Image
Джонни Депп, патриархат, и Коран: Могут ли мужчины быть жертвами?
Недавно, известный актер Джонни Депп подал иск против своей бывшей жены, актрисы Эмбер Хёрд, за клевету. Депп утверждает, что его бывшая ...
1 790
26 мая, 22

Джонни Депп, патриархат, и Коран: Могут ли мужчины быть жертвами?

1 790
26 мая, 22
АВТОР ЦИКЛА
Джонни Депп, патриархат, и Коран: Могут ли мужчины быть жертвами?
Muslimskeptic.com
Источник:
MUSLIMSKEPTIC.COM

by Daniel Haqiqatjou

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Кто такой настоящий мужчина?
Во всем мире развернута масштабная информационная кампания с целью борьбы с домашним насилием. Однако в этой глобальной кампании жертвами являются только женщины, а насильниками всегда выступают мужчины.
 
Конечно, для людей естественно и проще сочувствовать страданиям женщин, в то время как страдания мужчин не так сильно мобилизуют людей. Это предубеждение в пользу женщин является биологическим, так как мужчинам свойственно защищать женщин и детей.
 
Данное предубеждение в пользу женщин отражено в законодательстве о домашнем насилии и кампаниях в СМИ. Мысль о том, что женщины подвергаются насилию, вызывает шок и возмущение. Однако никто не шокирован, когда все происходит наоборот. Мысль о том, что жена избивает своего мужа, даже вызывает у некоторых людей смех.
 

Шокирующая реальность

 
Рассмотрим следующий интересный социальный эксперимент, проведенный американским новостным каналом, о том, как женщина прилюдно издевается над мужчиной и как почти никто из прохожих не вмешивается и не вызывает полицию. Но когда насилию подвергается женщина, многие мужчины и женщины начинают вмешиваться.
 
Оправдан ли этот двойной стандарт?
 
Некоторые феминистки утверждают, что насилие над мужчинами не является серьезной проблемой. Но отчеты показывают, что не менее 40% случаев домашнего насилия совершается жестокими женщинами. И в эти 40% входит только физическое насилие. Если бы сюда были включены словесное и эмоциональное насилие, то цифра наверняка была бы намного выше.
 
В другом докладе 2013 года о домашнем насилии Мартин С. Фиберт привел академическую библиографию из более чем 341 научного исследования, показывающую, что мужчины и женщины одинаково склонны к применению насилия. Вот этот отчет [PDF].
 
Эрин Пиззи, первая женщина, открывшая приют для жертв домашнего насилия в Великобритании, также подтверждает, что мужчины в равной степени являются жертвами. Она добавляет, что хотя она хотела, чтобы ее центр принимал представителей обоих полов, ей не удалось этого сделать из-за противодействия, которое она получила.
 
Проблема избиваемого мужа реальна, однако существует отрицание этой проблемы.
 

Супер удар

 
Недавно, известный актер Джонни Депп подал иск против своей бывшей жены, актрисы Эмбер Хёрд, за клевету. Депп утверждает, что его бывшая жена ложно оклеветала его как домашнего насильника, хотя, по его словам, именно она была главным виновником насилия в их доме.
 
Это дело получило широкое освещение в средствах массовой информации по всему миру.
 
По мере появления новой информации в Интернете люди вставали на сторону Джонни Деппа.
 
Данное международное внимание к проблеме мужской виктимности является позитивным, но изменит ли оно ситуацию?
 
Пишет Time:
 
В марте 2019 года Депп подал иск о диффамации на сумму 50 миллионов долларов против Хёрд после того, как в декабре предыдущего года она опубликовала статью в газете Washington Post. В статье Хёрд обсуждала обращение с женщинами в делах о сексуальном насилии и называла себя «общественным деятелем, представляющим домашнее насилие», но не упоминала Деппа по имени. Депп, который заявил, что его сняли с роли в диснеевской франшизе «Пираты Карибского моря» всего через несколько дней после публикации статьи, утверждает, что статья нанесла ущерб его карьере. Карьера Деппа и так была на волоске после публичного разрыва пары и обвинений в оскорблениях, которые прозвучали в их адрес.
 
Отложенное судебное разбирательство произошло после того, как Депп проиграл аналогичный иск, обвинив News Group Newspapers, британского издателя таблоида The Sun, в клевете в 2020 году.
 
Я [автор] не любитель судебных процессов в средствах массовой информации. Когда эмоции людей вовлекаются в судебные дела, мы теряем объективность, необходимую для справедливого решения дел. Поэтому я бы воздержался от того, чтобы указывать на виновных.
 
При этом, конечно, свидетельские показания и конкретные записи серьезно смутили Эмбер Хёрд и ее рекламную и юридическую команду. Она явно не была невинной жертвой, как утверждала она сама и первые сообщения СМИ.
 
Поэтому я был поражен тем, как французские СМИ освещали это дело. Некоторые СМИ сознательно опускают доказательства, которые выставляют Джонни Деппа в выгодном свете, и сообщают только то, что изображает его как насильника.
 
