Image
Современная наука опровергает убеждения, что Аллах находится буквально «вверху»
«Достоверные научные данные подтверждают, что Земля вращается вокруг собственной оси. Это приводит к постоянному смещению ее сторон, так что всё, что до этого находилось вверху, оказывается ...
5 678
1
16 октября, 14

Современная наука опровергает убеждения, что Аллах находится буквально «вверху»

5 678
1
16 октября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Современная наука опровергает убеждения, что Аллах находится буквально «вверху»
Дарульфикр.ру
Источник:
ДАРУЛЬФИКР.РУ

Исламский образовательный портал

Шейх аль-Азхари, рахимахуллах, пишет:
 
«Достоверные научные данные подтверждают, что Земля вращается вокруг собственной оси. Это приводит к постоянному смещению ее сторон, так что всё, что до этого находилось вверху, оказывается внизу - и наоборот. Всё это происходит, поскольку земной шар вращается.

Факт постоянного вращения Земли, открытый наукой, не может быть оспорен и никак не противоречит Священному Корану, Сунне и незыблемым положениям истинной акыды. Однако, несмотря на это, существует группа людей, исповедующих хашавитскую акыду (уподобление Аллаха Его творениям), согласно которой Всевышний Аллах находится в материальных пределах  этого мира [в (какой-либо) стороне (джиха)], подобно небесным телам.

Эти люди почуяли опасность для своих убеждений в факте вращения Земли вокруг своей оси. Отчаявшись, они стали отговаривать народ от исследования этого вопроса, говоря, что его изучение ведет к разложению якобы правильного вероубеждения и приведет только к безбожию и отрицанию тех или иных атрибутов Всевышнего Аллаха. Так они выставили себя на посмешище, ведь вращение Земли - это бесспорный научный факт. Принятие этого факта разрушает только хашавитскую акыду, акыду нахождения Всевышнего Аллаха в материальных пределах. Мне очень понравилась статья устаза Ахмада Дервиша, да хранит его Аллах, по этому вопросу. Вот она:

Факт вращения Земли вокруг собственной оси разрушает акыду хаваридж

Хаваридж сегодня находятся в великом смущении, ведь в их акыде столько противоречий, что современное научное знание подрывает ее.

Они враждуют с современной наукой, так что, если бы власть находилась в их руках, ни один мусульманин в Мекке и Медине не смог бы изучать ничего из современной науки. И, чтобы ты убедился в этом, предлагаю тебе ознакомиться с их собственными словами, взятыми мной из книги «Хидаятуль хайран филь масаалити ддаваран» («Руководство для смущенного в вопросе вращения земли вокруг своей оси») Абдул-Карима ибн Салиха ал-Хамида (издательство «Ас-Сафир», ар-Рияд). Этот трактат шикарно издан и продается весьма дешево (по 5 саудийских реалов). Убедитесь, как отчаянно хаваридж пытаются защищают свое убеждение, что Земля не вертится. Так, на страницах этой книги они открыто объявили шейха аз-Зиндани заблудшим, как будто этот шейх – единственный, кто считает, что Земля вертится. Представляю на твой суд, читатель, некоторые выдержки из этого трактата.
 
На 10-й странице книги говорится:
 
«Сейчас враги мусульман, безбожники-материалисты, вытесняют религиозное знание научным. Это испытание нашего времени. Современное знание можно разделить на два вида:
 
1. Превзойденное знание (улум мафдуля), которое вытесняет и ослабляет шариатское знание. Шейх-уль-Ислам ибн Таймия, рахимахуллаху Тааля, сказал:
«Если превзойденное знание вытесняет и ослабляет знание превосходящее (улум фадыля), то оно становится запретным (харам)».

2. Знание, которое разрушает правильную акыду, например, факт вращения Земли вокруг собственной оси и прочее знание безбожников».
 
