Циклы Авторы Сортировка
Image
Великие ученые о ценности «Касыды бурда»
Любовь к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) — центр нашей веры. А «Касыд...
704
1 января, 21

Великие ученые о ценности «Касыды бурда»

704
1 января, 21

Любовь к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) — центр нашей веры. А «Касыда бурда» укрепляет нашу любовь к нему (да благословит его Аллах и да приветствует). Поэтому великие ученые прошлого очень ценили эту касыду: некоторые мухаддисы, такие как алляма Ибн Хаджар Аскаляни, Мулла Али Кари и Джалялюддин Суюты (да помилует их всех Аллах) обладали иснадами к её чтению.

 

Мавляна Хусейн Ахмад Мадани (да помилует его Аллах) обычно поощрял чтение «Касыды бурда» и «Даляиль аль-хайрат». Мавляна Касим Нанотви и мавляна Рашид Ахмад Гангохи (да помилует их Аллах) давали сотням людей формальное дозволение читать «Касыду бурда».

 

Мавляна Ашраф Али Танви (да помилует его Аллах) процитировал многие стихи из «Касыды бурда» в «Нашр ат-тыб». И вообще многие великие ученые, такие как Мулла Али Кари, Саадуддин Тафтазани, Абу Хасанат, Мухаммад Ахмад Кадри и мавляна Ашраф Али Танви (да помилует их всех Аллах) написали комментарии к этой касыде. Всё это показывает, сколькими достоинствами она обладала в их глазах.

 

«Касыда бурда» – решение проблем

 

Любовь к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) решает многие наши земные проблемы и ведет к вечному успеху. Следует, в первую очередь, читать «Касыду бурда», чтобы укрепить и усилить любовь к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует).

 

Помимо этой главной цели, надо отметить, что чтение некоторых частей «Касыды» помогает:

 

  • Исцелить слабое сердце

 

  • Исполнить личные желания

 

  • Найти украденное и раскрыть тайну

 

  • Духовно измениться

 

  • Защититься от кражи

 

  • Защититься от депрессии и джиннов

 

  • Путешествовать безопасно

 

Я укажу эти стихи в своем комментарии и то, каким образом их следует читать. Дозволено практиковать то, что было проверено опытом. Тем не менее, мы верим, что исцеление и решение — лишь от Всевышнего Аллаха. Мы просто используем лекарства, а Всевышний исцеляет нас.

 

Как правильно читать «Касыду бурда»

 

Чтение и звучание этой касыды успокаивает. Однако цель её прочтения — не в этом. Поэтому, когда вы читаете эту касыду, настройтесь на то, чтобы понимать смысл стихов и растить в себе любовь к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует). Лишь осознав, сколь велик он (да благословит его Аллах и да приветствует) был, мы истинно признаем его и искренне полюбим.

 

Советуют также находиться в омовении и читать салават касыды как можно больше.

 

Алляма Газнави читал «Касыду бурда» в надежде увидеть Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) во сне. Но ему никак не удавалось это сделать. Тогда он пришел к своему суфийскому наставнику, и тот посоветовал ему читать салават касыды как можно больше.

 

Любовь к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) должна побуждать узнавать о нём (да благословит его Аллах и да приветствует) больше, читая «Шамаиль», изучая Сунну и практикуя её.

 

Некоторые называют эти стихотворения «Касыда бур’а». «Бур’а» означает «исцеление», а алляма Бусайри прочитал эти стихи Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует), надеясь исцелиться.

 

Муфтий Ибрахим Десаи

АВТОР ЦИКЛА
Толкование поэмы «Касыда Бурда»
Ибрахим Десаи
Автор:
ИБРАХИМ ДЕСАИ
Муфтий, хафиз Корана
Урок вышел:пятница
Новый урок:пятница
Список уроков