Рассмотрим это короткое видео, опубликованное BFMTV, в котором мы находим:
 
  • Видео, предоставленное Эмбер Хёрд, на котором Джонни Депп пьет вино и хлопает дверьми.
  • Фотографии, на которых изображена марихуана, принадлежащая Джонни Деппу.
  • Фотография Джонни Деппа, сидящего на диване и держащего в руке рожок с мороженым.
  • Сообщения, в которых Джонни Депп оскорбляет Эмбер Хёрд.
  • Запись, на которой Джонни Депп якобы признается, что ударил Эмбер головой; он оправдывается, говоря, что лишь повторил ее слова.
  • Видео, в котором высказывается предположение, что Эмбер Хёрд могла иметь внебрачные отношения с Илоном Маском.
  • Показания адвоката Эмбер, который диагностировал у нее психологические проблемы.
  • Фотография Джонни Деппа в больнице с порезанным пальцем после бытовой ссоры.
 
Но где же все те тревожные доказательства, которые предоставил Депп, явно свидетельствующие о правонарушениях и насилии со стороны его бывшей жены?
 
Для СМИ и политиков насилие над женщинами — это бизнес. Люди чувствительны к женским проблемам, поэтому это становится способом эксплуатации и социальной инженерии масс, например, в нападках на традиционный брак, структуру семьи, материнство и т.д.
 
Эти силы не хотят портить образ женщин как несчастных жертв подобными случаями, так как это дает им меньше рычагов для продвижения феминизма и нападок на патриархат. Атака на патриархат, то есть на власть мужчин, — это основной способ разрушить крепкую, здоровую семейную ячейку, а также традиционную религию. Вот почему одной из главных мишеней либерального секуляризма является патриархат.
 
Роман Депп-Хёрд действительно заставил некоторых людей осознать, что существует реальная проблема жестоких женщин. Но, похоже, ситуация не изменится.
 

Заметка о Коране, 4:34

 
В Священном Коране говорится:
 

«Мужчины руководят женщинами, потому что Аллах дал одним преимущества перед другими и потому что они (мужчины) расходуют (на женщин) свои средства. Праведные женщины — это те, которые покорны (своим мужьям) и хранят то, что должны хранить, в отсутствие мужей. А Аллах оберегает их (через их мужей). А тем женщинам, непокорности которых вы опасаетесь, делайте наставления, (затем) разделите с ними постель, (а если и это не поможет, то) стукните их. Если же они послушны, то не ищите путей причинения им вреда. Поистине, Аллах — Возвышенный, Великий». (Сура «Ан-Ниса», 4:34)

 
Ислам определяет обстоятельства, при которых мужу разрешается физически отчитывать жену, если это не оставляет следов и он не бьет ее по лицу.
 
Однако женщине никогда не разрешается бить своего мужа.
 
Исторически сложилось так, что физическое наказание мужа в случае непокорности жены было нормой. В традиционных культурах всегда признавалось, что мужья, как главы семьи, обладают такой ответственностью и властью.
 
В Исламе, и в мире природы в целом, жена находится под опекой мужа. Он несет за нее ответственность. Он также должен отвечать за нее, если она совершит преступление.
 
В Коране, в суре «ат-Тахрим» в 6-ом аяте, мужчине повелевается:
 

«О верующие! Защитите себя и свои семьи от Огня, топливом для которого (станут) люди и камни. Управляют им (Адом) ангелы, жестокие и суровые. Они не ослушаются повелений Аллаха и делают (только) то, что им приказано».

 
Многие ученые вывели из этого аята то, что мужчина должен учить свою жену и командовать ею в вопросах религии, а если он этого не делает, то будет отвечать за это перед Всевышним Аллахом.
 
Когда человек понимает, что мужчина будет отвечать за свою семью на самом высоком уровне, то есть в Судный день, теоретически понятно, что он должен устанавливать свою власть силой, если того требует ситуация. Конечно, во многих странах это незаконно, и за проявление авторитета мужа могут посадить в тюрьму. Это один из способов, которым либеральный секуляризм разрушил брак и семью.
 
Когда мы смотрим на рост числа женщин, совершающих домашнее насилие, таких как Эмбер Хёрд, и стремительный рост числа разводов по всему миру, мы понимаем глубокую мудрость этого положения Ислама.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
До какого возраста отец должен содержать своих детей по Исламу?
Вопрос: Какой возраст должен быть у моих детей, чтобы я, как разведенный отец, перестал платить их содержать, согласно Исламу? Читайте от...
2 352
1
13 июля, 22
Image
Можно ли в Исламе общаться с будущим супругом до брака?
Вопрос: Разрешается ли знакомиться с девушкой с намерением жениться (т.е. переписываться, звонить по видеосвязи, встречаться лично)? Если...
1 676
8 июля, 22

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Великая Перезагрузка: трансгуманистический план ВЭФ, о котором должны знать...
Клаус Шваб, основатель и главный директор ВЭФ, отстаивал идею, что мир переживает четвертую промышленную революцию. И то, что последует з...
1 610
22 мая, 22
Image
Оккультизм в аниме: пример с Евангелионом
Оккультизм повсюду в нашем Даджализированном мире: от тонких символов в мейнстримных фильмах до более явных текстов самых популярных поп-...
1 852
15 мая, 22