Потом автор красноречиво убеждает, что принятие факта вращения Земли приводит к недействительности исламской акыды, а это явная ложь. На 13-й странице он называет новую главу следующим образом:
 
«Принятие факта вращения Земли непременно ведет к безбожию (или отрицанию атрибутов Всевышнего Аллаха)».
 
Само это название - уже достаточный повод для раздражения.
 
Затем, рассуждая о геологии (стр. 25), автор заявляет:
 
«Поэтому (из-за изучения и распространения геологии) эта группа людей впала в заблуждение и вводит в него других».
 
Далее, на 26-й странице, он обвиняет шейха аз-Зиндани в заблуждении:
 
«...и поскольку аз-Зиндани обольстило знание безбожников, а безбожники вознамерились примирить науку с религиозным знанием, и это у них не получилось...»

Затем автор пишет:
 
«Ибн Кайим, рахимахуллаху Тааля, сказал...»
 
Неужели то, что сказал ибн Кайим, немедленно становится истиной в последней инстанции, которой никому не дозволено противоречить!

На 32-й странице автор заявляет:
 
«Убеждение в истинности вращения Земли, является еще большим заблуждением, чем убеждение в происхождении человека от обезьяны…»

Без комментариев.
 
Далее, на 33-й странице, находим такой заголовок:
 
«Всякое доказательство из Корана и Сунны, которое приводят в подтверждение того, что Земля вертится, – является ложным аллегорическим толкованием».
 
Однако при этом автор не приводит ни одного аята или хадиса, которые бы подтвердили его заявления о том, что Земля не вращается!

На странице 36 под заголовком "Что означает убежденность во вращении Земли" автор пишет:
 
«Акыда вращения Земли вокруг собственной оси не является самоцелью ее приверженцев , но через нее достигаются другие цели. Это звено цепи, которая начинается с безбожия (или с отрицания атрибутов Всевышнего Аллаха) и кончается им. Сторонник этой акыды должен быть также убежден в том, что следует из факта вращения Земли, а именно, в том, что со всех сторон землю окружает пустое пространство, не имеющее предела».
 
Здесь я заканчиваю с цитатами и обращаюсь к тем, кто умеет думать:
 
Вышеприведенные цитаты, вне сомнения, подтверждают, что эти люди (ваххабия) доказали ложность своей акыды, поскольку вращение и шарообразность Земли не нуждается сегодня в доказательствах!
 
Дополнительная информация:
 
Известно, что шейх Абдул-Азиз ибн Абдуллах бин Бааз также разделяет это мнение, правда, делает небольшое добавление. Он говорит, что всякий, кто упорствует в убеждении, что Земля вращается вокруг Солнца, является вероотступником, чья кровь дозволена и чье имущество должно принадлежать мусульманской казне. Зато ибн Усеймин весьма толерантен, ведь он всего лишь предлагает преподавателям географии не затрагивать при обучении студентов вопрос вращения Земли вокруг собственной оси».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
А вы цените время?
Что такое время, и что является его причиной, источником? Это измерение? Можно ли замедлить или ускорить время? Почему Ислам так ценит время? И ценим ли его мы? Попробуем разобраться… ...
8 254
6 марта, 18
Image
Ерсин Амире: Ислам и Независимость
Недавно, один знакомый брат рассказал мне, что поздравил своего религиозно практикующего друга с Днем Независимости. На что тот ответил, что это "бид`а" и "харам", так как нельзя в Исламе по...
13 060
4
16 декабря, 17

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Nazgul_N_N
0
МашАллах
21 октября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Высказывания имамов муджтахидов о таклиде
Утверждение о запрете имамов следовать их суждениям в случае выявления более достоверных доказательств, а также о велении отбросить их мнения, когда они противоречат какому-либо из хадисов и...
6 040
3
7 июля, 14
Image
Дайте определение сахих хадисам, не совершая таклид
Когда шейх был в Медине, к нему подошел один человек и сказал: «Я хочу обсудить с вами некоторые вопросы. Однако, у меня есть условие: мы не будем прибегать к Калям уль-риджаль (изречениям д...
6 617
12 июня, 14