандемией, когда люди находились на пике социальной изоляции (просто готовые принять такие изменения), кажется большим совпадением.
 
 
Но как частные компании могут реализовать такой план? Конечно, правительство будет держать их в узде, верно? Конечно, закон и порядок демократического общества восторжествуют, верно?!
 
Такие неуместные представления рушатся, если отвлечься от корпораций, пожавших руку ВЭФ, и посмотреть на популярных и влиятельных личностей, сотрудничающих с этим культом — влиятельные личности, такие как Джозеф Байден, Борис Джонсон, Джастин Трюдо, Эммануэль Макрон, Джасинда Ардерн, Ангела Меркель и многие другие. Все эти деятели стоят у руля так называемой демократии, возглавляя западную цивилизацию. Их до жути синхронизированные решения намекают на то, что все они находятся под централизованным контролем одной крупной группы с программой мировых реформ.
 
Откуда взялся ВЭФ, как он достиг своего глобального масштаба и как он методично планировал этот рост, используя все, что только можно, — это тема для отдельной статьи. Вкратце, их основной метод — обмануть массы, заставив их думать, что они живут в условиях демократии, и более того, что эта версия "демократии" является чем-то, что должно быть применено ко всему миру. Это было достигнуто путем постепенного слияния правительства и мегакорпораций — приватизацией правительства и огосударствления частных компаний, настолько, что эти два понятия стали неотличимы друг от друга.
 
Важно подчеркнуть, что Ислам не согласен ни с демократией, ни с трансгуманистическим разрушением общества, предлагаемым ВЭФ.
 
Кажется, что не хвататет одного ингредиента. И для этого нам нужно взглянуть на то, что говорит New York Times об опасениях экспертов по поводу Нового Мирового Порядка ВЭФ:
 
"Безосновательная теория заговора о коронавирусе обрела новую жизнь на фоне очередного всплеска заболеваемости. В понедельник утром фраза «Великая Перезагрузка» набрала около 80 000 твитов, причем большинство сообщений исходило от знакомых ультраправых интернет-персон. Конспирологи утверждают, что заговор элиты давно планировал пандемию, чтобы использовать ее для установления глобального экономического контроля над массами".
 
Такой авторитетный новостной сайт, как NYT, отверг все это как беспочвенную теорию заговора, так что все это не имеет под собой оснований, верно? Нет никаких скрытых намерений контролировать людей и превратить их в послушных боязливых марионеток, которые верят только в то, что им говорят, верно? Ну, некоторые из медиакомпаний, связанных с ВЭФ, включают Bloomberg, Yahoo, NBC, Sony Group, и да, вы угадали, New York Times.
 
Итак, последняя часть головоломки — это контроль над информацией, как в виде новостных сайтов, так и в виде гораздо большего контроля, осуществляемого над Big Tech, что видно из вышеизложенного. Как люди могут восстать против злого режима, если они даже не знают, что живут при нем?
 
Данная концепция, Великая Перезагрузка, —это то, что находится в движении уже несколько десятилетий, и то, что планировалось еще дольше, но самый прочный пояс безопасности, который она носит, — это умышленное невежество людей, на которых она влияет.
 
Поэтому они приобрели необходимые ресурсы для реформирования общества: власть через государства, деньги через капитализм и доверие через контроль информации.
 
И продолжая инвестировать в технологический прогресс, они продолжают придумывать новые способы держать людей в зависимости, отвлекать и ленить: зависимость и отвлечение — в виде социальных сетей и развлечений, а лень — в виде максимального физического облегчения и комфорта жизни.
 
Стремление к трансгуманизму приведет к тому, что люди перестанут зависеть друг от друга, а будут зависеть от государства и, соответственно, от таких групп, как ВЭФ.
 
Они также пытаются разрушить самую сильную связь, которая может быть у мусульманина, — связь со Всевышним Аллахом. Потому что образ жизни, который они хотят внедрить, полностью противоречит Исламу. Система, в которой они хотят быть так называемыми "богами", Фараонами — теми самыми людьми, которых Всевышний Аллах назвал худшими из людей; теми из людьми, которые ближе всего к Иблису. Они думают, что их технократическая антиутопия может заменить Ислам.
 
Мусульмане должны понять, что первый шаг в борьбе с этим — знать своих врагов в лицо. И мы должны помнить, что сколько бы эти группы ни планировали, сколько бы они ни замышляли и ни сотрудничали за закрытыми дверьми, сколько бы власти и денег ни накапливали, их конечные цели не будут достигнуты.
 

«И (вспомни, как) неверующие строили козни, чтобы запереть (тебя в одном из домов), убить или изгнать тебя (из Мекки). Они строили козни, и Аллах (выведя идолопоклонников к Бадру и показав им мусульман малочисленными, а затем подвергнув их поражению) покарал за их козни, а ведь Аллах — лучший из тех, кто воздает за коварство». (Сура «Аль-Анфаль», 8:30)

 

Для справки... Мусульмане (и те, кто имеет относят себя к ним), участвующие в ВЭФ:

 

Далия Фахми, бывший советник Yaqeen Institute, участвует в многочисленных национальных организациях американских мусульман

 

https://www.weforum.org/people/abu-eesa-niamatullah

 

https://www.weforum.org/agenda/authors/hamza-yusuf-hanson

 

Еще один советник Yaqeen Institute, пропагандист грязи через ее ISPU, нахлебница администрации Обамы, которая продвигала контррадикализацию национальной безопасности (CVE) против мусульманского сообщества, и многое, многое другое
https://www.weforum.org/people/dalia-mogahed

 

«История имама-гея: «В Исламе открыт диалог — 10 лет назад его не было»»

 

«Встречайте имама первой дружелюбной к геям мечети в Африке»

 

«Что значит быть женщиной-мусульманкой? Новая книга разрушает стереопиты»

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Можно ли в Исламе общаться с будущим супругом до брака?
Вопрос: Разрешается ли знакомиться с девушкой с намерением жениться (т.е. переписываться, звонить по видеосвязи, встречаться лично)? Если...
1 676
8 июля, 22
Image
Таланты и способности — что говорит об этом Ислам?
Люди часто используют понятия «талант», «способность» — говоря о разных возможностях или склонностях людей: «Чтобы стать программистом, н...
1 601
19 июня, 22

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Оккультизм в аниме: пример с Евангелионом
Оккультизм повсюду в нашем Даджализированном мире: от тонких символов в мейнстримных фильмах до более явных текстов самых популярных поп-...
1 853
15 мая, 22
Image
Фестиваль костюмов в Саудовской Аравии: на кого должны равняться мусульмане?
Недавно саудовское управление развлечений провело в Эр-Рияде грандиозный костюмированный фестиваль: сотни саудовцев нарядились в костюмы ...
1 267
12 мая, 22