Циклы Авторы Сортировка
Урок 12. Подготовка к супружеской близости
Урок 12. Подготовка к супружеской близости
Для поддержания здоровых сексуальных отношений жизненно важно подготовиться к близости психологическ...
4 768
17 мая, 22

Урок 12. Подготовка к супружеской близости

4 768
17 мая, 22
Для поддержания здоровых сексуальных отношений жизненно важно подготовиться к близости психологически и физически. Подготовка к супружеским отношениям так же важна, как секс сам по себе. Оба супруга должны позаботиться, чтобы приготовиться для близости, чтобы насладиться ею в полной мере. Пренебрежение этим может иметь негативные последствия.
 
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) имел обыкновение очищать себе рот и зубы с помощью сивака (зубной палочки) при входе в дом, когда он навещал кого-то из своих жен.
 
Шурайх ибн Хани передает:
 

«Я спросил у Айши (радыАллаху анху): «Что делал Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) в первую очередь, когда входил к себе домой?» Она ответила: «Использовал сивак» (Сахих Муслим, 253).

 
Когда Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) и его сподвижники возвращались из долгого похода, они не входили к себе домой внезапно, а предупреждали своих жен о возвращении, чтобы те могли подготовиться к их приходу. Джабир (радыАллаху анху) передает:
 

«Мы были с Посланником Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) в походе. Когда мы вернулись в Медину, мы хотели войти к себе домой, но он сказал: «Подождите до окончания вечера, чтобы женщины с растрепанными волосами могли причесаться, а те, у кого долго не было мужа, могли побрить себе волосы (с интимных мест)» (Сахих Бухари, 4949 и Сахих Муслим, 1928, формулировка Муслима).

 
Джабир (радыАллаху анху) передает, что Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:
 

«Когда кто-то из вас возвращается из путешествия ночью, ему не следует сразу заходить домой, он должен подождать, пока женщина, чей муж отсутствовал, могла бы побрить себе волосы с интимных мест, а непричесанная — привести в порядок свои волосы» (Сахих Бухари, 4948 и Сахих Муслим, 1928, формулировка Муслима).

 
Имам Абуль-Фарадж ибн аль-Джаузи пишет в своем «Сойд аль-Хатыр», что супругам следует заранее наметить какое-то время дня или ночи для супружеских отношений. Это не только повысит их удовольствие, но и исключит возможность того, что они будут неподготовлены к ним, физически или морально («Сойд аль-Хатыр», 280).
АВТОР ЦИКЛА
Интимные отношения в Исламе
Мухаммад Ибн Адам аль-Кавсари
Автор:
МУХАММАД ИБН АДАМ АЛЬ-КАВСАРИ
Муфтий, Даруль-Ифта, Лестер (Великобритания)
Урок вышел:среда
Новый урок:суббота
Список уроков