Циклы Авторы Сортировка
Цикл завершен
Image
14. В чем разница между нами и сподвижниками
Наш образ мыслей ясно показывает наше равнодушие и безразличие. И это наша проблема, наша неудача. Э...
779
20 сентября, 19

14. В чем разница между нами и сподвижниками

779
20 сентября, 19
Дорогие братья и сестры, еще раз заметьте разницу между нами и благородными сподвижниками (радыАллаху анхум аджмаин). Нет никакого сравнения, никакого подобия.
 
Наш образ мыслей ясно показывает наше равнодушие и безразличие. И это наша проблема, наша неудача. Это то, что приводит к поражению мусульман на глобальном уровне.
 
Возвращаясь к истории Салябы ибн Абдуррахмана (радыАллаху анху): он был так подавлен своим раскаянием и страхом перед Аллахом, так испугался, что Аллах сообщит Посланнику Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), что произошло, и его «лицемерие» откроется.
 
Его одолевало чувство вины, ему было стыдно предстать перед Пророком (саллаллаху алейхи ва саллям), так что он не нашел в себе мужества показаться Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям), поэтому он сбежал и спрятался.
 
Он согрешил в первый раз, но это падение произвело такое глубокое действие на его ум и сердце, что он, находясь в состоянии глубокого стыда и чувства вины, оставил Медину.
 
Субхналлах. Задумайтесь над силой его раскаяния. И посмотрите на мусульман сегодняшнего дня: сколько мусульман хвастаются своим посещением запретных мест – клубов, дискотек, баров – выкладывая фотографии своего присутствия в них.
АВТОР ЦИКЛА
Возвращение к Аллаху (тауба)
Юнус Патель
Автор:
ЮНУС ПАТЕЛЬ
Муфтий
Список уроков